Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196545 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Потом даже решили провести тренировку по хэндлингу, чтобы окончательно вымотать собак  :mocking:

Рубинка - моя умничка!  :angel:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Какой хороший у вас парк!  :good:
А еще все таки предлагаю присвоить Софе звание энерджайзер!  :smile2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну вот так примерно проходил каждый мой вечер и ......я доскакалась  :sorry:

К субботе у меня проснулся кашель, я плохо себя чувствовала, но все-же не могла не пойти на мероприятие по сбору средств для местного приюта собак - я обещала прийти с пацанами в качестве поддержки - ну типа мы друзья приюта (у нас ведь тренируются приютские собаки - в нашей группе ездовых псов  :mocking:)

Кое-как причесала пацанов, снарядилась и пошла в городской парк, правда опоздала на полчаса, но я буквально ползла  :wacko3:

И тут только я пришла, встретила меня Пашина мама хорошо - помогла с пацанами, мне суют в руки микрофон (типа нас так ждали) - рассказывайте про породу  :o Я конечно же даже отдышаться не успела и не ждала такого "нежданчика"  :D Но пришлось не упасть в грязь лицом и всячески рассказать про породу, и оказалось еще, что мое интервью еще и записывали  :mocking:

Так прикольно  :crazy:

Фото моих охламонов (которые пытались познакомиться с приютскими собаками, которые сидели в качестве зрителей  :crazy: )

а вот и видео  :crazy:

Ну потом конечно нас отпустили на лавочки - вначале люди боялись подходить к нашим баламутам, но потом обвыклись и накинулись гладить - дети подходили, взрослые, но мало было желающих (почему-то)  :smile2:

Слишком шумные были, да еще и ни минуты спокойно посидеть не могли, то приставали к собакам из приюта, то подкопы устраивали под лавками, то разговоры маламутские (Рубин охранял лавку  :crazy:) - дурдом короче с этими маламутами.  :wacko3:

Ну а потом мы пошли домой - на улице стара ужасная жара - пробирались к дому тенью  :smile198:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Какой хороший у вас парк!  :good:
А еще все таки предлагаю присвоить Софе звание энерджайзер!  :smile2:
Спасибо Лена, да парк большой очень - это только крохотная часть. Но он старый, заросший, но ничего, нам тоже подходит  :good:

На счет звания - погоди, я еще не все рассказала! Там такой поток событий  :wacko3:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну вообщем, отдохнув немного, после спада жары, решила я сходить с пацанами попроведать мое любимое место в городе - запретную зону (вокруг провалов)  :smile198: На речке заодно выкупать пацанов  :D

Вообще устроить приятный активный вечер с пацанами - показать им красивые места, где гуляют коровки, речку, пройти через старую заброшенную часть города. Узнать, что изменилось, сколько новых трещин появилось. Как там мост, который просто съезжает в бок. Фотик я конечно не взяла, но уверяю, что было очень красиво!

В этой зоне не ездят авто (потому что там все проваливается и только люди могут передвигаться), зато было много народу - рыбаков, молодежи на великах, просто сидящих у шашлыка. Коровки гуляли по лугам. Ну просто рай для маламутов  :greeting: :smile2: Выпустила я своих архаровцев, они обомлели от такой радости и пошли тусить. Я конечно постаралась их увести подальше от всяких вкусностей и интересностей, и мы просто пошли вдоль извивающейся небольшой речки. Маламутики купались.
Потом подъехали рыбаки, и Рэйка побежал с ними обниматься!  >:D Рубинка далеко от меня не отходил - умничка моя  :angel: А гадский Рэй чуть не остался с рыбаками  >:( Еле его зазвала. Потом эти же рыбаки чуть не утопили свою машину в глубокой речке - так-то не стоит садиться за руль подвыпившими, но все закончилось хорошо  :mocking:

Пришлось мне уйти на другой берег и увести пацанов, чтобы они не продолжили приставать к рыбакам. Там еще и пацаны подъехали рыбачить с моста. Вообще ушли мы подальше.....

К заброшенному зданию очистных сооружений. Рэйка - бегемот чуть не снес провода, которые тянутся по земле - это отслеживают датчики движение земли, этот конь запутался в проводах, и наверняка где-то люди подумали, что началось землетрясение  :smile198: :smile2: К счастью, он их не порвал  :wacko3:

Потом мы пошли гулять вдоль реки, опять плавали, бегали, маламуты меня всю вымочили. Пацаны играли  :angel: Я уже повернула в сторону дома, чтобы потихоньку завершать нашу прогулку, но Рэйка увлекся откапыванием мышей и я решила напоследок сводить пацанов в еще одно местечко - рядышком которое было. Получается так, что я завернула за бетонный забор, Рубинка побежал за мной, и я была уверена, что и Рэй тоже бежит за нами (ну или видел, куда мы ушли). Вообщем буквально 5 минут, я возвращаюсь, ору в 3 горла Рэя - а его нигде нет!  :o ищу-ищу - а его нет! Как так - только что был здесь и раз - и нету его!  :o ??? Я орала, орала, звала, звала и все.....паника потихоньку началась подкрадываться ко мне  :shout:
Вначале я подумала, что он побежал опять к рыбакам, и я уже подумала, что они его с собой забрали и закрыли в машине, но потом я увидела у них полностью распахнутую машину - он бы точно там не сидел, рыбаки остались вне подозрения  ???

потом я побежала опрашивать местных мальчишек, которые рыбачили на мосту, но они не видели пробегающего Рэйку. Я пошла осматривать всех пикникующих - но нигде не было Рэйки. Увидела коровок - думала, может там пасется, но нет - коровки спокойно жевали траву - все было тихо мирно. Ну просто сквозь землю провалился.  :dash1: :dash1: :dash1:

Я побежала осматривать все болота, ямы, вдруг он где провалился - но нет - никого нигде нету  :shout: Бедный Рубинка таскался везде за мной.

Я останавливала всех и опрашивала и о чудо! Встретила парней, которые видели его полчаса назад уже в городе! на полпути к дому!  :o Описания совпали, я была уверенна, что это он и мы с парнями пошли его искать - подростки любезно согласились мне помочь, взамен я обещала их покатать зимой на упряжке  :greeting:

Как назло сотовая связь барахлила в тот вечер, я панически набирала всех знакомых в соседнем районе, чтобы смогли поймать Рэйку - он очень доверчивый к людям, залезет хоть в машину, хоть куда  :shout: Кое-как мне удалось дозвониться до пару человек и мы пошли искать. Еще и машины у меня нет, Пашка вообще в деревне, веселуха короче. Время близится к ночи  :wacko3:

Разбились на группы, ищем........ну.....не буду говорить, как это все муторно, трудно и нервно......короче буквально за час мы выловили этого беглеца  :wacko3: Он прибился к хозяевам с двумя алабаями и они смогли его поймать и потом привести ко мне!  :wacko3: Вы бы видели эту счастливую морду - он просто ржал! Ему было весело и здорово! Столько приключений! И полная свобода!  >:D Видать и помойки мимо него не прошли  :smile2:

Вообщем, сколько км субботним вечером я намотала пешком с Рубинкой - это пипец  :wacko3: Мы пришли домой в 12 часу, а мне предстояло их еще мыть, потому что в воскресенье мы должны были пойти на городскую выставку собак  :dash1: :wacko3:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Не, Соф, беру свои слова назад. Энерджайзер по сравнению с тобой отдыхает. )))
Хорошо что ребенок нашелся.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Я конечно сильно перенервничала, начала потихоньку задыхаться, но на последнем издыхании все-же помыла 2-х штук маламутов, хотя думала, что на Рубинке скончаюсь  :bad: Мне было реально плохо, я задыхалась и из ванны просто выползала, а потом долго сидела на полу в комнате в позе ЗЮ, чтобы хоть как-то найти дыхание. Естественно никаких лекарств у меня нету (я же редко болею). Ночь я решила как-нибудь протянуть.  :wacko3: До утра я дотянула, и чуть не сдохла - пришлось вызвать скорую. Мне было тяжело даже дойти до телефона в соседней комнате, а чтобы позвонить в скорую - я долго собиралась с воздухом и духом. Короче я поняла, что это пришла злая страшная астма, которой у меня не было больше 10 лет. И надо собраться с силой и вызвать скорую  :sorry: Кое-как назвала адрес пошла ждать на кухню.

Скорая приехала, откачала, дала подышать лекарством, поставили укол в вену и мне стало жутко хорошо!  :pardon:

Врачи даже успели пообниматься с намытыми маламутами, мы распрощались, я решила поспеть хоть пару часиков до выставки.  :wacko3:

Конечно мне стало хорошо и я решила идти на выставку! Хорошо, что рядом как всегда оказались помощники - Пашины родители и его брат. Мы всей компанией пошли туда тусить!  :dance:

И не зря!  ;)

Хоть и стояла жуткая жара днем + 28 градусов, но мои лысые парнишки смогли достойно выступить!  :greeting:

Рубинка - так вообще отжог - 1 место в бэсте щенков!!!!  :yahoo:

Рэйка - 5 место в бэсте юниоров!  :good:

Рубинка вообще меня поразил - просто звезда ринга - стоит красиво в свободной стойке, бежит красиво, спокойно, все без суеты! Моя лялечка!  :angel: При своей скромной внешности он очень старательный!  ::) Почти шоу-собака  :mocking: Описание - лучше не скажешь!  :good:

Рэйка наоборот - этот круть-верть ни секунды устоять не может на месте, лапы во все стороны, но очень понравился судье (из Перми тетенька), хотя и есть косяки, связанные с его тяжелым костяком  :wacko3:

Вот и фоточки с этого действия:

Рубинка в бэсте щенков

Рэйка в бэсте юниоров (вместе с подружкой хаской Джесси)

Рубинка смотрит на эксперта с кубком в руках - ну это же мне?  :pardon: :D

Ну и опять Рэйка в бэсте

А еще я чуть не забрала себе такую мимишность  ::) ::) ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вообщем, день провели классно, но маламутиков решили все-же увести в деревню, так как я не знала, как буду чувствовать себя дальше, когда лекарства отпустят  :pardon:

Осталась я одна с кошкой. Ночевала более-менее, но все-же к утру опять пришлось вызвать скорую - опять я задыхалась  :dash1:

Опять ингаляции, опять укол и заверение того, что мне сегодня вызовут на дом врача, чтобы не тащиться в больницу самой. В итоге целый день я просидела дома и никто не пришел! Я зла, очень зла!  >:(

Сегодня бы вечер простоять, да ночь продержаться - иначе опять скорая ждет меня!  :dash1:

Завтра уже буду разбираться на счет врача и моего больничного  >:D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Софа, не болей!!!!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо Лена! Так некогда болеть!  :wacko3:

Столько планов впереди!  :greeting:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
 :o с ума сойти Соф , снача Рэй потом еще и болезнь , скорее выздаравливай наш герой  :-* :praising:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Сооонь, я аж распереживалась пока читала. Рэйке по жопке, а ты не болей(((

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо девоньки! :angel:

Че-то я сама за себя переживаю  :crazy:

Да не, нормально все будет!  ;)

Оффлайн ZENA Dzr

• Ветеран
  • ZENA
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 20:15:08
  • Моя собака: Зена Айс Куин и JOKER POLARNI USVIT
Ну и хулиган!!!!! Поздравляем с победами!не болейте больше!!!

Оффлайн Helga

Софа, давай отлеживайся и береги себя!!! а то ты как "вечный двигатель" на ногах :wacko3:

Рэйка жопень такая >:D  :mocking:- пошел самостоятельно домой, будто уморился с вами гулять  :crazy:
а по пути новые знакомства завел :D

Рубинка :angel: - по фото вижу как он старается :good:, ну и вид делает(умный и серьезный)) :mocking:

и там и там успеваете :good:
тока ты себе устрой больничный отдых сейчас, пусть Паша отдувается за тебя :D
а, и вон скока у тебя помошников и бегунов :good: эх. где бы мне такого мальчишку(молодого)) спортивного найти :smile2: