Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196380 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Мила, спасибо!  :)

Я сама себя иногда боюсь!  :mocking: :wacko3: Идеи, идеи  :wacko3:

Хорошо, что у меня муж такой покладистый - побурчит, наорет и согласится на мои все идеи!  :smile2:

Родители еще помогают!  :good:

Оффлайн Ирина77

в очередной раз до слез смеюсь над вашими приключениями :D :D :D молодцы вы!!! :good: :good: :good:

Оффлайн Helga

Софа, прости но ты "шиложоп"!  :mocking: Откуда в тебе столько энергии?!  :crazy:
не говори :crazy: Софа вообще без суеты не может))) вечно в каких то событиях :good:

Софа, и форма тебе идет военная - вижу "Катюшеньку на полях боевых"))))

Даблик молодец :smile2: - заминировал поле настоящей "миной")))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо девочки!  :-[

Покой нам только снится!  :dance: :dance2: :crazy:

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
 :good: Классная история! Вот это 9 Мая у вас какое классное!!! *beer*Молодцы!!!

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Какая банда отменная! ))

Оффлайн Snow.Koshka

• Оксана
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    14 Январь 2019, 20:33:21
  • Моя собака: Вайра
Гордимся нашей бабушкой )))  и всеми остальными тоже конечно гордимся )))
Такой  боевой и победный у вас День Победы получился .

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Я уже давно прошу Софу чтоб она мне волшебной картохи прислала.  ;D
Молодцы собачки. Даблик ваще креатив!  :clapping:
И да, форма тебе идет.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо девочки! Очень приятно читать ваши отзывы! Надеюсь, я свой сумбур хоть правильно формулирую  :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Что-то я давно не рассказывала про нашу жизнь деревенскую.  ;)

А все у нас хорошо!  :good:

Собачки радуются весне, ловят клещей  :wacko3: Ну а я теперь ловкий ловец клещей с собак  :bad: Жесть сколько мы их снимаем за одну прогулку с каждой собаки  :dash1: Статистика такова, что больше всего клещи любят Вибу, а меньше всего - Волю (может просто не успевают на нее попасть  :cheesy:). Часто случается, что клещей не всех я ловлю, приходится потом снимать уже впившихся  :bad: >:( Ах да, ничего не помогает от них - ошейники носим, каплями обработаны. Но а спреи......а спреи нам без толку - собаки у нас купаются в каждой луже и в речке каждый день - так что все бесполезно. У нас стойкие и жесткие тут клещи  :bad: :(

Одно утешает - пирика у нас нет, но есть болезнь лайма (которой болеют и собаки), так что за собаками наблюдаем  :praising: Ну а не гулять для моих - это нереально  :wacko3:

Еще у нас начался садово-огороднический сезон - теперь кругом садоводы, поэтому собаки уже просто так не бегают - приходится брать на поводки и тащиться в поля, тоже самое обратно - до дому мы идем на поводках. И т.к. собак много и кучу поводков держать в двух руках неудобно, были придуманы сворки - теперь на каждой руке у меня по поводку, а уже к ним прицепляются собаки. В принципе удобно: на одной сворке у меня идет Рубик и Рэй, на другой - Дабл, Виби и Воля. Правда приходится прикрикивать на баламутов, чтобы не тянули, а т.к. рядом тащится Воля, а она не приемлет крика, то получается иногда тяни-толкай - маламуты тянут вперед, Волька топорщится назад  :wacko3: :crazy: Но в целом удобнее, чем куча поводков (как было раньше). Надо будет зафоткать сей процесс, как я иду с 5-ю собаками на поводках  :-[ :crazy:

Ну дальше выкладываю фотки - они сами все расскажут  ;) :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вся стая в сборе  :angel: ::) Мои зайчики  :-* ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
На собак внимание не обращайте - большая часть их них в жуткой линьке   :cheesy:

Итак, как мы ходим гулять - Виби с Рубиком обычно сами по себе - деловые такие колбасени  :crazy: Рубик вообще у нас разведчик - вечно вперед улепетывает, а все потом за ним летят  :wacko3: А он успевает и на разведку сбегать и обратно вернуться. Вообщем, ему главное бежать куда-то  :smile2:
Виба обычно тащится сзади - и старается увести стаю обратно домой. Но на ее намерения никто не ведется, поэтому ей приходится бегать с остальными. Но вот обратно она несется первая (в сторону дома) - там же ЖРАЧКА ждет!  :greeting: :D
Дабл - ну это вообще кадр.  :crazy: На прогулки он ходит исключительно с какой-то вещью в зубах  - либо это какая-то замусляканная косточка, либо какая-нибудь игрушка, типа мячика. И вот так пол дороги шлепает с вкусняхой в пасти  :cheesy: Потом где-то это выплевывает, но потом опять находит (на обратном пути).
А еще Дабл следует все-время за Рубинкой - куда тот, туда и Даблик - они теперь парой ходят  :mocking: Два лидера, блин  :crazy: Еще я очень рада, что они подружились. Конечно такой любви, как с Рэем у них нет, но больше Дабл не прессингует Рубинку, они теперь могут что-то делать вместе - копать ямку, плюхаться в луже - а ведь раньше Дабл вообще не допускал близкого нахождения с ним Рубинки. Вообщем, прошел год и отношения между этими парнями стали намного лучше  :good: Я несказанно рада такому прогрессу!  :yahoo:
Единственно, Дабл сечет Рубина, и если тот что-то нашел вкусное, то отбирает. Рубинка беспрекословно отдает все Даблику  :good: Такое ощущение, что Рубинка даже специально это делает, чтобы привлечь внимание Даблика. Рубик - он очень хитрый, он как Виби - что-то вечно придумывает себе  :wacko3:
Рэйка - ну это еще ляля в большом теле - обычно он идет недалеко от меня. А самое обычное его состояние - это игры с Волей  :greeting: С Волькой они лучшие друзья!  :good:

А еще любимое занятие у всех маламутов - это ловить и мутузить Рэйку в игре.  :crazy: А уж чего с ним вытворяет Воля - она его всяко кидает, отрабатывает приемы охоты на волков. И сверху его треплет и валит на землю и "жестоко расправляется".  :wacko3: Короче, Рэйка у нас типа "мальчик для битья" - но в хорошем качестве этих слов - он обожает такие игры и сам заигрывает.  :smile2: Единственно, кто не играет с Рэйкой - это Рубик - у них нейтралитет. Но меня это вполне устраивает.  :good: Потому как раньше это были вечно рыки друг на друга - а это значит, вечное напряжение в стае.  >:(
Сейчас все живут вместе и мирно  :good: Тьфу, тьфу, тьфу!  :smile198:

Еще я очень рада, что к играм наконец-то подключился Рубик!  :greeting: Это невероятный прогресс! Он раньше была всегда как-бы один. И это меня печалило.  :sorry: Теперь я вижу, что он расцветает, он начал улыбаться, он радостный! Он играет со всеми, правда фамильярность позволить не может - только чуток с Вибой, ну и с Волей поближе.  ;)

Очень я их люблю всех!  ::) :-* Они - наша отрада!  ::) :angel: :-*

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Кто куда  :crazy:

Хищница  8)

Счастливый Рубинка!  :greeting: ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Наш солнечный лучик Рэйка! Самая позитивная собака! Очень близкая мне по духу! Он нереально космический!  ::)

И плевать мне на оценки судей, экспертов, доброжелателей - только мне знать какой он! А он - потрясающий! В нем живет ДУША! ДУША АЛЯСКИ!  :angel: ::) :-*

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Наша красотулечка Воля  ::)

А вам еще не вытыкали глаза? Тогда мы идем к вам  ;D