Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125313 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #990 : 10 Сентябрь 2012, 19:56:15 »
Нет, Полина несколько не права. В своё время я решила завершить работу с породой в связи с уходом из питомника и это совпало как раз со временем отправки семплов. В дополнение ко всему некоторые американские заводчики начали на меня шикать, что мол я должна молчать и не лезть.

Поэтому я поспешила свернуть все дела. С другой стороны, почему я, хендлер(даже не владелец маламута) должна это нести на своих плечах?
Нет, мне не сложно отписать пару писем на английском и объяснит какие то моменты, но упрекать меня пожалуйста не нужно.

К хорошим вестям. В последней вязке, где был рождён карлик был только один лайнбридинг - 2/3 на Дон Мартин.
Скорее всего, он и есть та самая проблемная собака. То есть Харвей и Роза - чистые с серьёзной вероятностью.

Стало намного легче дышать владельцам Винтажей!

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #991 : 10 Сентябрь 2012, 20:17:16 »
"У меня вопрос, почему Полина пишет вот это:"

Татьяна, у Вас это вопрос к пользователям этого форума? :) Или к Полине? Полинины контакты, если чё, есть везде....велкам.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #992 : 10 Сентябрь 2012, 20:24:18 »
Нет, Полина несколько не права. В своё время я решила завершить работу с породой в связи с уходом из питомника и это совпало как раз со временем отправки семплов. В дополнение ко всему некоторые американские заводчики начали на меня шикать, что мол я должна молчать и не лезть.

Поэтому я поспешила свернуть все дела. С другой стороны, почему я, хендлер(даже не владелец маламута) должна это нести на своих плечах?
Нет, мне не сложно отписать пару писем на английском и объяснит какие то моменты, но упрекать меня пожалуйста не нужно.

К хорошим вестям. В последней вязке, где был рождён карлик был только один лайнбридинг - 2/3 на Дон Мартин.
Скорее всего, он и есть та самая проблемная собака. То есть Харвей и Роза - чистые с серьёзной вероятностью.

Стало намного легче дышать владельцам Винтажей!

Марин, до того момента пока ты не завершила работу с породой - были ли отправлены сэмплы? На скока я знаю - нет.
Ты хендлер....разве ты должна этим заниматься?
Прекратила ты работу с породой и что? Ты сразу написала, если мне не изменяет память, что к тебе можно обратиться с вопросами по породе. Обратились? Спросили что куда отправить?
В настоящий момент ктонить чтонить отправил?

К хорошим вестям.... у отца Грейта в родухе есть Дон Мартин? а ведь он, получается, подтвержденный носитель.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #993 : 10 Сентябрь 2012, 20:41:39 »
Что то тут не то. Не может так быть, чтобы одному заводчику попались а разведение сразу два носителя! Может быть кто то нахимичил с родословными?

Попозже отвечу подробнее.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #994 : 10 Сентябрь 2012, 20:49:22 »
Что то тут не то. Не может так быть, чтобы одному заводчику попались а разведение сразу два носителя! Может быть кто то нахимичил с родословными?

Попозже отвечу подробнее.
Да, похоже на невезение 5 степени.
потом загляну, интересен твой ответ!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #995 : 11 Сентябрь 2012, 00:02:26 »
Ни один семпл не отправили.
Да, я хендлер и заниматься этим мне не пристало.
Мне скинули в личку 2 адреса, куда выслать свабы. 2 подтверждённых носителей, однопомётника больного щенка.
Естественно, раз я никому не писала в АМКА никто ничего не отправил.

Грейт не просто подтвержденный носитель, он болен. Не знаю. Я скорее поверю в подмену родословных, чем в то, что один заводчик умудрился вязаться с двумя носителями. Например повязали Доном Мартином, а поставили другого кобеля в отцы - вот в это поверю!

На всякий случай повторюсь для любителей подобных экспериментов: кобелей в РКФ можно вязать с любого возраста, не подделывайте родословные, если ваш 7 месячный щенок-кобель случайно повязался! Всё решаемо!

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #996 : 11 Сентябрь 2012, 15:26:18 »
"Грейт не просто подтвержденный носитель, он болен. Не знаю. Я скорее поверю в подмену родословных, чем в то, что один заводчик умудрился вязаться с двумя носителями. "

отца Грейта в родухе есть Дон Мартин? а ведь он, получается, подтвержденный носитель."
Я имела ввиду "отец Грейта подтвержденный носитель". Пардон за неясность.

Не знаю. Я скорее поверю в подмену родословных, чем в то, что один заводчик умудрился вязаться с двумя носителями. Например повязали Доном Мартином, а поставили другого кобеля в отцы - вот в это поверю!

Понятна точка зрения. Ты имеешь в виду отец помета "СЗ Г" другой или отец помета "Т" другой?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #997 : 11 Сентябрь 2012, 16:23:19 »
Полина, а кто его знает, где собака зарыта. Все кому не лень подделывают родословные по разным причинам. Ищи свищи теперь.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #998 : 11 Сентябрь 2012, 17:32:05 »
Марина, если бы это было так - это бы значительно облегчело всем нам жизнь. И реально проблема была бы практически решена. Но..не знаю...верится с трудом. Даже по датам не очень подходит. Да и "по мордам лица".

да и какой смысл так чернить всех производителей? Более логичным было бы как раз наоборот...на одного повинного всё похожее записывать.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #999 : 11 Сентябрь 2012, 18:21:38 »
Всё открылось только в начале этого года, никто и не задумывался о том что вылезет(я уверена даже не знал о таком недуге в природе).
Родословные подделывают по разным причинам. Как версия, такая интерпретация вполне имеет право на жизнь.

Кого из кобелей конкретно поменяли - непонятно) 

Что могу сказать заводчикам - сдавайте генетические семплы своих собак в базу, чтобы никто не смог напакостить в будущем с подменой документов.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1000 : 28 Ноябрь 2012, 01:28:27 »
Если кто помнит случай в Канаде в питомнике Беархаг:

сделали ДНА тестирование отцу больного щенка на отцовство. Результат отрицательный.

Just off the phone a bit ago, call from Tex Peel. He is in possession of a letter from AKC, via Jorge D'Andrade, that informs Jorge results of DNA test that shows his dog Bob (Beepers son, Calvin Grandson) is NOT, repeat NOT the sire of the dwarf Jackson from Brigitte Wiatowski's litter earlier this year. To suggest that I might be angry, would be an understatement of major proportions. NOT at Brigitte (we all make mistakes) but at how the entire thing was handled downstream from there. MUCH more later.

Ron Pohl

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1001 : 28 Ноябрь 2012, 06:12:01 »
Прикольно, а столько за это время наворотить успели)))))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1002 : 28 Ноябрь 2012, 11:20:28 »
Марина, я правильно понимаю, что кобель, которого считали носителем по причине рождения больных щенков, на самом деле не является отцом данного помета?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1003 : 28 Ноябрь 2012, 13:24:08 »
На его странице в Фейсе пишут. что "не разумнее было бы сначала сделать ДНК тест, а потом дергать все эти сертификаты?" >:(

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1004 : 28 Ноябрь 2012, 13:27:35 »
Оказывается в америке и канаде живут такие же люди ,которые сначала делают ,а потом думают .Так ,что зря мы на нас русских ,сами бочку катим.