Рассказ про воскресенье: Опять поехали в деревню всем составом - я, Пашка, Дима и 3 баламута.
Мальчики опять остались чистить снег (пить чай и смотреть телевизор), ну а у меня задача другая - ушатать маламутов
Достала я деревянную нарту на не скользящих полозьях (да-да, до сих пор не можем поменять полозья
). Поймала и запрягла маламутов - первого поставила Даблика, за ним - Вибу. Снегоходка узкая - двум собакам тяжело рядом идти - кто-нибудь будет проваливаться (я даже знаю кто это будет - Даблик - Виба его вытеснит и будет толкать в снег
).
Задачу я поставила - отработать тягу и команды. Даблик отлично справлялся с ролью лидера и тягловой собаки. Виба, как всегда, халтурила, и полностью "села на шею" Даблику. Ну вроде как рядом шла
Да-да, фактически мы не ехали, а шли пешком. Бедный Даблик упахивался. Рэйка скакал рядом по сугробам
Опять пошли мы изучать снегоходки, только уже поменяли направление. С горок моя упряжка даже бежала на галопе! Это было классно!!!
В гору Даблик уже выдыхался и вот тут немножко помогала уже тянуть Виба. Вообще, по выносливости, Даблик уже опережает Вибу. Осталось только его немножко доучить тянуть, и тогда это будет бульдозер
Вообщем, трасса наша извивалась, закручивалась, спускалась и поднималась по полям и лесам - было интересно и трудно. Я решила не помогать собакам, а полностью их заставить выложиться (вот такая я продуманная
).
Когда уже повернули в сторону дома (за пару км) подключилась к работе наконец-то Виба!
И мы помчались!!!
Так быстро бежали, что в один момент Рэйка запнулся, перевернулся перед нартой, я не успела откорректировать нарту и мы по нему проехались
К счастью, он впечатался в снег, встал, отряхнулся, и побежал догонять нас
В сторону дома маламуты бежали с ветерком!
И что вы думаете - они устали???
Да на них пахать и пахать надо!
Выпустила я их - и понеслось!
Даблик играл с Димой и с игрухой. Рэйка скакал рядом.
Вибка свалила к соседской кавказюке на разборки
Потом мы раздали всем по говяжьему уху: Рэйка пошел закапывать ухо, Даблик сторожил свое, и только Виба наслаждалась долгожданной жрачкой!
Фоток с нартой нет - я решила не брать фотик с собой
Поэтому фоткались уже у дома - на отдыхе
Рэйка
Бублик хомячит ухо
продолжение следует....... (я на обед)