вроде как реальная история подсмотренная мной на одном автофоруме "У меня есть одна история, которая случилась в славном городе не герое *****.
Один мой знакомый ехал поздно ночью с друзьями после вечеринки и ехал он не простой, а естественно выпивший (кто-то скажет плохо, да плохо, не спорю), ну так вот, ехал он себе ехал и думал, как приедет домой и ляжет спать. Но не получилось.
Останавливаю его чуткие органы правосудия, как всегда не спавшие в столь позднее время суток. Самое интересное, что у них прямо чутье какое-то на выпивших граждан. Ну и тут завязывается светский диалог, столь уместный в данной ситуации:
— Ваши документики! Выпивали? А мне кажется выпивали, пройдемте в машину...
вообщем поняли, что человек выпивший и надо бы разобраться с выпиющим безобразием:
— Молодой человек, ну что будем делать? Вы ведь выпивший, документики изымаем, машину на штраф-стоянку?
знакомый понимая, что сейчас лишится прав на два года, а может и дольше, предлагает старое русское решение проблемы:
— Гражданин начальник, может как-нибудь решим эту проблему по другому?
— И как вы соизволите её решить?
— Ну скажем я дам вам энную сумму, чтобы забыть это недоразумение.
— И во сколько же Вы оцениваете сложившуюся ситуацию?
— В ытыре ысячи ублей..., с сожалеющим видом говорит знакомый.
— Маловато будет..., с сожалеющим видом говорит г-н начальник
— Извините, молвит знакомый, — больше нету, но если Вы возьмете ытыре ысячи ублей сейчас, я вам позже привезу ещё эесть ысяч ублей.
Ну вообщем договорились они на том, что подвезет он деньги и отпустили его, при условии что пока он будет ездить, документы останутся у г-н начальника.
Вообщем поехал мой знакомый весь в отчаянии за деньгами, но не проходит и десяти минут, как догоняет его таже самая патрульная машина, останавливает и г-н начальник молвит слово:
— Что же это получается господа вы нам тут лапшу про деньги наплели, а сами у нас ноутбук украли?
мой знакомый ошалел от услышанного, собственно как и его пассажиры.
— Какой ноутбук г-н начальник, о чём Вы говорите, мы не понимаем?
— Как же не понимаете господа, тот самый ноутбук, который Вы, да да именно вы господин в черной бейсболки, у нас украли!“
вообщем дальше — хуже, приехал наряд патрульных гаспод, составлен протокол и так далее, вообщем на моего знакомого и его пассажиров вешают обвинение в краже ноутбука, но самое интересное в том, что на следующий день звонит г-н начальник и молвит слово:
— Вообщем так, если Вы вернете нам ноутбук, а точнее выплатите нам всё наличными, мы вернем вам права и снимем обвинение, так что, только вам решать господин в черной бейсболке, будет ли иметь продолжение это дело...
Дело до сих пор тянется и не известно, что будет.
Вот такая вот история случилась с моим знакомым, так что будьте осторожны.
Прежде чем выпивать за рулем стоит ли оно того, а то мало ли в один из темных вечеров остановит Вас г-н начальник и потребует вернуть ему ноутбук."""
через 5 месНу на самом деле всё там разрешилось, никто ни кому ничего не должен... Правда и прав лишили на 2 года.