Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196346 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)
« Ответ #4380 : 08 Сентябрь 2015, 20:41:11 »
Маламуто-борзо-караван  :greeting: (Виби, Рэй, Гордей и Воля)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4381 : 08 Сентябрь 2015, 21:07:27 »
Я маламут, я почти маламут!  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4382 : 08 Сентябрь 2015, 21:28:49 »
Красавчик Рэй  ::)

Ку-ку!  :P

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #4383 : 09 Сентябрь 2015, 07:41:07 »
Гордей, смотрю, влился в стаю. )

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4384 : 09 Сентябрь 2015, 12:42:29 »
Гордей да - он свой парень! Освоился во всю!  :good: ;)

Оффлайн Helga

« Ответ #4385 : 10 Сентябрь 2015, 10:18:21 »
С прошедшим Рэйку!!! *beer*

и с пополнением кошачьим, как повезло трехцветной красотке обрести дом :good: :good: :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4386 : 10 Сентябрь 2015, 10:29:17 »
Спасибо Оля!  :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4387 : 10 Сентябрь 2015, 21:41:13 »
Дабл и Рэйка добывают камыши  :cheesy:

Наш нежный мальчик  ::)

Рэй не может решить, как ему перейти речку  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4388 : 10 Сентябрь 2015, 22:09:09 »
Угарная фотка - Дабл прибежал посмотреть, чего мы тут делаем  :mocking: А мы фоткаемся, а Гордейка ловит муху  :crazy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #4389 : 11 Сентябрь 2015, 08:12:25 »
Какой же Гордей длинноногий! )

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4390 : 11 Сентябрь 2015, 08:49:41 »
 :cheesy: это он еще малыш пока  :pardon: потом будет лосяша  :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4391 : 13 Сентябрь 2015, 20:02:26 »
Ну вот я и сходила в очередной поход с нашими "мега-туристами", посвященный дню рождению одной из туристки. Собрались все те же - опытные бойцы.  :good:

На наших уазиках, ниве и субарике (из Перми) мы двинулись в путь. Ехали недалеко, часика 2  :)

В этот раз был мучительный выбор - кого брать с собой из маламутов. Путем долгих раздумий взяли Виби и Рэя.  ;) Они конечно обрадовались!  :yahoo:

Для маламутов у нас был подан отдельный лимузин - "буханка", заваленная вещами (рюкзаки, спальники, палатки, инструменты и прочее, нужное в походе). Маламуты поуныли - т.к. ехать, болтающимися с вещами по всей буханке не очень весело. Виба вопила, Рэй развесил уши и терпел. В итоге туда Виби ехала на Рэйке - залезла на него, уткнулась в него и тихонько терпела. А дорога была жесть  :wacko3:

Приехали днем на место, решили быстренько ставить лагерь, перекусить, и до темноты сходить посмотреть пещеру. Ну я то опять подумала, что все на блюдечке с голубой каемочкой будет. Вот тебе пещерка, вот тебе дорога до нее протоптанная  :D Но не тут то было. Я шла в никуда......наивная. С дуру не взяла ничего на маламутов - ни ошейников, ни поводков.  :dash1: Я же думала, мы по лесу пойдем. А мы пошли - по ж/д путям!  :o Там, где достаточно часто ходят поезда  :dash1: Я просто панически переживала за весело бегущих впереди маламутов. Единственное, что я могла сделать - это контролировать их голосом, и чтобы они хотя бы шли с одной стороны, а не по двум путям в разных направления.  :facepalm: В итоге, идти пришлось совсем недалеко - 5 км  ;D 5 км страха!  :o За это время прошло 2 состава. К счастью, маламуты у меня нормально меня слушались и я их могла спокойно притармаживать и придерживать во врем прохождения поездов.  :good: В итоге, оказалось, что точно никто не знает, где пещера (она какая-то секретная, даже координат нет), и уж тем более не помнили, где сворачивать с путей в лес. И тут идем мы такие и маламуты резко сворачивают в лес, и раздаются вопли кошки!  :o Откуда кошка в лесу, у ж/д путей? Населенных пунктов нет рядом  ??? Маламуты загоняют кошку на дерево, мы сворачиваем спасать кошку, и в итоге оказывается, что мы свернули туда, куда надо! Кошку оставляем на дереве, сами идем в лес искать пещеру. Ух.......2 часа прочесывали лес, туда, сюда, а там бурелом, рельеф, скалы, холмы. Кошмар, набегались  :wacko3: Все свернули уже домой идти, и тут наш скороход находит вход!!! УРА!!!!!!  :yahoo: Мы несемся к нему и видим просто посреди леса холмик, и там дырища! Вот так идешь, идешь по лесу и бамс - дырка!  :wacko3: Все на радостях поспешили в эту пещеру полезть. Я не любитель пещер, поэтому осталась одна на входе. Маламуты радостно потащились в пещеру вместе со всеми  :dash1: А там ведь пещерка то узенькая  :wacko3: Сижу одна.....темнеет.....никого. Потом выползли маламуты, потом потихоньку стали выползать и остальные  :good:
Прикол в том, что я еще и себе фонарик не взяла. У всех фонарики были, потому что они готовились идти в пещеру, а я то - нет. А на дворе уже темнота. А из леса то еще выбираться надо  :dash1: А еще маламуты!!! Блин, как же с ними идти в темноте по ж/д путям обратно?  :dash1: Жесть, я думала только об этом! Как назло - ни веревок, ничего мы не взяли.  :dash1:
Пришлось взять подпопники и прикрепить на них маламутов, я вела маламутов на резиночках фактически  :crazy: Дурдом конечно, но зато так спокойнее. Выходим мы к ж/д путям, я мучаюсь с привязью у маламутов, темнота, и тут............КОШКА!!!! Сидит на жд путях!!!  :o :dash1: Я успела среагировать и остановить маламутов резинками  :cheesy: Ребята, кто впереди шел, подхватили кошку и понесли с собой. Ну жалко же дурынду!!! Переедет поезд!  :empathy3:

А я шла с рвущимися к кошке маламутами! Они чуяли ее запах и знали, что она где-то впереди!  :dash1: Мне чуть руки не вытянули этими резинками. И я только молилась ,чтобы резинки выдержали!  :wacko3: В темноте мы дошли наконец-то до леса - куда надо было сворачивать к лагерю, я расслабилась, маламутов выпустила, и они рванули к лагерю!  :good: А потом я узнала, что кошку тащат к нам в лагерь, чтобы откормить, отогреть ее и решить, что с ней делать дальше  :dash1:
Оказалось, что это была не одна кошка в нашем лагере. Пермяки приехали с котенком - и он сидел в машине - его не стали доставать.  :dash1: Вот так вот наш лагерь нынче был в живности  :wacko3: :crazy:
Найденную кошку закрыли в машине. Маламуты увлеклись приготовлением ужина, и забыли про кошку. Потом был вечер-ночь с глинтвейном и песнями под гитару. Потом народ совсем расслабился и подоставал кошек прямо к посиделкам у костра  :D Маламуты в это время были уже сытые и почти спали. но мяуканье кошек их немного взбодрило! Виби просекла, что есть котенок и с ним можно замечательно поиграть  :D От греха подальше отправили кошек в машины  :D

Ночь прошла замечательно, было тепло, маламуты спали на улице, а меня всю ночь мучила боль в мышцах ног - ух и набегалась я по лесу в поисках этой пещеры.  :wacko3:

Утром встали, не спеша позавтракали и двинулись на скалы. Совсем недалеко от лагеря. Я сразу решила, что никаких спусков-подъемов по скалам, это уж точно не мое. Я просто понаслаждаюсь видами. Помня вчерашний прокол с поводками и ошейниками - я взяла все для маламутов. Поднялись тихонечко по красивейшему осеннему  лесу на высоту. Встретили там еще один лагерь - ребята наши березниковские, тоже там тусили на скалах лазили  :good:. Естественно маламуты прошерстили весь лагерь на плохо лежащие продукты питания :mocking:
Потом мы вышли на скалы, обрывы. Блин, это было мега красиво и мега страшно!!! И эти ненормальные маламуты!!! Они шарахались прямо по краям обрыва!!! Не то что у меня сердце замирало, у всех, кто был со мной ноги тряслись от вида, как маламуты ходят по краям скал! В итоге я сразу решила их посадить на поводок, чтобы не сорвались вниз. Там лететь под  50 метров вниз!  :wacko3: :o :dash1: Опять они меня заставили поволноваться. Приходилось их иногда спускать с поводка, держать их привязанными не было возможности, потому что мы то подымались, то спускались на соседние скалы - а там кругом уровни подъема, что на четвереньках только можно держаться. Поэтому мне приходилось бегом  спускаться за маламутами и бегом их хватать и привязывать  :wacko3: :dash1: В итоге мы вышли на скалу, типа для новичков. И все начали по одному спусаться. Проходили инструктаж, проверку снаряжения. Все было очень ответственно  :good: Опыта нашим туристам не занимать. Я смотрела на все это со стороны, сидела фоткала, наслаждалась видами со скалы. И тут мне предложили спуститься, ну а я с дуру и повелась на слабо. Ну типа даже школьники спускаются по такому спуску!  :pardon: В итоге, все решили, что мне стоит тоже попробовать. Дали мне даже кроссовки, вместо моих сапог. Надели на меня обвязку, проинструктировали, как спускаться. Всего-то 20  метров вниз!  :wacko3: Надели каску и я пошла, вниз. Самое страшное, это сделать шаг в бездну! Это ужасно страшно!!! Просто надо оттолкнуться и падать вниз, держа веревку! Меня так напугали, что веревку не отпускать ни в коем-случае!!! Ни одну руку, иначе труп! Блин, этот шаг вниз психологически очень страшно!  :wacko3: А потом я как раскоряка отталкивалась от скалы и тихонечко спускалась вниз, регулируя рукой веревку! Но это страшно!!! ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Особенно когда вниз смотришь, а там еще такая высота и конца и края не видно земли  :wacko3: Короче я такое точно не повторю больше!  :o

Потом все весело собрались обратно в лагерь - делиться впечатлениями  :greeting: Кое-кто из нашей группы лазил на другой скале - они там подъемы и спуски отрабатывали. И даже наша Лиза - 3,5 года - тоже поднялась и спустилась  :wacko3:

Потом были сборы - обратно домой предстояло двигаться. Еще пару часов разбитой дороги и мы дома!!! Маламуты живы, я жива - вот это счастье!!!  :yahoo: :cheesy:

Фотки выложу!  ;)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4392 : 13 Сентябрь 2015, 20:44:53 »
Вот скала, по которой спускались  :wacko3:

А это красивый вид со скалы  :greeting:

Это скала, на которой работала другая часть нашей группы  ;)

А это мы сидим в ожидании очереди спуска  :D Я здесь еще ни о чем не подозреваю, что мне предстоит  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4393 : 13 Сентябрь 2015, 20:47:54 »
Маламуты в лагере! Самое главное место - это кухня!!!  :nyam2: :D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #4394 : 13 Сентябрь 2015, 22:25:16 »
О! Софа, со скалы это круто!!