Автор Тема: Квартира или вольер?  (Прочитано 6812 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Квартира или вольер?
« Ответ #30 : 25 Январь 2012, 14:52:11 »
У меня тоже собаки не гадят в вольере. Но и в вольере они находятся ровно пока я на работе.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Квартира или вольер?
« Ответ #31 : 25 Январь 2012, 15:06:15 »
Да не в вольере они гадят, а в прогонах для выгула. В вольере стоят будки и там они спят и едят, двери из вольера в прогон всегда открыты и собаки практически всё время тусуются в этих прогонах, а в вольер заходят поспать и пожрать. Ведь маламут такая "культурная скотина", и гадить там где он спит и ест не будет.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Квартира или вольер?
« Ответ #32 : 25 Январь 2012, 15:43:51 »
Ведь маламут такая "культурная скотина", и гадить там где он спит и ест не будет.
Угу. Именно так. :)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Квартира или вольер?
« Ответ #33 : 25 Январь 2012, 15:58:34 »
А я продаю щенков в квартиры , если хозяин с головой  , прежде понятно общение , очень стараюсь почувствовать   человека , его будущее отношение к собаке , вот например  пример   Света  с Мануком  живут в Москве , летом да имеют возможность вывозить его на дачу , но  в большенстве времени живут в городе  квартире , так я скажу  что ну во первых при переписки и общении  человек  показал что  с собаками имел  давно общение , в квартире жили когда то у них   если не ошибаюсь две точно а может и три  какое то время собаки ,  так что выбор и покупка были осознаные . Я  увидела их в  этом году  , Маньке два года исполнилось , и я скажу  что я такому человеку  и продала ещё и подарила бы не пожалев , Маня полностью социализирован , гуляет без поводка , полностью адекватен к другим собакам , не убегает, когда есть возможность выезжают за город , а в городе тоже пока рос уделялось огромнейшее колличество времени на прогулки  . Да и таких примеров среди моих владельцев щенков придостаточно , у Лены с Марри тоже  всё отлично ,  я просто в полном восторге  от таких владельцев в квартирах .Так что  не дело конечно куда продаёшь , а дело кому ! 
Что касаемо моего мнения о содержании то для питомника я конечно больше склоняюсь к загородному содержанию , ну во первых маламут собачка  которая любит попеть , а  если они начинают  это хором , то представляю какого соседям . наши гости на базе слышали как поют мои , пусть как я говорю не долго но дружно . Благо  до ближайшего соседа  1 км .
В вольере  у меня в основном не ходят в туалет  если только мы не уезжаем  и тогда они  полноценно и много гуляют , ну а если вдруг надо уехать  на день то у них  при  доме есть свой выгул но  меньший и они  могут сходить там , тогда понятно  уборка   обязательна ни куда не деться .
Что касаемо щенков , то  даже имея вольеры мои щенки рождаются  в доме в нашей спальне ,  мама туда переезжает уже  заранее   и всё время на виду и в контакте , я щенков  до  второй привики не выселяю , а если плохие погодные условия   то и после , выходим только гулять , а так под них выделена  комната дочери   , которая по стенкам огороженна  металическим заборчиком и им там полное раздолье  так как комната 20 кв.м.  и они  в постояном контакте , что я тоже считаю для малышей очень важно . Да утро начинается с какашек , а точнее с влажной уборки и кормления , сам кофе не попьёшь а уже бежишь , и так несколько раз в день , у меня ходят на пелёнки , зато будущим владельцам потом легче .
Питомник иметь  это тяжёлый  труд  везде и за городом и в картире , темболее если люди вкладывают душу ,а  он и не всегда благодарный бывает  ,  но  я думаю что каждый выбрал сам  это занятие и значет оно  нравится !

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #34 : 25 Январь 2012, 17:24:07 »

В плане именно для питомника подразумевающего бОльшее поголовье идеальный вариант, я считаю, у Ирины, беря щенка из такого питомника 100% получите адекватного хорошо социализированного щенка! Ну в Ирином случае 200% потому что там психике и темпераменту еще на ген.уровне уделяется огромное внимание  ::)

Ангелиночка , спасибо  за такую оценку , засмущала  :-[ А я могу сказать , что не смотря на твою молодость  ты просто прикрасный  владелец ,который очень болеет душой за свою собаку и за породу , Джемка  прикрасно  выглядит , что говорит о  заботе и отличном содержании ,отлично воспитан  , очень адекватно себя ведёт  , так что я тоже тебя отношу к  тем  владельцам  которым не то что бы продать а подарить не жалко  :)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #35 : 25 Январь 2012, 17:28:38 »

Я не видел в питомниках СЕС, что бы у кого-то собаки сидели в клетках. У всех достойные вольеры с примыкающими к ним прогонами, где у собак всегда есть возможность прогуливаться и в каждом прогоне находится по несколько собак и они между собой также общаются.

А я видела  и слышала тоже о таких питомниках . Понятно , что ни каких имён я называть не буду .Питомники как и люди разные бывают . Это замечательно , что у Вас  всё по другому , просто  Вы душой болеете  за собак , но не все к сожалению такие .

Оффлайн sema

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    28 Июнь 2017, 14:21:29
  • Моя собака: Manuk
Квартира или вольер?
« Ответ #36 : 25 Январь 2012, 17:47:39 »
А я продаю щенков в квартиры , если хозяин с головой  , прежде понятно общение , очень стараюсь почувствовать   человека , его будущее отношение к собаке , вот например  пример   Света  с Мануком  живут в Москве , летом да имеют возможность вывозить его на дачу , но  в большенстве времени живут в городе  квартире , так я скажу  что ну во первых при переписки и общении  человек  показал что  с собаками имел  давно общение , в квартире жили когда то у них   если не ошибаюсь две точно а может и три  какое то время собаки ,  так что выбор и покупка были осознаные . Я  увидела их в  этом году  , Маньке два года исполнилось , и я скажу  что я такому человеку  и продала ещё и подарила бы не пожалев , Маня полностью социализирован , гуляет без поводка , полностью адекватен к другим собакам , не убегает, когда есть возможность выезжают за город , а в городе тоже пока рос уделялось огромнейшее колличество времени на прогулки .

Ира, спасибо за то, что доверила мне Маню:)
Да, действительно, у нас в Москве в квартире когда-то жили одновременно 3 собаки, кобель и 2 суки колли и ирландский сеттер, сеттер, понятное дело, тоже собака специфическая, охотник все-таки, но это не маламуты, хотя и собашки не маленькие, НО! это было скорее вынужденно, нежели осознанное решение, сеттер был найден на улице и хозяев найти не удалось, кобель был сыном моей суки и вернулся к нам в возрасте 6 лет, т.к. у ребенка началась аллергия, не забрать своего щенка мы не могли. Прожили они с нами не какое-то время а 13 лет одновременно, все втроем. НО! больше я на это не пойду, как бы мне не хотелось второго, третьего, пятого маламута...
Пример Мани, да он квартирный, да у нас есть возможность гулять у реки, мы живем не в центре и гуляем не по 15 минут, Манук адекватная воспитанная городская собака, но! практически все лето он живет все-таки за городом и даже ночью очень неохотно заходит в дом. И вот эта самая квартирная собака оказавшись в гостях в Ирином питомнике отказалась спать в доме и ушел сам в вольер! собака, которая в жизнь не ночевала на улице.
Что же касается питомников в квартире, то уж тут, простите... вообще не понимаю. Ладно помет от любимой суки, это вполне возможно, сами проходили, отличные щенки выросли, но вариант именно питомника... В такой ситуации мне кажется страдают все начиная от самих собак, заканчивая соседями и мебелью в квартире:)
Ну пыс. Манук мне рассказал, на природе им все же лучше, сколько бы с ними не гуляли :yes:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #37 : 25 Январь 2012, 21:54:07 »
Вот про это я и совсем забыл: ну во первых маламут собачка  которая любит попеть , а  если они начинают  это хором , то представляю какого соседям . наши гости на базе слышали как поют мои , пусть как я говорю не долго но дружно.
Спасибо StealthStar, что напомнили. У нас соседи уже смирились с этим и привыкли. Естественно мы по каждому их запеву стараемся это дело пресекать. Но когда текут суки, тут приходиться и по ночам раз несколько подрывать с постели и утихомиривать "паразитов".
StealthStar, ну мы же сами ослабеваем иммунитет своих собак, изнеживая их холя и лелея, перемещая их проживания в комнатные и тепличные условия. Так же и человечек, в последнее время так привык к тепличным условиям, что любой перепад температур для него катастрофа - насморк, простуда, а аллергиков сколько? А почему? Да потому что людишки оторвались от природы, земли - матушки, физический труд забыли напрочь.
Не стоит из нормальных рабочих собак делать неженок и хлюпиков, таких потом в упряжку из под маминого одеяла точно не поставишь.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #38 : 25 Январь 2012, 22:32:45 »
Андрей , так я  это прикрасно понемаю  ,что для них лучше в вольере ,  иногда конечно пересиливает" материнское сердце " например прошлой зимой  когда было  -30 я не могла  спать спокойно думая  , что  им холодно  :) и мы  развели их   по комнатам  тогда . Но я согласна, что есть то что заложено было природой  и надо  это  стараться поддерживать  :) Сейчас  мы если только по необходимости  оставляем на ночь в доме ( течка , выставка )  а так потискались , почмокались и  через пару -тройку  часов обратно . А щенки у нас с  постоянными  открытыми окнами  в их помещении  , плюс конечно прогулки ,  а как постарше так днём практически тоже большую часть на улице в вольере ,ну и потом  я считаю что гораздо легче приучить  если владелец  купит постепенно щенка  из дома к улице , чем с улицы  в дом -квартиру . Так как например у меня от обычно когда помёт продаётся то 50 % живут потом в картирах или в частных домах , но с свободным нахождением и в доме .

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #39 : 25 Январь 2012, 22:36:04 »
А я продаю щенков в квартиры , если хозяин с головой  , прежде понятно общение , очень стараюсь почувствовать   человека , его будущее отношение к собаке , вот например  пример   Света  с Мануком  живут в Москве , летом да имеют возможность вывозить его на дачу , но  в большенстве времени живут в городе  квартире , так я скажу  что ну во первых при переписки и общении  человек  показал что  с собаками имел  давно общение , в квартире жили когда то у них   если не ошибаюсь две точно а может и три  какое то время собаки ,  так что выбор и покупка были осознаные . Я  увидела их в  этом году  , Маньке два года исполнилось , и я скажу  что я такому человеку  и продала ещё и подарила бы не пожалев , Маня полностью социализирован , гуляет без поводка , полностью адекватен к другим собакам , не убегает, когда есть возможность выезжают за город , а в городе тоже пока рос уделялось огромнейшее колличество времени на прогулки .

Ира, спасибо за то, что доверила мне Маню:)
Да, действительно, у нас в Москве в квартире когда-то жили одновременно 3 собаки, кобель и 2 суки колли и ирландский сеттер, сеттер, понятное дело, тоже собака специфическая, охотник все-таки, но это не маламуты, хотя и собашки не маленькие, НО! это было скорее вынужденно, нежели осознанное решение, сеттер был найден на улице и хозяев найти не удалось, кобель был сыном моей суки и вернулся к нам в возрасте 6 лет, т.к. у ребенка началась аллергия, не забрать своего щенка мы не могли. Прожили они с нами не какое-то время а 13 лет одновременно, все втроем. НО! больше я на это не пойду, как бы мне не хотелось второго, третьего, пятого маламута...
Пример Мани, да он квартирный, да у нас есть возможность гулять у реки, мы живем не в центре и гуляем не по 15 минут, Манук адекватная воспитанная городская собака, но! практически все лето он живет все-таки за городом и даже ночью очень неохотно заходит в дом. И вот эта самая квартирная собака оказавшись в гостях в Ирином питомнике отказалась спать в доме и ушел сам в вольер! собака, которая в жизнь не ночевала на улице.
Что же касается питомников в квартире, то уж тут, простите... вообще не понимаю. Ладно помет от любимой суки, это вполне возможно, сами проходили, отличные щенки выросли, но вариант именно питомника... В такой ситуации мне кажется страдают все начиная от самих собак, заканчивая соседями и мебелью в квартире:)
Ну пыс. Манук мне рассказал, на природе им все же лучше, сколько бы с ними не гуляли :yes:

Света , полностью с тобой согласна   :) Любимому Маньке  огромный поцелуйчик  от меня и Алёнки  :-*

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #40 : 26 Январь 2012, 08:28:43 »
StealthStar, к комфортному привыкают быстренько, а вот с тёпленькой квартирки в вольер, на улицу, изнеженной собачке - не комфортно.
Не ну щенячье помещение тоже не должно быть обыкновенной норой на открытом пространстве. Это закрытое помещение 10кв.м., где стоит большая утеплённая щенячья будка, при сильных морозах в будке включается тёплый пол. Из помещения есть выход на закрытую от продуваемости ветров прогулочную площадку тоже 10кв.м. В помещении на пол засыпается стружечный опил дубовый, хвойный или липовый, который сменяется по мере его загрязнения. С стружкой очень удобно - щеночки всегда чистенькие и пахнут приятно.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Квартира или вольер?
« Ответ #41 : 26 Январь 2012, 11:27:18 »
StealthStar, к комфортному привыкают быстренько, а вот с тёпленькой квартирки в вольер, на улицу, изнеженной собачке - не комфортно.

По моим наблюдениям , всё как раз наоборот , маламут к свежему воздуху , снежочку и нахождению на улице  в вольере даже ночью  после дома  привыкает  не то что бы спокойно , а я бы сказала как рыба в воде , кагбудто он всё время там и жил  :), а вот когда приходиться оставлять в доме по каким то причинам  то  вот я на них смотрю  и понимаю , что первые пару часиков  это  эйфория " Ура  я с хозяином "  всех перецелуют , натискаются и всё эйфория проходит  , а потом начинается  искание самого прохладного места ,  тяжёлое дыхание ( особенно  если в  шубе ),так что у меня как то да наоборот  :)

Оффлайн vierrik

Квартира или вольер?
« Ответ #42 : 26 Январь 2012, 15:30:11 »
Не в тему наверно, но тут все люди уже с опыто:  подскажите что это может быть: собаки первую зиму живут в вольере, так вот -30-35 стоит уже дня 3-4, и каждое утро они выходя из вольера чихают минуту-две. Потом чихов нет. Есть ли повод волноваться о переохлажлении???

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Квартира или вольер?
« Ответ #43 : 26 Январь 2012, 17:15:55 »
у нас сегодня -28 было ночью,мне тоже стало как-то жалко своих псов,запустила домой-погреться...не прошло и 20секунд,как оба вышли на улицу и зазывали меня с ними поиграть.И теперь я твердо для себя решила,что собак своих изнеживать я не хочу и не буду.Живут же они на севере и спят на снегу и никто не задумывается,чтобы как-то их утеплить поставить им домики и вольерчики.А ежели мне в случае холодов уехать надо,после дома соба болеть начнет,потом и мучайся и тебе и ей.Северной собаке в нашем человечески- теплом климате для них лепота,поэтому жалеть собачку,целовать ее в попку и при любой непогоде- в дом,мне кажется,не совсем гуд.Я полностью согласна с Андреем Носиковым.А любить и заниматься собакой никто не отменял.У меня Блэйд вольерный и за тот год,что он у нас живет,мы многого добились в положительную сторону,хотя жил в квартире.Мои волерные псы ничем не отличаются от других домашних,разве что грязные иногда- грязь липнет от поездок в автобусах, и то,потому что я беременная,банально тяжело,но от этого они не страдают и кожных заболеваний у них нет.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Квартира или вольер?
« Ответ #44 : 26 Январь 2012, 17:21:35 »
И теперь я твердо для себя решила,что собак своих изнеживать я не хочу и не буду.
:good: респект)
наш в любую погоду на улице, даже ниже 30 когда опускается, просто чаще гулять ходим и пробежки устраиваем, чтоб двигался и кровь гонял) им холода не страшны, им страшнее сквозняк, имхо