Вообщем, пока меня не накрыло очередное событие, надо написать про предыдущее
Короче, не знаю, кто меня опять клюнул (или плюнул), но мне непременно захотелось поучаствовать с нашими собаками - маламутами и всеми, кто тренируются в нашем местном клубе в первомайской демонстрации!
Я решила, что мы можем примкнуть к колонне "За здоровый образ жизни". Пообщалась с ребятами - они неожиданно согласились нас взять с собой и помочь с решением вопроса допуска собак на демонстрацию (все-таки бюрократические согласования - тоже немаловажный вопрос). Доброжелательная группа включала спортсменов-любителей, самостоятельно занимающихся разными видами спорта, а самое главное - включает людей, которые самостоятельно борются против распространения наркотиков (ловят наркоманов, распространителей и поставщиков - там все очень сложно), и еще - эти энтузиасты включают ловцов педофилов!
Я когда во все это окунулась и узнала - это ужас какой - оказывается педофилов кругом - тьма-тьмущая! И они ничего не боятся, потому что обычно это все заминается и этим людям ничего не грозит. Так страшно! Там тоже очень сложная система - есть крепкие ребята - это те, кто "наказывают" и доставляют в органы полиции педофилов (предоставив видео и всяческие доказательства), есть "наживка" - это дети-подростки, которые с согласия родителей ловят таких вот "дядь", причем большинство из них - мальчики! Вы только задумайтесь!!! Кстати, один такой мальчик теперь бегает у нас в клубе И еще есть психологи, это люди, которые ведут переписку и ловят "таких вот дядь" в соц.сетях. Потому что ребенку-подростку вынести то, что пишут - просто нереально!!! Мне показывали, что там пишут - жесть.........и противно! Итак, с этими ребятами было честью пройтись на демонстрации!
За месяц нам согласовали наше участие!!!
Естественно, я просила, чтобы нам разрешили пройтись с собаками без намордников. Представляя клуб ездового спорта
Началась подготовка! Девочки нашили одинаковые ошейники собакам - в цвет нашего флага. А так - ничего не репетировали. Просто все собрались с тренирующимися собаками, взяли 1 велик и 1 самокат. Одели снарягу на собак, захватили наш красивый флаг и пошли красоваться!
Скажу сразу - мы произвели фурор!!! Краше нас никого не было!!!
Столько внимания, восторгов и фотосессий!!!
Собаки давно не виделись между собой, но вели себя потрясающе хорошо!!! На маламутов Дабла и Виби нацепили медали, которые они честно заработали! И пошли блистать!!!
Правда нам пришлось почти 2 часа ждать своей очереди в колоннах - нас поставили почти в конец демонстрации. Зато мы красочно завершили!!!
Собаки в ожидании очереди успели и поспать и попеть и поиграть. Тяжело было так долго стоять и ждать
Даблик все-время рвался куда-то бежать. Он не понимал - почему мы так медленно движемся? И иногда оастанавливаемся? Типа в шлейке же, в толпе! Все кричат, орут, лопаются шарики - надо бежать, бежать, бежать!!!
Виба как всегда медитировала - ей вообще по барабану на всю суету
А когда мы проходили мимо дома Пашиной мамы (маламуты часто ходят туда в гости) - она пыталась увести упряжку в гости
Типа - а чего это - мы туда не пойдем что-ли? К маме?
Вот так мы красиво прошагали, а потом что началось!!! Люди подбегали фоткаться!!! Приводили детей, друзей!
Всем надо было сфоткаться, погладить, поразиться. И каждый раз так - нас видят, как первый раз!
Вообщем, еле нас отпустили домой
Народу было очень много! Надо сказать, что в демонстрации участвовало почти 20 тысяч жителей!!!
Ах да, из маламутов участвовали Виби, Дабл и Рэй
(Рубик и Воля остались дома в этот раз
)
Ну и фоточки сейчас прилеплю