Нее Май, я за тесты и исследования!!! Как только они будут! Я против сплетен, наговоров и предположений! Тэсты будут, значит будем делать и решать проблему! Но пока доказательств нет, проблему сплетен надо решать в суде! Очерняют организацию, так в чем вопрос будем подовать в суд за клевету! Так что теперь разговор о ХД и объвинения, не доказанные, других собак и организаций, сначала составим жалобу на лиц распускающих слухи, подадим в РКФ, а потом в суд. Так что теперь, мне нужно вместо Ников полные данные двух сторон. Или же все признают что проблема конечно есть, но не упоминая и не объвиняя собак и линии, а в общем в породе маламутов и тему закроем, будем цивилизованными людьми, решим все без траты денег или же будем решать в суде!
Вы вообще о чем?
Я уже писала в теме о ХД ,что у меня кобель - Шаман -однопометник Шанри и Шанель , поэтому на протяжении 3 месяцев обсуждая эту тему ,я пытаюсь выяснить что делать дальше???
Кроме молчания и идей по поводу ожидания без ограниченного срока ,теста я ни чего не услышала.
Если Вы или организация которой вы аппелируете , намеренно умалчиваете о решении проблемы связанной с данным генетическим заболеванием ,и тем самым наносите серьезный ущерб породе ,то нам будет о чем говорить в суде.
А если Вы сами находитесь в таком же положении как и я (имея животное попадающее под подозрение в гензаболевании) и ищете решение , то тогда суд вообще чего???
Вообщем спасибо за более спокойный разговор и также приношу извинения за, наверно через чур эммоциональный тон! Приступим. Почему вы заносите свою собаку в список подозреваемых? Не вижу обоснований. Где то там, у кого то там родились щенки, хорошо, я их не видела, но допустим, и что то пошло не так, что? А вот тут много предположений. Первое самое банальное, я бы сказала, сохраните что имеете, а не тянитесь к звездам, я уже столкнулась стой звездной болезнью, когда покупают собаку, она хорошо идет по шоу и все, засосало мещанское болото, заводчики франкенштейны!!!! Второе генетика это риск, имеешь мозги и деньги, рискуй, а у нас нет, то что люди делали и зарепляли годами, другие хотят с одной вязки переплюнуть, не думая при этом. Второе инбридинг, нужная штука, но не для франкенштейнов, не знаешь, проконсультируйся, не получил консультацию, лучше не эксперементировать. Далее, каждый организм несет мутационные клетки, они спят тихонечко и никому не мешают, а вот при благоприятных условиях, от совершенно здоровых по всем показателям парах вылезает проблема, далее конечно наследственность, тож играет важную роль, далее моральные качества владельцев и их честность, я вот тож знаю много, о чем противно говорить про ситуацию со щенками, но это проблема честности и морали, и дальше вред определенным личностям. Сейчас невозможно доказать кто носитель, кто больной, заболевание у щенков также не подтверждено людьми, которые знают поболее нас с вами. Если нет подтверждения, значит нельзя утверждать, а если нельзя утверждать, то нет доказательств , а если нет доказательств, то мы не имеем никокого права называть имена и приписывать их в возможном носительстве. Да, я вижу решение проблемы, вы хотите и на меня встречный иск подать? Ха-ха!!!)) а простите, почему я должна всех посвещать в то что я делаю! В мой метод работы! Я всегда решала все сама и продолжу! У меня есть люди достаточно уважаемые к чьему мнению я могу прислушаться, а потом думать и взвешивать, но пускать кого то к себе, извините. По поводу моего иска в суд, я думаю я достаточно сказала, обсуждать да, советоваться да, но без имен, так как нет доказательств. А пока это клевета без тыла. Я думаю также как и вы не допустите падения своей репутации, и даже если вылезит эта бяка, ваша репутация может быть на должном уровне, если вы этого захотите.