Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125360 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #780 : 14 Июль 2012, 07:42:12 »

И вот извечный вопрос, и что с этим делать, как вразумить то? :-\ Ну ведь больно же смотреть на этих собачек, неужели такое, увиденное на лицо, не останавливает и ничего, и ни кто не остановит? >:(
А, ничего не сделаешь...только для себя избегать в разведении(но не публично)
Говорить....громко(не рекомендую)...обвинят в том, что конкурентов таким образом убираем....Ведь там по той линнии, если не больные собаки то ЧАМПИОНЫ!!!! (сочуствую тем, кому они не достались)
По слухам там уже весь регион: болячка на болячке.....

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #781 : 14 Июль 2012, 07:52:51 »
Майя, не надо так про регион-то. Если не брать во внимание Урал, то большинство собак привезены из Москвы, Питера, из известных питомников, от всеобщих производителей, так если докапываться то можно опять полстраны за уши притянуть. И начнутся обвинения что известные питомники сливают все что не гаже подальше, в Сибирь и т.д. проходили это уже на Академе.

в первом посте я пишу про ожидаемый помет.

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #782 : 14 Июль 2012, 07:53:01 »
Цитата: Marina Bystrova link=topic=4497.msg155674
Фото еще одного щенка, родился за уральскими горами, с плотным лайнбридингом на тех самых производителей о которых все знают. Очень просили не афишировать имена.

вот читаю я такие темы, несколько раз ходили на выставки со своим, и чего сказать захотелось:
ребят, когда Герка был мелкий, был лютый интерес к выставкам и всему такому прочему, был интерес к каким-то маламутским тусняками, соревнованиям. Были мысли в голове, типа мэлы - это нифига не ротваки/лабры/тойчики и прочие популярные породы, которые покругу между собой вяжутся, шушукаются за спиной, подставляют/врут в рингах. было ощущение,какой-то редкости породы, вовлеченности людей ею занимающейся, сплоченности какой-то чтоле.
а на деле то "просили не называть родителей", то собаки в рингах молодеют волшебным образом, один питомник всеми силами мочит второй-третий-пятый и прочее-прочее-прочее. ну нафиг, варитесь в этом сами. Благо есть люди, которым собаки - для души, а не для денег

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #783 : 14 Июль 2012, 07:56:30 »
Денис, разве было когда-нибудь такое отношение между маламутчиками на местных выставках?

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #784 : 14 Июль 2012, 08:02:47 »
Денис, разве было когда-нибудь такое отношение между маламутчиками на местных выставках?

насколько я помню, чёрно-белый мэл, выставляющийся с Геркой на Ленина оказался в ринге моложе, чем в документах. ошибаюсь?

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #785 : 14 Июль 2012, 08:07:37 »
Майя, не надо так про регион-то. Если не брать во внимание Урал, то большинство собак привезены из Москвы, Питера, из известных питомников, от всеобщих производителей, так если докапываться то можно опять полстраны за уши притянуть. И начнутся обвинения что известные питомники сливают все что не гаже подальше, в Сибирь и т.д. проходили это уже на Академе.

в первом посте я пишу про ожидаемый помет.
Те, кто привезен из Москвы, Питера....на виду :) А, вот, "местный разлив" в большинстве ...не особо то виден... единицы на породном форуме...тем более заводчики ... (ИМХО)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #786 : 14 Июль 2012, 08:11:08 »
Денис, ты открой пожалуйста каталог с той выставки и посмотри какая дата рождения стоит у черно-белого кобеля по кличке Амельхук Армани Голд. По документам он родился 17.12.2010 года. Прежде чем обвинять меня(и владельцев этой собаки) в подлоге посмотрел бы хотя бы в Базу. там все написано.

Майя, помет то уже оказывается не ожидаемый, а родившейся.(это я про второй) Извиняюсь

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #787 : 14 Июль 2012, 08:14:24 »
Просто в этой истории с хондродисплазией, все корни ведут к трем собакам, как ни крути.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #788 : 14 Июль 2012, 08:27:07 »
Майя, помет то уже оказывается не ожидаемый, а родившейся.(это я про второй) Извиняюсь
аха)

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #789 : 14 Июль 2012, 08:40:44 »
Денис, ты открой пожалуйста каталог с той выставки и посмотри какая дата рождения стоит у черно-белого кобеля по кличке Амельхук Армани Голд. По документам он родился 17.12.2010 года. Прежде чем обвинять меня(и владельцев этой собаки) в подлоге посмотрел бы хотя бы в Базу. там все написано.

да я не спорю про написанное. у меня сложилось чёткое ощущение о том, что на вопрос судьи о возрасте был не совсем схожий с написанным в каталоге ответ. который к тому же после ринга сопровождался фразой "ну яж твоей собаке плохо не сделаю", попутно: судя по каталогу они были в разных классах а выставлялись вместе. тоже ведь странно, на той же выставе с тем же судьей, если один пёс в классе - он один и в риге :)

Тань, если бы я тебя обвинял/обижался - не отправлял бы людей за щенками

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #790 : 14 Июль 2012, 08:53:31 »
Денис, я вообще не поняла, кто, что когда там говорил. Дюка изначально писали в юниоры, так как он закрывал ЮЧР. Про высказанный мной возраст (я же его выставляла), то же не понятно. Его брат выставлялся в промежутки, или судья совсем лох.
и я чем-то оскорбила Геру?
 И это тема про другое.
Есть моя тема пишите притенении там.
Хондродисплазия все же есть, и не сводится к разборкам и сплетням.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #791 : 14 Июль 2012, 13:19:43 »
НО!Мать больного щенка была повязана недавно еще раз!! Позор вам, уважаемый заводчик! Я с ужасом узнала об этом. Жажда наживы от продажи щенков у вас выше, чем какое то здоровье породы и усилия заводчиков по всему миру!
вроде как крос-вязка? пересечений нет?

В том то и весь ужас, что намеренно вязали носителя с чистым кобелем в полный ауткросс! Надеюсь деньги, полученные от продажи щенков-носителей принесут много счастья заводчице !

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #792 : 14 Июль 2012, 13:23:14 »
Просто в этой истории с хондродисплазией, все корни ведут к трем собакам, как ни крути.

Именно так. Самое разумное будет не разводить их потомков. Я как огня боюсь этих собак в родословной и всем советую делать тоже самое.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #793 : 14 Июль 2012, 13:38:13 »
Блин,все знают и все молчат, а покупателям то что делать???Они идут в питомник(потому как общепринято что в питомнике лучше собаки), покупают собаку, и не то что не знают, а даже не подозревают ни о чём!Кошмар!!! >:(

Оффлайн musson

• Старожил
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 21:58:00
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #794 : 14 Июль 2012, 15:23:23 »
НО!Мать больного щенка была повязана недавно еще раз!! Позор вам, уважаемый заводчик! Я с ужасом узнала об этом. Жажда наживы от продажи щенков у вас выше, чем какое то здоровье породы и усилия заводчиков по всему миру!
вроде как крос-вязка? пересечений нет?

В том то и весь ужас, что намеренно вязали носителя с чистым кобелем в полный ауткросс! Надеюсь деньги, полученные от продажи щенков-носителей принесут много счастья заводчице !

Марин,хочу поинтересоваться, а разве таким способом нельзя проверить чистая собака или нет?