Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125312 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #975 : 25 Июль 2012, 22:41:44 »
А там ни чего особо интересного нет(по ссылкам).Просто пометы-метисы без документов.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #976 : 25 Июль 2012, 22:43:13 »
наташа, просто ты собак не узнаешь.
а так да, к Хон-зии это конечно отношение не имеет

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #977 : 25 Июль 2012, 22:44:58 »
Таня , я просто не понимаю как метисы без родословной могут испортить породу ,или вообще как-то на нее повлиять?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #978 : 25 Июль 2012, 22:49:37 »
Последнее, ваще - классика! :o

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #979 : 25 Июль 2012, 22:55:29 »
На мой взгляд чистопородному разведению могут помешать :
разведение посредственных собак,
уход от рабочих качеств породы
ну конечно наши "любимые" генетические косяки.
А все остальное к породе Аляскинский маламут -вообще не относится.Метисы всегда рождались и будут рождаться ,лайки-балалайки тоже нужны людям:)))

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #980 : 26 Июль 2012, 05:18:01 »
А ведь Грейт мог и не уехать так близко к Москве и не узнали бы о нем... За последние 2 года мы знаем о трех конкретных российских карликах. Это что всплеск, или просто они и раньше случались. только помалкивали об этом.

г-н КОРОВЬЕВ, на мой взгляд породу быстрее погубит вот это:
http://www.avito.ru/items/novosibirsk_sobaki_pomes_s_alyaskinskim_malamutom_schenki_89468878
http://www.avito.ru/items/tomsk_sobaki_schenki_alyaskinskogo_malamuta_88383902
http://www.avito.ru/items/irkutsk_sobaki_prodayutsya_schenki_pomes_sharpeya-chaochao_s_malamutom_88894634

вам одна из собак должна быть знакома, или верней сказать ее кличка.
Я вам таких ссылок могу массу предложить,даже могу показать,кто с вашей компашки морговской повязал своего кобеля с хасем, так,для небольшой финансовой поддержки и что это даст? Вообще,если потратить пару часов и покопать форум академа,то оооочень много интересного можно найти и вполне можно подкинуть тут,как говорится на вентилятор. Я только не пойму с какой целью? Вы пытаетесь мне указать,что продают щенков без документов от сестры моей собаки? Ну да,это плохо! я тут против однозначно. Хотя продают дворняжек,при чем тут порода не ясно для меня. Скажу к слову,что эти люди с хозяевами родителей не общаются и информации от них не поступало никакой. До сегодняшнего момента конечно,спасибо вам за труд Татьяна :)

Мы же не будем  выяснять,чем отличается просто владелец и заводчик или пара заводчиков,про уровень ответственности например?

Давайте тогда проясним ситуацию,что хуже для породы,когда маламута повязали с хасем или чау чау и сидеть этим собачкам всю жизнь на цепи,или когда от носителя CHD рождаются щенки,случайные или нет и они прекрасно участвуют в выставках,и щенков продают в хвост и гриву??

Знаете,говорят так : Хорошую репутацию очень трудно заработать,но потерять очень просто,а восстановить почти невозможно.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #981 : 29 Июль 2012, 09:22:15 »
Вопрос к Тавосочке:как разведение посредственных собак может помешать чистоте породы?Как Вы определяете посредственную собаку?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #982 : 29 Июль 2012, 13:34:18 »
Ответ:ну если проще ,то для меня это - Аляскинский Маламут по происхождению (родословная), но у него узкая грудь ,уши как у овчарки ,шерсти либо мало ,либо слишком много, худые длинные ноги ,да много там не красящих маламута деталей может быть ,ну как бы не соответствует немного стандарту и не радует своим благородным видом взгляд . Это для меня посредственная собака.Ну как то так.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #983 : 29 Июль 2012, 15:33:48 »
Понятно.Как раз таких подавляющее большинство.И как правило,они по выставкам не ходят,и их хозяева особо разведением своих собак не заморачиваются-питомец для себя.Сидит собачка дома,хозяина радует-и хорошо.Но и такие спросом пользуются,ведь не у всех есть средства и желание купить щенка за 40-50 т р.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #984 : 29 Июль 2012, 19:30:41 »
Понятно.Как раз таких подавляющее большинство.И как правило,они по выставкам не ходят,и их хозяева особо разведением своих собак не заморачиваются-питомец для себя.Сидит собачка дома,хозяина радует-и хорошо.
Казалось бы  :dash1:
По выставкам мож и не ходят, ведь достаточно одной оценки для допуска в разведение.
А вот вяжут тока в путь.
На фоне общей массы по пальцам можно счесть, кто считает своих собак не годными для разведения, ведь у любого своя собака самая-самая распрекрасная и все зачем-то хотят увековечить ее в детях. А вязки "для здоровья" с соседским маламутом - это прям святое.
В этом можно убедиться, если посмотреть щеночные темы не только на породных форумах, но и на региональных, на досках включая авито, в газетах/журналах, объявах на столбах. И не стоит забывать, что есть не только РКФ

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #985 : 29 Июль 2012, 22:21:06 »
Понятно.Как раз таких подавляющее большинство.И как правило,они по выставкам не ходят,и их хозяева особо разведением своих собак не заморачиваются-питомец для себя.Сидит собачка дома,хозяина радует-и хорошо.
Казалось бы  :dash1:
По выставкам мож и не ходят, ведь достаточно одной оценки для допуска в разведение.
А вот вяжут тока в путь.
На фоне общей массы по пальцам можно счесть, кто считает своих собак не годными для разведения, ведь у любого своя собака самая-самая распрекрасная и все зачем-то хотят увековечить ее в детях. А вязки "для здоровья" с соседским маламутом - это прям святое.
В этом можно убедиться, если посмотреть щеночные темы не только на породных форумах, но и на региональных, на досках включая авито, в газетах/журналах, объявах на столбах. И не стоит забывать, что есть не только РКФ
Ань, ты описала сто-пудовые реалии. :yes:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #986 : 30 Июль 2012, 16:16:15 »
Да,не спорю,и такие хозяева имеют место быть.Будущих чемпионов на всех не напасешься.Как в промышленности:есть ширпотреб-для всех,а есть эксклюзив-для ценителей.И ничего с этим не сделать.Серьезным заводчикам остается только сохранять здоровое ядро породы-и все.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #987 : 10 Сентябрь 2012, 18:14:29 »
На Фейсбуке опять всколыхнулась эта больная тема.
У меня вопрос, почему Полина пишет вот это:
 Marina Bystrova started this work to get the samples and sending them - but no one (as I know) wanted to do it. Only potential clear dogs.
Перевод примерно что-то:
Марина Быстрова начала эту работу, чтобы получить образцы и отправить их - но никто (насколько я знаю) хотел это сделать. Только потенциал ясно собак.

Разве кто-то отправил в Сибирь симплы по представленным адресам?

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #988 : 10 Сентябрь 2012, 18:22:16 »
Перевод немного не такой
" Марина быстрова начала работу по взятию и отправлению сэмплов-но никто(на сколько я знаю)не хочет этого делать. Только потенциально чистые собаки.

исходя из смысла перевода ясно,что сэмплы хотели отправить,но не отправили.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #989 : 10 Сентябрь 2012, 18:27:59 »
Елена, спасибо за перевод. Но смысл тот же.
Симплы в Сибирь не присылали.
А пишут будто на контакт идти не хотят.