Ну вообщем, отдохнув немного, после спада жары, решила я сходить с пацанами попроведать мое любимое место в городе - запретную зону (вокруг провалов)
На речке заодно выкупать пацанов
Вообще устроить приятный активный вечер с пацанами - показать им красивые места, где гуляют коровки, речку, пройти через старую заброшенную часть города. Узнать, что изменилось, сколько новых трещин появилось. Как там мост, который просто съезжает в бок. Фотик я конечно не взяла, но уверяю, что было очень красиво!
В этой зоне не ездят авто (потому что там все проваливается и только люди могут передвигаться), зато было много народу - рыбаков, молодежи на великах, просто сидящих у шашлыка. Коровки гуляли по лугам. Ну просто рай для маламутов
Выпустила я своих архаровцев, они обомлели от такой радости и пошли тусить. Я конечно постаралась их увести подальше от всяких вкусностей и интересностей, и мы просто пошли вдоль извивающейся небольшой речки. Маламутики купались.
Потом подъехали рыбаки, и Рэйка побежал с ними обниматься!
Рубинка далеко от меня не отходил - умничка моя
А гадский Рэй чуть не остался с рыбаками
Еле его зазвала. Потом эти же рыбаки чуть не утопили свою машину в глубокой речке - так-то не стоит садиться за руль подвыпившими, но все закончилось хорошо
Пришлось мне уйти на другой берег и увести пацанов, чтобы они не продолжили приставать к рыбакам. Там еще и пацаны подъехали рыбачить с моста. Вообще ушли мы подальше.....
К заброшенному зданию очистных сооружений. Рэйка - бегемот чуть не снес провода, которые тянутся по земле - это отслеживают датчики движение земли, этот конь запутался в проводах, и наверняка где-то люди подумали, что началось землетрясение
К счастью, он их не порвал
Потом мы пошли гулять вдоль реки, опять плавали, бегали, маламуты меня всю вымочили. Пацаны играли
Я уже повернула в сторону дома, чтобы потихоньку завершать нашу прогулку, но Рэйка увлекся откапыванием мышей и я решила напоследок сводить пацанов в еще одно местечко - рядышком которое было. Получается так, что я завернула за бетонный забор, Рубинка побежал за мной, и я была уверена, что и Рэй тоже бежит за нами (ну или видел, куда мы ушли). Вообщем буквально 5 минут, я возвращаюсь, ору в 3 горла Рэя - а его нигде нет!
ищу-ищу - а его нет! Как так - только что был здесь и раз - и нету его!
Я орала, орала, звала, звала и все.....паника потихоньку началась подкрадываться ко мне
Вначале я подумала, что он побежал опять к рыбакам, и я уже подумала, что они его с собой забрали и закрыли в машине, но потом я увидела у них полностью распахнутую машину - он бы точно там не сидел, рыбаки остались вне подозрения
потом я побежала опрашивать местных мальчишек, которые рыбачили на мосту, но они не видели пробегающего Рэйку. Я пошла осматривать всех пикникующих - но нигде не было Рэйки. Увидела коровок - думала, может там пасется, но нет - коровки спокойно жевали траву - все было тихо мирно. Ну просто сквозь землю провалился.
Я побежала осматривать все болота, ямы, вдруг он где провалился - но нет - никого нигде нету
Бедный Рубинка таскался везде за мной.
Я останавливала всех и опрашивала и о чудо! Встретила парней, которые видели его полчаса назад уже в городе! на полпути к дому!
Описания совпали, я была уверенна, что это он и мы с парнями пошли его искать - подростки любезно согласились мне помочь, взамен я обещала их покатать зимой на упряжке
Как назло сотовая связь барахлила в тот вечер, я панически набирала всех знакомых в соседнем районе, чтобы смогли поймать Рэйку - он очень доверчивый к людям, залезет хоть в машину, хоть куда
Кое-как мне удалось дозвониться до пару человек и мы пошли искать. Еще и машины у меня нет, Пашка вообще в деревне, веселуха короче. Время близится к ночи
Разбились на группы, ищем........ну.....не буду говорить, как это все муторно, трудно и нервно......короче буквально за час мы выловили этого беглеца
Он прибился к хозяевам с двумя алабаями и они смогли его поймать и потом привести ко мне!
Вы бы видели эту счастливую морду - он просто ржал! Ему было весело и здорово! Столько приключений! И полная свобода!
Видать и помойки мимо него не прошли
Вообщем, сколько км субботним вечером я намотала пешком с Рубинкой - это пипец
Мы пришли домой в 12 часу, а мне предстояло их еще мыть, потому что в воскресенье мы должны были пойти на городскую выставку собак