А я продаю щенков в квартиры , если хозяин с головой , прежде понятно общение , очень стараюсь почувствовать человека , его будущее отношение к собаке , вот например пример Света с Мануком живут в Москве , летом да имеют возможность вывозить его на дачу , но в большенстве времени живут в городе квартире , так я скажу что ну во первых при переписки и общении человек показал что с собаками имел давно общение , в квартире жили когда то у них если не ошибаюсь две точно а может и три какое то время собаки , так что выбор и покупка были осознаные . Я увидела их в этом году , Маньке два года исполнилось , и я скажу что я такому человеку и продала ещё и подарила бы не пожалев , Маня полностью социализирован , гуляет без поводка , полностью адекватен к другим собакам , не убегает, когда есть возможность выезжают за город , а в городе тоже пока рос уделялось огромнейшее колличество времени на прогулки . Да и таких примеров среди моих владельцев щенков придостаточно , у Лены с Марри тоже всё отлично , я просто в полном восторге от таких владельцев в квартирах .Так что не дело конечно куда продаёшь , а дело кому !
Что касаемо моего мнения о содержании то для питомника я конечно больше склоняюсь к загородному содержанию , ну во первых маламут собачка которая любит попеть , а если они начинают это хором , то представляю какого соседям . наши гости на базе слышали как поют мои , пусть как я говорю не долго но дружно . Благо до ближайшего соседа 1 км .
В вольере у меня в основном не ходят в туалет если только мы не уезжаем и тогда они полноценно и много гуляют , ну а если вдруг надо уехать на день то у них при доме есть свой выгул но меньший и они могут сходить там , тогда понятно уборка обязательна ни куда не деться .
Что касаемо щенков , то даже имея вольеры мои щенки рождаются в доме в нашей спальне , мама туда переезжает уже заранее и всё время на виду и в контакте , я щенков до второй привики не выселяю , а если плохие погодные условия то и после , выходим только гулять , а так под них выделена комната дочери , которая по стенкам огороженна металическим заборчиком и им там полное раздолье так как комната 20 кв.м. и они в постояном контакте , что я тоже считаю для малышей очень важно . Да утро начинается с какашек , а точнее с влажной уборки и кормления , сам кофе не попьёшь а уже бежишь , и так несколько раз в день , у меня ходят на пелёнки , зато будущим владельцам потом легче .
Питомник иметь это тяжёлый труд везде и за городом и в картире , темболее если люди вкладывают душу ,а он и не всегда благодарный бывает , но я думаю что каждый выбрал сам это занятие и значет оно нравится !