А про ЭШО я написала, т к многие его хвалят и говорят что многие проблемы решаются быстро и почти навсегда (у кого как). Я понимаю, что для собаки это не очень приятно, а иногда и больно. Но и удавка тоже боль иногда причиняет, однако у каждого хозяина такая есть.
Кто многие? ЭО используют единицы маламутчиков на общем фоне. У всех собак при этом есть базовое послушание, а у хозяев навыки управления собакой.
Хвалят, но повторюсь, до ЭО или параллельно с ним идет БОЛЬШАЯ работа В ПРИСУТСТВИИ кинолога.
Решаются, и не все, не у всех и насчет навсегда утверждение неоднозначное. Работа с собакой не прекращается всю собачью жизнь.
Чем сильнее воздействие инструмента, тем более тяжкие последствия от его неграмотного применения. Нормальный специалист не будет вас консультировать без собаки.
ЭО -НЕ ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА решающая проблемы раз и навсегда.
Ну к слову, у меня ЭО есть, именно поэтому меня удивляет ваш "крик души".
Попробуйте сходите на другие форумы, а потом ссылку здесь дайте, как там вас прессовать будут.
Форумы лояльные к ЭО по пальцам можно пересчитать .
И перечитайте, плиз, свой пост, который вызвал мое возмущение. Суть которого "я дома, собака на улице, потому как холодно. общение наше ограничено, потому как холодно и я дома, поэтому пес с радостью бежит общаться к чужим людям"