Девочки ,спасибо большое!
Ух, опередили меня, даже выдохнуть не даете
Нынче у нас была гонка дебютов!!
Дима как всегда очень хотел ехать на лыжах, но с Рубиком, а Рубик для скиджа еще мал. Поэтому дорога была только в упряжки. Так Дима, буквально перед гонкой встал на нарту
Первоначально хотели попробовать выставить четверку маламутов, в том числе двух молодых кобелюк
Но из маламутов никто в четверки не заявился, а соревноваться с сильными упряжками хасей было не резон. Да и маламутский класс в упряжках двойках не открывался. Поэтому решили разбить четверку на 2 двойки и выставить наши 2 упряжки. Так мы открыли класс и могли уже претендовать на медали (среди своих).
До самой гонки решали, кто с кем поедет. Трудно было скатывать молодежь с опытными бойцами. Да еще и Виби у нас была не в процессе долго. На тренировках Дабл вечно песочил Рубина, если тот хоть чуточку отвлекался, Виба забивала Рэя, если тот начинал лидировать. Рэй вообще вел себя как щенок все тренировки, он просто был полный ноль. Не тянул, вечно метил трассу. Отвлекался и утягивал упряжку не туда. Ужас короче.
Виба забивала рядом бегущего с ней Рэя, а тот боялся ее как огня - получалась не упряжка, а тяни-толкай. Ставили Рубина с Вибой - отличная упряжка, но опять Виба не дает лидировать. И начинает строить Рубина - он ее вообще боится.
Рэй с Дабликом бегут плохо - бегут просто рысью, еще и метить начинают всю дорогу. Короче был дурдом.
На гонку все-же решили выставить упряжки Даблика с Рубиком - как самых быстрых, и Вибу с Рэем - наших "тормозов". Дима поехал на быстрой упряжке, на медленной поехал Паша - это был и его дебют в зимних соревнованиях.
Вообщем, Дима на отлично справился с парнями - Дабликом и Рубиком - ни одного замечания.
Хоть и Даблик приходит в "психнутое" состояние на гонках, но Рубика ни разу не тронул.
Обгоны тоже все проходили замечательно!
Очень горжусь этими пацанами!
Паша .........ну Паша молодец! Ему было тяжело, да и собаки достались - не сахар
Вообщем, все, чего я боялась - то произошло
В первый день мы поставили Вибу и Рэя друг за другом, а не рядом - это была ошибка. Виба на середине трассы сбежала из упряжки (она у нас эквилибрист и может мгновенно выковыриваться из шлейки). И побежала к упряжке Леши с Делей и Бинго - и бежала рядом - типа - третьей буду
Типа - дяденька, заберите меня с собой от этих извергов
Короче, пришлось Леше и Паше ловить беглянку минут 5
Вибу не так-то просто поймать
Спасибо большое за это Леше! Он реально помог! И пашку не дисквалифицировали. Но вот время конечно подпортили Леше
Зато Рэйка наконец-то начал работать
На второй день пришлось ставить Вибу и Рэя уже рядом, чтобы хоть как-то закрепить Вибу шейником - лишний контроль и возможность поймать, если что. К счастью, Виба не стала "забивать" Рэйку на трассе. Они тихонечко прошли свои 5 км. Уже никому не мешая
В итоге - у Пашки 4 место (из 5)
Хороший дебют
Ну и еще Пашка у нас стал звездой хэппи-дога
с Волей
Короче, костюм задумывался классный - комарика, а Пашка долже был быть медведем на велосипеде. Типа: "Ехали медведи на велосипеде, а за ним комарики на воздушном шарике"
Изготовление костюма для Воли мы поручили Кириллу - нашему юному помощнику. 2 недели он корпел над ним, помогали ему все, кто мог. В итоге, когда я увидела на гонке предоставленный мне костюм комарика
На комарика это было
очень не похоже.
Но деваться некуда - напялили все это на Волю и отправили бежать с Пашей
Короче, так и добежали до 2 места!
Я рада, что это кому-то понравилось
Хотя
рукожопу рукодельнику Кириллу все было высказано
Ну а так - из нашего города мы поехали большой командой - 7 человек и 7 собак жило в одном номере (4 маламута, 1 борзая, 1 лайка и 1 хаски)! Было круто!
Номер не разрушили.
Сейчас выложу фото наших героев!