Пока еще не ушла зима, и более-менее актуально рассказать про одно зимнее событие, про которое я не успела упомянуть.
Вообщем, как обычно - очередное спортивное мероприятие в соседнем городе (почему-то в родном городе нас не хотят знать
). Друзья организуют в очередной раз мероприятие, но оно - новое для них. Позвали нас с маламутами, типа для создания более праздничной атмосферы.
И вот опять - накануне я сообщаю Пашке и Диме, что мы едем в Соликамск участвовать в крещенском марафоне
Сами понимаете, каких трудов стоит организаторам договориться об участии собак в "несобачьем" спортивном городском мероприятии, связанном с администрацией и всеми там государственными службами (полиция, скорая помощь) Решили взять только пацанов и меня
Маламуты - Дабл, Рэй и Руби, в компании меня, Паши и Димы.
Марафон небольшой - всего 4 км! Но! Это небольшой провинциальный городок, с частным сектором, где плохо чистятся дороги
Вообщем, бежать пришлось почти по глубокому снегу. К тому же налетела метель, а это хуже, чем мороз, сбивается дыхание, очень тяжело в таких условиях.
К счастью, нам помогали маламуты!
Димка побежал с любимым Рубинкой!
Кстати, они прибежали шестыми (из общей массы)! Почти что отличный результат! Учитывая, что там бежали профессиональные спортсмены.
Пашка бежал с Дабликом - ну два танка вполне себе прибежали где-то в серединке общей толпы!
А я взяла себе Рэя - мне надо было с ним позаниматься индивидуально. Отработать свободные пробеги среди людей, в частном секторе я старалась не давать ему метить сугробы и не отвлекаться на лающих собак. Вообще - отработал он на хорошую 4! И еще и тянул отлично! Если бы не Рэйка, я бы сдохла после первого километра
А так, мы вместе пробежали 4! Больше частью, он тащил меня
Еще прикол - был масстарт, и мы с организаторами решили, чтобы не пугать и не мешаться - стартовать последними. В итоге со стороны это выглядело впечатляюще - толпа народу, убегающая от несущихся за ними маламутов
В итоге, все равно пришлось бежать и в толпе, и обгоняю толпу, и среди детей и пропуская кого-то. Короче - это был и огромный опыт для собак. В такой плотной толпе мы никогда не бегали. К счастью, большинство людей знало наших собак и почти не боялось их присутствия. Многих мы убеждали, что ничего страшного не будет рядом с бегущим маламутом. Им просто "фиолетово" на всех. Единственно, только мне приходилось контролировать Рэйку - он же у нас дитя еще - поэтому ему это показалось забавным - кого-то догонять и он часто пугал детей, тем, что добегал и радостно толкал их, отбирал варежки и всячески заигрывал
Правда потом это все ушло. И он включился в работу - просто весело бежал.
Прибежали мы с Рэйкой почти в конце
Чуть опередив деток
Но это я тормозила - мне реально было физически тяжело
А потом нам вручили медали, напоили чаем и накормили бубликами!
Естественно, каждый посчитал своим долгом накормить маламута бубликом
Вначале маламуты радостно принимали дары, потом брали, но выплевывали, а потом..........потом бублики валялись уже везде :wacko3:Короче были довольные все - люди фоткались с маламутами, маламуты объедались бубликами. Мы приятно провели время! все было здорово!
Ну и видео-репортаж с марафона (правда мы там мелькали секунды
).
Сейчас покажу еще фото