Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125362 раз)

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #750 : 18 Апрель 2012, 20:00:44 »
Я тоже уважаю труд Натальи Игоревны ,и ее позицию идти дальше при трудностях .

Но я не думаю что если бы коллеги ,задали ей вопрос как быть дальше в этих трудностях,она бы посмеиваясь промолчала,и оставила свое мнение при себе!!! Как на данный момент делают многие из заводчиков.

Поэтому откровенное молчание заводчиков которых это коснулось , ни чего не вызывает кроме желания открытого общения без них .

И к сплетничеству это не имеет ни какого отношения!

В чем Ваша претензия ко мне?
за других заводчиков я не могу нести ответственности, у меня претензия к вашим формулам с именами, могли бы написать общепринятыми формулами, употребляющих в генетике, это было бы более корректно!

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #751 : 18 Апрель 2012, 20:15:53 »
Общепринятые формулы употребляемые в генетике ,были не однократно описаны в теме о ХД ,а также имена собак которые попадают под подозрение первоначальных носителей.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #752 : 18 Апрель 2012, 20:22:56 »
Общепринятые формулы употребляемые в генетике ,были не однократно описаны в теме о ХД ,а также имена собак которые попадают под подозрение первоначальных носителей.
так зачем же тогда переносить уже личностные формулы и вообще тему, ну да ладно я просто уже много написала вам но вылетела из инета, я продолжу...

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #753 : 18 Апрель 2012, 20:34:35 »
В данной ситуации маламутское общество разделилось пополам на тех кого это коснулось и на тех кого нет.

Те ,кого не коснулось ,в свою очередь тоже разделились на тех кому все равно и на тех кому это на руку(такие всегда есть)

Те же заводчики которых коснулась эта проблема, тоже разделены на два лагеря  : первые "в домике" - ни чего не знаю ,ни чего ни кому не скажу и вообще ни чего не было, вторые в поиске решения проблемы - пытливые умы .

В данной ситуации меня волнует только последняя группа людей , поэтому избрав форум как вид коммуникации ,я естественно буду вникать в эти разговоры и далее, в надежде узнать что-то новое.

Поэтому Вы не пугайтесь в следующий раз так ,когда я не буду расшифровывать формулы ,ведь я считаю что общаюсь с людьми которые априори понимают эти формулы так ,как они заводчики и генетику изучали.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #754 : 18 Апрель 2012, 20:47:26 »
Нее Май, я за тесты и исследования!!! Как только они будут! Я против сплетен, наговоров и предположений! Тэсты будут, значит будем делать и решать проблему! Но пока доказательств нет, проблему сплетен надо решать в суде!  Очерняют организацию, так в чем вопрос будем подовать в суд за клевету!  Так что теперь разговор о ХД и объвинения, не доказанные, других собак и организаций, сначала составим жалобу на лиц распускающих слухи, подадим в РКФ, а потом в суд. Так что теперь, мне нужно вместо Ников полные данные двух сторон. Или же все признают что проблема конечно есть, но не упоминая и не объвиняя собак и линии, а в общем в породе маламутов и тему закроем, будем цивилизованными людьми, решим все без траты денег или же будем решать в суде!

Вы вообще о чем?
Я уже писала в теме о ХД ,что у меня кобель - Шаман -однопометник Шанри и Шанель , поэтому на протяжении 3 месяцев обсуждая эту тему ,я пытаюсь выяснить что делать дальше???
Кроме молчания и идей по поводу ожидания без ограниченного срока ,теста я ни чего не услышала.
Если Вы или организация которой вы аппелируете , намеренно умалчиваете о решении проблемы связанной с данным генетическим заболеванием ,и тем самым наносите серьезный ущерб породе ,то нам будет о чем говорить в суде.
А если Вы сами находитесь в таком же положении как и я (имея животное попадающее под подозрение в гензаболевании) и ищете решение , то тогда суд вообще чего???
Вообщем спасибо за более спокойный разговор и также приношу извинения за, наверно через чур эммоциональный тон! Приступим. Почему вы заносите свою собаку в список подозреваемых? Не вижу обоснований. Где то там, у кого то там родились щенки, хорошо, я их не видела, но допустим, и что то пошло не так, что? А вот тут много предположений. Первое самое банальное, я бы сказала, сохраните что имеете, а не тянитесь к звездам, я уже столкнулась стой звездной болезнью, когда покупают собаку, она хорошо идет по шоу и все, засосало мещанское болото, заводчики франкенштейны!!!! Второе генетика это риск, имеешь мозги и деньги, рискуй, а у нас нет, то что люди делали и зарепляли годами, другие хотят с одной вязки переплюнуть, не думая при этом. Второе инбридинг, нужная штука, но не для франкенштейнов, не знаешь, проконсультируйся, не получил консультацию, лучше не эксперементировать. Далее, каждый организм несет мутационные клетки, они спят тихонечко и никому не мешают, а вот при благоприятных условиях, от совершенно здоровых по всем показателям парах вылезает проблема, далее конечно наследственность, тож играет важную роль, далее моральные качества владельцев и их честность, я вот тож знаю много, о чем противно говорить про ситуацию со щенками, но это проблема честности и морали, и дальше вред определенным личностям. Сейчас невозможно доказать кто носитель, кто больной, заболевание у щенков также не подтверждено людьми, которые знают поболее нас с вами. Если нет подтверждения, значит нельзя утверждать, а если нельзя утверждать, то нет доказательств , а если нет доказательств, то мы не имеем никокого права называть имена и приписывать их в возможном носительстве. Да, я вижу решение проблемы, вы хотите и на меня встречный иск подать? Ха-ха!!!)) а простите, почему я должна всех посвещать в то что я делаю! В мой метод работы! Я всегда решала все сама и продолжу! У меня есть люди достаточно уважаемые к чьему мнению я могу прислушаться, а потом думать и взвешивать, но пускать кого то к себе, извините.  По поводу моего иска в суд, я думаю я достаточно сказала, обсуждать да, советоваться да, но без имен, так как нет доказательств. А пока это клевета без тыла. Я думаю также как и вы не допустите падения своей репутации, и даже если вылезит эта бяка, ваша репутация может быть на должном уровне, если вы этого захотите.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #755 : 18 Апрель 2012, 20:51:53 »

Поэтому Вы не пугайтесь в следующий раз так ,когда я не буду расшифровывать формулы ,ведь я считаю что общаюсь с людьми которые априори понимают эти формулы так ,как они заводчики и генетику изучали.
да, я постараюсь не пугаться, тем более я нииичеего не понимаю. А такому несведующему человеку лучше не участвовать в таких высоких обсуждениях. Но если это возможно, последняя просьба, постарайтесь для новичков, как я ,писать более корректно! Спасибо заранее.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #756 : 18 Апрель 2012, 21:28:34 »
Наверно у нас разногласие в вопросе инбридинга .
Я считаю что только с помощью инбридинга можно выяснить генетическое здоровье собак , и какие бы вы схемы не выстраивали ,инбридинг только высветить проблемы.
О мутациях ...неубедительно к сожалению .
А вот рецесивные гены вот так как раз и действуют .
О том что ни чего не доказано ,так и о здоровье тоже доказательств нет - но ЕСТЬ больные собаки рожденные от не доказанно больных или носителей.

На самом деле ни чего нового ,все это мы уже обсуждали в теме о ХД.

Я поняла вашу позицию решать проблему самостоятельно ни кого не посвещая.

Очень прошу прощения за иронию !!! Флаг Вам в руки и барабан на шею!

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #757 : 18 Апрель 2012, 21:57:44 »
Точно, цирк уехал, а клоуны остались, в такой детский сад на лямках ток с барабаном и входить!!! на том и порешим!!! Прощевайте уважаемая!!!!

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #758 : 18 Апрель 2012, 22:03:00 »
Да и еще инбридинг, уважаемая, это не только  способ выявить проблемы!!! Но наверно и это вы знаете!!! )))))

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #759 : 18 Апрель 2012, 22:09:26 »
Да знаю.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #760 : 18 Апрель 2012, 22:17:54 »
Ну.
Про близкородственные.
Закрепить желаемое. В худшем выявить недостаток линии.

Усё верно.
Не продуманный, бессистемный инбридинг может привести к большим проблемам в породе: снижение оплодотворяемости, смертности, подверженности заболеваниям, низкой массе новорождённых, низкому приросту щенков, ослаблению конституции, измельчанию, карликовости, мёртворождению, появлению уродств и бесплодию.
Не смотря на опасность использование инбридинга, он даёт ряд ценных преимуществ, позволяя увидеть достоинства, недостатки и пороки производителей, а так же добиться блестящих результатов за короткий срок. Но всё это в сочетании с ЖЁСТКИМИ критериями отбора.

Так как нет ЖЁСТКИХ критерий отбора (выбраковка, стерилизация и даже усыпление), как и нет контроля над "продуманным, системным" инбридингом, то и появление всякого рода "сюрпризов" избежать будет сложно.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #761 : 18 Апрель 2012, 22:39:43 »
Ну.
Про близкородственные.

Усё верно.
Не продуманный, бессистемный инбридинг может привести к большим проблемам в породе: снижение оплодотворяемости, смертности, подверженности заболеваниям, низкой массе новорождённых, низкому приросту щенков, ослаблению конституции, измельчанию, карликовости, мёртворождению, появлению уродств и бесплодию.
Не смотря на опасность использование инбридинга, он даёт ряд ценных преимуществ, позволяя увидеть достоинства, недостатки и пороки производителей, а так же добиться блестящих результатов за короткий срок. Но всё это в сочетании с ЖЁСТКИМИ критериями отбора.

Так как нет ЖЁСТКИХ критерий отбора (выбраковка, стерилизация и даже усыпление), как и нет контроля над "продуманным, системным" инбридингом, то и появление всякого рода "сюрпризов" избежать будет сложно.

Ну-2
Это уже на совести(закалебало за вчерашний вечер это слово) заводчика и его компетентности и профессионализма.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #762 : 18 Апрель 2012, 22:40:55 »

Я согласна ,это в основном бывает при инбридинге в нескольких поколениях , но когда вяжут кроссовых собак родственников между собой и сразу проблемы ,я не знаю.... :-\

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #763 : 18 Апрель 2012, 22:44:12 »
кросс кстати тоже может еще как дать "киндер-супрайз"

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #764 : 18 Апрель 2012, 22:48:33 »
Ну.
Про близкородственные.

Усё верно.

+1 однако ауткросс может тоже преподнести нечто интересное))))

Опять меня терзают и мучиют вопросы... почему пока конкретно нашего зада тема не коснулась, мы кричим об открытости и обсуждении проблемы, а как только ... так сразу все сами с усами :)  ну это так, лирическое отступление.

Xogvartz, вот, у меня лично сложилось впечатление, о Вас, как о грамотном в вопросах разведения и понимающем в генетике человеке. Плюс, Вы не раз уже говорили, что у Вас есть некий план действий, так почему бы не поделится, конечно не брид программой, это понятно, но хотя бы общими наметками - ЧТО в этой ситуации можно сделать заводчикам у которых разведение построено на этой линии? может они примут к сведению и если Ваши предположения верны, мы, вероятно, сможем избежать повальных случаев рождения больных щенков...
Хотя бы так, ибо в данной ситуации сложно представить какую-либо конструктивную беседу о более радикальных мерах избавления от сией пакости.