Ну вот, наконец мы дома. Выехали из Питера, вчера в 18:00, а домой попали тоже в 18:00, только сегодня. Пробки в районе Волочка из-за фур - жуткие, пока в них стояли, даже получалось вздремнуть.
В очередной раз нам удалось покорить Токсовские высоты, хватит ли у меня сил на следующий год, даже не знаю. По своей глупости, записался в D-класс в первый день, так как упряжка 4 собаки расформировалась из-за повреждения подушки одной из заявленных собак. После старта и "штурма" трёх вершин, реально понял, что могу сдохнуть на последующих. До финиша, можно сказать, что еле "дошкрябал" и как оказалась ещё и в призёры попал.
В этот раз постарались поучаствовать во всех мероприятиях предложенными организаторами. В первый день были парные старты и мы с Антохой к своему удивлению "порвали" всех хасей.
Во второй день был "Хеппи - Дог" и "Гонка Старателей" - участвовали везде и получили массу впечатлений и удовольствия.
В моём старте на пяти собаках в классе упряжка 6 собак на 10км. к собакам претензий нет, умницы отработали на совесть. Во все повороты, мыслимые и не мыслимые вошли и повернули по команде, а всё почему, мне кажется потому, что скорость у маламутов не такая "бешанная", что знаки можно не увидеть и проскочить их. На маламутиках, есть время на трассе всё внимательно рассматривать и принимать правильное решение.
Антоше нашему, большое спасибо, всё сделал как учили и даже больше. Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поздравления. Советую побывать в Токсово и пройти тамошние трассы - это потрясающий тренинг.