Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125372 раз)

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #735 : 18 Апрель 2012, 09:36:57 »
Если 100% не дают то и гарантии на здоровья тож нет, каждый может быть в подозрении. Кто то в большей кто то в меньшей степени! Это проблема нашей породы, вот и надо ее решать, но не методом тыка и гнобления, а своими мозгами и порядочностью!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #736 : 18 Апрель 2012, 09:54:27 »
Нее Май, я за тесты и исследования!!! Как только они будут! Я против сплетен, наговоров и предположений! Тэсты будут, значит будем делать и решать проблему! Но пока доказательств нет, проблему сплетен надо решать в суде!  Очерняют организацию, так в чем вопрос будем подовать в суд за клевету!  Так что теперь разговор о ХД и объвинения, не доказанные, других собак и организаций, сначала составим жалобу на лиц распускающих слухи, подадим в РКФ, а потом в суд. Так что теперь, мне нужно вместо Ников полные данные двух сторон. Или же все признают что проблема конечно есть, но не упоминая и не объвиняя собак и линии, а в общем в породе маламутов и тему закроем, будем цивилизованными людьми, решим все без траты денег или же будем решать в суде!
Я про основные на сегодняшний день тесты хотя бы, которые есть и можно в родословную и сертифицировать....

"Пока тесты будут"...увы и ах...В лучшем :) Все останется как есть(будет процент больных, но статистики не будет) а, в худщем...через 5 лет)))) будут маламутики с передом английскх бульдогов...и фиг докапаешься,где это вылезло...

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #737 : 18 Апрель 2012, 10:09:40 »
Если 100% не дают то и гарантии на здоровья тож нет, каждый может быть в подозрении. Кто то в большей кто то в меньшей степени! Это проблема нашей породы, вот и надо ее решать, но не методом тыка и гнобления, а своими мозгами и порядочностью!
А,как реагировать вот на такую фразу:
Выведу ли я своего кобеля из разведения если от него будет доказанный явный случай хондродисплазии - НЕТ, т. к. проблемма хондродисплазии на много глубже, чем она описывается на форумах, и с определёнными поправками я буду продолжать вязать своего кобеля. Однако, весь помёт от такой вязки будет продан не для разведения.

Вик, скажи честно...Вывела бы кобеля своего из разведения, если бы он дал эту каку?

П.С. Никто по моему не говорил категорично по поводу...племенных собак попавших под подозрения...из-за схожости в родословных. Хозяин/заводчик в праве сам решать что и как делать.
А, вот тех, кто уже дал таких деток, по мне(не навязываю свое мнение), но все ж целесообразно вывести из плем.работы. Они ж не станут менее любимыми, если не будут в дом приносить "алиментных щенков"
Я, вот Ясю стерилизовала и не жалею ::)

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #738 : 18 Апрель 2012, 10:36:42 »
Если бы мой кобель на 100% был доказан что больные щенки именно от него, тогда конечно, но после второй тестовой вязки. Но тут вопрос, сука будет являться носителем, ведь если мой кобель здоров, а сука нет, щенки то, часть все равно родятся больными, и получится что я уберу кобеля а он и не причем, так что на тест я не уповаю, нужны другие подтверждения, кровь, или еще что, не знаю, это высшим умам решать.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #739 : 18 Апрель 2012, 10:42:38 »
Но на самом деле я не много представляю что делать и как работать, все будет хорошо! И не для того чтоб некоторым доказать, а для себя, для репутации. Но это работа внутри питомника.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #740 : 18 Апрель 2012, 10:47:22 »
А потом, сколько уже сделано близкородственных вязок на этих собак и как то нормально, но когда мозгов нет вот и получаются бассеты, хорошо что не драконы трехголовые, с нашими заводчиками, такое возможно))))))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #741 : 18 Апрель 2012, 11:46:45 »
Постараюсь никого не обидеть. Скажите, а зачем делать такие близкородственные вязки, зачем так сказать искать на "свою попу приключения"? :-\ Или в погоне за "прелестями" мы забываем обо всём? Стараясь получить "офигенную" собачку, которая бы ошеломила всех на ринге, мы на всех и на вся плюём. Гоняясь за красотой маламута, мы забываем, что это ездовая собака у которой должно быть "железное" здоровье и выносливость, правильные движения, правильные пропорции. Собакам нужны: хорошее физическое развитие, соответствующее питание, соизмеримые нагрузки и работа - тогда они останутся здоровыми, крепкими и настоящими ездовыми собаками и потомство будут давать соответственное.
Это моё мнение. :pardon: 

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #742 : 18 Апрель 2012, 11:49:27 »
Андрей, +1. Сейчас могут, конечно, подкинуть статейки про такие вязки, но я всеравно не понимаю  ???

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #743 : 18 Апрель 2012, 12:13:21 »
+1 еще от меня.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #744 : 18 Апрель 2012, 12:13:51 »
Постараюсь никого не обидеть. Скажите, а зачем делать такие близкородственные вязки, зачем так сказать искать на "свою попу приключения"? :-\ Или в погоне за "прелестями" мы забываем обо всём? Стараясь получить "офигенную" собачку, которая бы ошеломила всех на ринге, мы на всех и на вся плюём. Гоняясь за красотой маламута, мы забываем, что это ездовая собака у которой должно быть "железное" здоровье и выносливость, правильные движения, правильные пропорции. Собакам нужны: хорошее физическое развитие, соответствующее питание, соизмеримые нагрузки и работа - тогда они останутся здоровыми, крепкими и настоящими ездовыми собаками и потомство будут давать соответственное.
Это моё мнение. :pardon: 

Ну.
Про близкородственные.
Закрепить желаемое. В худшем выявить недостаток линии.

Здоровье, должно быть как составляющее вне зависимости от близкого или не близкого...какого угодно.
Больных и доказанных носителей каких либо ген.заболеваний исключать из разведения.
Самое ценное питомника на мой взгляд: это породное, ровное и достаточно здоровое потомство. Вне зависимости как сложится их судьба) в работе, выставки или на "диване"
Кто и как к этому идет(надеюсь сознательно) дело и ответственность личная. Надо надеяться, что не в ущерб породе и хозяевам таких замечательных собак.

П.С. Еще раз повторюсь) Риск он оправданный должен быть!!!! Нельзя рисковать без надобности!

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #745 : 18 Апрель 2012, 13:53:49 »
харвей+маламут=носитель ,донмартин +маламут=носитель,роза+маламут=носитель.   

носитель+носитель=хондрик  простое рецесивное наследование
А вы не считаете, что крафт+ маламут= носитель, династия+ маламут= носитель? И не только ХД!!! я бы порекомендовала вам не бросаться такими объвинениями! Есть доказательства, так давайте в суд там решим наши споры на основании предоставленных медицинских заключения!!!! А на данный момент не этично ваше заключение! Ведь и в ваших собаках достаточно бяки!!! Получается не кинология, а базар и бабки с семечками!!!!! Самим не надоело! Хотите разбирательств, так вперед!!!! Тока в заключении само мало что от вас потребуется, это публичное извинение!!!! И хорош свои домыслы воплощать в жизнь!!! Я и не думала что так много глупых и неслышащих! Если от ваших собак еще не было больных, это не означает, что они чистые и потом ваш заводчик очень адэкватный человек и с большим стажем и я Игоревну уважаю, а знаете за что? ТО ЧТО ОНА НЕ ПАСУЕТ ПЕРЕД ТРУДНОСТЯМИ И ИДЕТ ВПЕРЕД, делает, что умеет и делает это хорошо!!!!! А вы все как мелкие пакостники, которым заняться не чем, как сплетни распускать!!!! Всезнающие генетики и профессора !!!!

А почему Вы так вдруг эмоционируете ? Мои уравнения были для Юрия с которым у нас был диалог ,по поводу неизвестного наследования.

В суд меня приглашаете ,ругаетесь ... Сегодня 18 апреля ,тема о ХД на форуме с середины января ,вы все это время молчали потому что ,считаете что форум это базар для тех кому не чем заняться и хочется посплетничать???

Рассказать на форуме о своем намерении в данной ситуации и обсудить этот вопрос с заинтересованными ,это что глупо?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #746 : 18 Апрель 2012, 14:06:34 »
Я тоже уважаю труд Натальи Игоревны ,и ее позицию идти дальше при трудностях .

Но я не думаю что если бы коллеги ,задали ей вопрос как быть дальше в этих трудностях,она бы посмеиваясь промолчала,и оставила свое мнение при себе!!! Как на данный момент делают многие из заводчиков.

Поэтому откровенное молчание заводчиков которых это коснулось , ни чего не вызывает кроме желания открытого общения без них .

И к сплетничеству это не имеет ни какого отношения!

В чем Ваша претензия ко мне?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #747 : 18 Апрель 2012, 14:37:12 »
Нее Май, я за тесты и исследования!!! Как только они будут! Я против сплетен, наговоров и предположений! Тэсты будут, значит будем делать и решать проблему! Но пока доказательств нет, проблему сплетен надо решать в суде!  Очерняют организацию, так в чем вопрос будем подовать в суд за клевету!  Так что теперь разговор о ХД и объвинения, не доказанные, других собак и организаций, сначала составим жалобу на лиц распускающих слухи, подадим в РКФ, а потом в суд. Так что теперь, мне нужно вместо Ников полные данные двух сторон. Или же все признают что проблема конечно есть, но не упоминая и не объвиняя собак и линии, а в общем в породе маламутов и тему закроем, будем цивилизованными людьми, решим все без траты денег или же будем решать в суде!

Вы вообще о чем?
Я уже писала в теме о ХД ,что у меня кобель - Шаман -однопометник Шанри и Шанель , поэтому на протяжении 3 месяцев обсуждая эту тему ,я пытаюсь выяснить что делать дальше???
Кроме молчания и идей по поводу ожидания без ограниченного срока ,теста я ни чего не услышала.
Если Вы или организация которой вы аппелируете , намеренно умалчиваете о решении проблемы связанной с данным генетическим заболеванием ,и тем самым наносите серьезный ущерб породе ,то нам будет о чем говорить в суде.
А если Вы сами находитесь в таком же положении как и я (имея животное попадающее под подозрение в гензаболевании) и ищете решение , то тогда суд вообще чего???

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #748 : 18 Апрель 2012, 14:45:47 »
Не будет однозначным решение. Для кого т риск оправдан, а для кого то даже минимальное подозрение на какую то бяку это не допустимо.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #749 : 18 Апрель 2012, 19:56:28 »
харвей+маламут=носитель ,донмартин +маламут=носитель,роза+маламут=носитель.   

носитель+носитель=хондрик  простое рецесивное наследование
А вы не считаете, что крафт+ маламут= носитель, династия+ маламут= носитель? И не только ХД!!! я бы порекомендовала вам не бросаться такими объвинениями! Есть доказательства, так давайте в суд там решим наши споры на основании предоставленных медицинских заключения!!!! А на данный момент не этично ваше заключение! Ведь и в ваших собаках достаточно бяки!!! Получается не кинология, а базар и бабки с семечками!!!!! Самим не надоело! Хотите разбирательств, так вперед!!!! Тока в заключении само мало что от вас потребуется, это публичное извинение!!!! И хорош свои домыслы воплощать в жизнь!!! Я и не думала что так много глупых и неслышащих! Если от ваших собак еще не было больных, это не означает, что они чистые и потом ваш заводчик очень адэкватный человек и с большим стажем и я Игоревну уважаю, а знаете за что? ТО ЧТО ОНА НЕ ПАСУЕТ ПЕРЕД ТРУДНОСТЯМИ И ИДЕТ ВПЕРЕД, делает, что умеет и делает это хорошо!!!!! А вы все как мелкие пакостники, которым заняться не чем, как сплетни распускать!!!! Всезнающие генетики и профессора !!!!

А почему Вы так вдруг эмоционируете ? Мои уравнения были для Юрия с которым у нас был диалог ,по поводу неизвестного наследования.
Мои эмоции основаны на необоснованных уточнениях.
В суд меня приглашаете ,ругаетесь ... Сегодня 18 апреля ,тема о ХД на форуме с середины января ,вы все это время молчали потому что ,считаете что форум это базар для тех кому не чем заняться и хочется посплетничать???
Я высказала свое мнение и точку зрения в теме ХД.
Рассказать на форуме о своем намерении в данной ситуации и обсудить этот вопрос с заинтересованными ,это что глупо?
Нет, это не глупо, а даже очень правильно, но прежде чем высказывать нужно подумать, некоректно называть имена собак и приписывать им то что не доказано. Обсуждение темы важное и проблема серьезная и касается всех.