Кристин, а мы ничего не обсуждаем) автор спросил, мы высказали СВОЕ мнение. Решать по любому не нам, а автору темы)))
Просто такое чувство будто по сотне раз одно и тоже говорим и повторяем =) Сейчас в результате владельца собаки напугаем обсуж... мнениями, а хотелось бы что бы человек на форуме остался, фоточками делился... о метисе и о маламуточке (возможно) рассказывал. Надо ждать - что будет в результате - посмотрим)))
Re Nata вас сильно уважаю и мысли у вас в правильную сторону текут, пострадавшему все сопереживаем и хотим как лучше. Но наши обсуж... мнения, уже далеко не в ту сторону ушли... К чему говорить о судах, если причин этому нету? Или говорить о том что собаки жуткие и ужасные, если к примеру помет будет от нормальных породных родителей? Это все к примеру... в общем... не о чем уже мнение высказывать... Ждём пока туды съезжу.
да,и для Кристины пожелание-хотелось бы,чтобы клейма на собачках соответствовали клеймам в документах.Это кто то будет проверять?
Хих, если меня допустят ко всему этом, постараюсь проверить
Фотографии питомника и собак я сделаю. А уж по содержанию можно понять ферма это или нет.
П.С. Панина обещала, по моим просьбам, создать сайт питомника, что бы не было путаниц с собаками\кличками и пометами (путаниц у нас).
Если вот,
к примеру, заводчик плохой (по вашему мнению) и исправляться не желает, разведение продолжается, не лучше ли следить за этим? Вот меня лично больше всего пугают скрытые пакости неизвестных заводчиков (и вреда они как правило больше приносят), чем те, за которыми можно наблюдать. Как говорится - главное не спугнуть...
Если Панина "хорошая" - это будет видно. "Плохая", как говорят некоторые, то же все всплывёт и не только в виде одного случая. То есть, можно будет судить о том, так ли плоха "линия" её разведения, как говорят и стоит ли с ней когда-либо пересекаться...?
Можно даже с заболеваниями провести параллель... Вспомнить даже, опять же к примеру, про дисплазию... Есть собаки такой-то линии, что породили потомка с дисплазией, и тот же дисплазник пошёл дальше плодится... и что...? Об этом будут молчать. Даже если будут желать предупредить о том, что с данным представителем вязаться не стоит... Они будут продолжать молчать что бы не очернить всю линию, точнее что бы её не очернили другие. А если не будут молчать - то начнётся травля и всю линию смешают в грязью. Поэтому вопиющие большое количество людей (заводчиков) уверена что их линия чиста как голубое небо...
Это я о чём.
Если Панина и правда разведенец, и ей глубоко наплевать на породу,
и нам ничего с этим не сделать - то стоит попытаться что бы она была на виду, а не прятала свои произведения...
Если Панина не так плоха как вопят - то стоит перед нею извинится.