Автор Тема: "бананы в ушах"  (Прочитано 3607 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
"бананы в ушах"
« Ответ #15 : 17 Февраль 2012, 20:57:39 »
Ксения я рада за Вас :bye:
Это шутка? :) Нда. Ну ладно, когда-нибудь поймете, о чем речь в каждом моём слове. ))))))

Давать советы - неблагодарное дело, это точно. Поэтому очень редко лезу. Только в исключительном интересе о собаках.

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
"бананы в ушах"
« Ответ #16 : 17 Февраль 2012, 21:01:58 »
Ксения Вы меня не поняли, я вообще то в хорошем смысле, вот они издержки неживого общения нет интонаций - недопонимание.

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2015, 21:54:41
  • Моя собака: Байкал
"бананы в ушах"
« Ответ #17 : 19 Февраль 2012, 13:44:32 »
У меня тоже проблема-бежит со всех лап, как только человека на улице увидит  >:( Любого. знакомого , не знакомого, пофиг, бежит играть. Начинает напрыгивать  :(  У людей шок. На команды не реагирует вообще. Раньше хоть слово "НА" его вкапывало, а сейчас и это не слышит. Что делать не знаю. Понимаю, что это от недостатка общения, он на улице, я дома. В морозы особо не пообщаешься. Уже задумалась о покупке электроошейника, очень не хочется доходить до него, но выбора, наверное, нет  :(

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #18 : 19 Февраль 2012, 14:30:47 »
 :dance2:мы вчера вечером спокойно прошли мимо двух ротвейлеров, которые всё время на нас рычат и кидаются, а утром муж его гулял без поводка а я наблюдала с лоджии - обошли свору тявкающих двориков спокойно и мимо двух прохожих продефилировал,ну прям :angel:
А всё потому что последние дни я ему  >:( за плохое поведение моральные пистоны и вместо вечерних бегалок с друганами повтор послушки и несколько километров на коротком поводке рядом. И когда носился с приятелями почаще переключала его внимание на себя - Понял сорванец что лучше мамке не перечить  :praising:
Теперь составляю план  :mail1: как научить спокойно реагировать на визжащих и бегущих на встречу детей, а то уж очень любит их :-*

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #19 : 19 Февраль 2012, 15:37:28 »
Сегодня намечается встреча любимых друзей-собак и не менее любимых хозяев, специально пойду с той стороны где из далека их увидит, посмотрим на его поведение ;)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
"бананы в ушах"
« Ответ #20 : 19 Февраль 2012, 17:20:01 »
Сегодня намечается встреча любимых друзей-собак и не менее любимых хозяев, специально пойду с той стороны где из далека их увидит, посмотрим на его поведение ;)

Не забывайте, что усиливать раздражители надо очень постепенно. Кинологи советуют добиться стабильности на очередном шаге и лишь потом делать следующий.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #21 : 19 Февраль 2012, 17:27:24 »
У меня тоже проблема-бежит со всех лап, как только человека на улице увидит  >:( Любого. знакомого , не знакомого, пофиг, бежит играть. Начинает напрыгивать  :(  У людей шок. На команды не реагирует вообще. Раньше хоть слово "НА" его вкапывало, а сейчас и это не слышит. Что делать не знаю. Понимаю, что это от недостатка общения, он на улице, я дома. В морозы особо не пообщаешься. Уже задумалась о покупке электроошейника, очень не хочется доходить до него, но выбора, наверное, нет  :(

Электроошейником корректировать недостаток общения (читай несоциализированность)  :o   :wacko3:
Можно получить весьма неожиданный эффект.

Не задумывались как в морозы гуляют с квартирниками? 1,5 -2 часа совместной прогулки в сутки при желании позволяют весьма плодотворно заниматься и общаться.
Как общаются с собаками люди, весь день находящиеся на работе?

Дополнено.
Ваще ничего не понимаю  ???
Думала вы в якутии или на таймыре, ну на крайняк в сибири. Оказалось МО.
3 недели морозов не достигающих - 30 так фатально сказались на поведении собаки, что надо надеть ЭО?

А книжки почитать, интернет, к кинологу сходить позаниматься и вообще пообщаться с собакой не? Или она из окошка и так неплохо смотрится  :dash1:

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
"бананы в ушах"
« Ответ #22 : 19 Февраль 2012, 18:03:04 »
 :-[ я за "бананы" в ушах своему оболтусу периодически угрожаю строгим ошейником...
если сильно доводит- то и ЭШО... (но при этом прекрасно понимаю, что не надену сроду его)...

Ходим заниматься ОКП... Это правильней... мне кажется...

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #23 : 19 Февраль 2012, 19:09:54 »

Электроошейником корректировать недостаток общения (читай несоциализированность)  :o   :wacko3:
Можно получить весьма неожиданный эффект.

Не задумывались как в морозы гуляют с квартирниками? 1,5 -2 часа совместной прогулки в сутки при желании позволяют весьма плодотворно заниматься и общаться.
Как общаются с собаками люди, весь день находящиеся на работе?

Дополнено.
Ваще ничего не понимаю  ???
Думала вы в якутии или на таймыре, ну на крайняк в сибири. Оказалось МО.
3 недели морозов не достигающих - 30 так фатально сказались на поведении собаки, что надо надеть ЭО?

А книжки почитать, интернет, к кинологу сходить позаниматься и вообще пообщаться с собакой не? Или она из окошка и так неплохо смотрится  :dash1:

А чо так реагировать то? У меня что,  только у одной такая проблема? Книжки читала и форум весь перерыла. Кинологов у нас в городе нет, были бы не писала бы об этом. Общаюсь я с собакой достаточно, но ему не хватает не моего общения, а вообще. Он очень любит детей, дети в такие морозы не гуляют. Ему интересно общаться с другими людьми, их тоже крайне мало, да и я не очень хорошо отношусь к тому, что бы каждый встречный-поперечный его жамкал. На поводке послушание на 5+. а вот стоит спустить...... Команды выполняет, если рядом никого нет. И вообще.... Не надо так реагировать, форум на то и существует, чтобы подсказать, научить как правильно. У меня до Байкала собак не было. И собачников поблизости нормальных нет, у кого можно было бы спросить. А про ЭШО я написала, т к многие его хвалят и говорят что многие проблемы решаются быстро и почти навсегда (у кого как). Я понимаю, что для собаки это не очень приятно, а иногда и больно. Но и удавка тоже боль иногда причиняет, однако у каждого хозяина такая есть.

И потом...... Квартирным собакам общения со всеми членами семьи хватает сполна, т.к. хозяин всегда рядом и стоит к нему подойти он всегда за ушком почешет. А вот с уличными немного иная картина. Я не могу быть постоянно рядом с ним. У меня дом, дети, муж. Я и так в отсутствие мужа его домой пускаю, лишь бы только рядом подольше побыл. (Муж против заходов в дом, поэтому приходится тайно встречаться)))) С нетерпением жду весну-лето когда сама буду на улице часто находиться и он рядышком со мной.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #24 : 19 Февраль 2012, 19:42:44 »
Вот блин... писала- писала...
Ошибка...

Так вот, повторю :) Вы написали, что у вас нет кинолога в городе.. А как же вы ЭШО собираетесь использовать?
Я придерживаюсь мнения, что им можно пользоваться только под наблюдением человека знающего и имеющего опыт работы с такими ошейниками.. В противном случае, вы просто сломаете собаке психику...

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #25 : 19 Февраль 2012, 19:55:05 »
Ошибка...

Так вот, повторю :) Вы написали, что у вас нет кинолога в городе.. А как же вы ЭШО собираетесь использовать?
Я придерживаюсь мнения, что им можно пользоваться только под наблюдением человека знающего и имеющего опыт работы с такими ошейниками.. В противном случае, вы просто сломаете собаке психику...

Если я все же решусь его купить, я обязательно найду с кем проконсультироваться. Правда, придется это делать без собаки ((( т.к. нужно будет ехать в другой город.  И перечитаю еще кучу литературы. Но я все таки надеюсь,  что до этого не дойдет. Может у него еще возраст такой - 8 мес. Может постарше будет, пройдет у него это.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #26 : 19 Февраль 2012, 19:58:44 »
Ошибка...

Если я все же решусь его купить, я обязательно найду с кем проконсультироваться. Правда, придется это делать без собаки ((( т.к. нужно будет ехать в другой город.  И перечитаю еще кучу литературы. Но я все таки надеюсь,  что до этого не дойдет. Может у него еще возраст такой - 8 мес. Может постарше будет, пройдет у него это.
а почему вам не найти сейчас этого "с кем" и проконсультироваться по воспитанию?  :-[
Даже у нас в "дерёвне" есть школы дрессировки... Можно даже повыбирать... Слабо верится, что у вас всё совсем тяжко

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #27 : 19 Февраль 2012, 20:27:10 »
Ошибка...

а почему вам не найти сейчас этого "с кем" и проконсультироваться по воспитанию?  :-[
Даже у нас в "дерёвне" есть школы дрессировки... Можно даже повыбирать... Слабо верится, что у вас всё совсем тяжко

Ок. поищу ответы на вопрос на другом форуме, раз на этом  осуждать и обсуждать только умеют  :( А доказывать я вам ничего не собираюсь. Не верите-хозяин-барин, как говориться.  :(

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
"бананы в ушах"
« Ответ #28 : 20 Февраль 2012, 10:22:38 »
Ок. поищу ответы на вопрос на другом форуме, раз на этом  осуждать и обсуждать только умеют  :( А доказывать я вам ничего не собираюсь. Не верите-хозяин-барин, как говориться.  :(

А зачем в обиды-то уходить? Ничего обидного Вам не написАли...  ???
А где Вы в МО? Что-то слабо мне представляется такое место в МО, где в радиусе небольшого количества км нет кинологов, многие кинологи работают с выездом на дом.

Есть хорошая фраза:
Для желания есть миллион возможностей, для нежелания - миллион причин!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #29 : 20 Февраль 2012, 10:51:58 »
А про ЭШО я написала, т к многие его хвалят и говорят что многие проблемы решаются быстро и почти навсегда (у кого как). Я понимаю, что для собаки это не очень приятно, а иногда и больно. Но и удавка тоже боль иногда причиняет, однако у каждого хозяина такая есть.

Кто многие?  ЭО используют единицы маламутчиков на общем фоне. У всех собак при этом есть базовое послушание, а у хозяев навыки управления собакой.
Хвалят, но повторюсь, до ЭО или параллельно с ним идет БОЛЬШАЯ работа В ПРИСУТСТВИИ кинолога.
Решаются, и не все, не у всех и насчет навсегда утверждение неоднозначное. Работа с собакой не прекращается всю собачью жизнь.
Чем сильнее воздействие инструмента, тем более тяжкие последствия от его неграмотного применения. Нормальный специалист не будет вас консультировать без собаки.
ЭО -НЕ ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА решающая проблемы раз и навсегда.
Ну к слову, у меня ЭО есть, именно поэтому меня удивляет ваш "крик души".

Попробуйте сходите на другие форумы, а потом ссылку здесь дайте, как там вас прессовать будут.
Форумы лояльные к ЭО по пальцам можно пересчитать .

И перечитайте, плиз, свой пост, который вызвал мое возмущение. Суть которого "я дома, собака на улице, потому как холодно. общение наше ограничено, потому как холодно и я дома, поэтому пес с радостью бежит общаться к чужим людям"