Автор Тема: Обсуждение: выбор пола щенка  (Прочитано 11217 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Обсуждение: выбор пола щенка
« Ответ #60 : 13 Январь 2012, 09:37:50 »
А два брата одновозрастых как думаете уживутся? :-[
Зависит только от воспитания.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #61 : 13 Январь 2012, 22:12:19 »
А два брата одновозрастых как думаете уживутся? :-[
у нас 2 брата прекрасно гуляли друг с другом, играли, ели и пили из одной миски..  до поры до времени. Примерно в 1,5 года начались драки. Пытались ругать, в намордниках гулять- бесполезно. Мое мнение-бОльшая вероятность, что не уживутся.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #62 : 13 Январь 2012, 22:19:55 »
Лен, они не жили вместе. У Машки два брата уживаются на ура. Хотя и не всегда вместе. Только постоянное воспитание и тренировка терпимости могут помочь.

Оффлайн Irina_2011

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Октябрь 2013, 12:10:42
  • Моя собака: Элеонора и Джейк(Джек)
« Ответ #63 : 16 Январь 2012, 08:46:43 »
Спасибо всем за ответы.
Созрел следующий вопрос. Щенкам 23 дня, ездили очередной раз на них смотрела. :-[
 Заметила отличие мальчиков от девочек: когда взяла их на руки, они были спокойны как танки ни одного звука, и зубки дали посмотреть и пощупать себя. :angel: А девченки только взяли на руки сразу писки визги недовольства :wacko3:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #64 : 16 Январь 2012, 12:32:15 »
если честно, не хотела отписываться в теме... но в итоге, все таки, опишу как вышло у нас(пусть  люди  понимают, на что придется пойти, решив взять сразу 2х соб :)
у нас 2 кобеля маламута. правда выводы пока по поводу уживчивости  делать рано...но в любом случае мы  работаем на этим ежедневно. Причем зная, что эти проблемы могут возникать, пытаемся работать на опережение.
Что делаем:
наказываем за любое проявление недовольства, агрессии, ревности. Гладим  сразу двоих:))) Вкусняшки -только обоим сразу. Игрушки -тока обоим, или такую, чтобы могли вместе играть - например канатик у них один на двоих, они его очень любят перетягивать :cheesy:
Кормим одновременно, но каждого в своем вольере. Раньше разрешали им после своей миски  вылизать соседнюю -сейчас свернули эту практику. теперь поели -миски сразу убираем.
Что еще  :-\ 
из мелочей -нее разрешаем залезать в чужую будку. даже если сидят в одном вольере, то в будку не разрешаем заходить тому, кто в гостях:))  Поэтому Боня в гостях у Мёда лежит  на его будке - сверху. Но вдвоем оставляем ненадолго, тока когда на участке из нас кто то есть.
Игры кусалки-валялки  так же прекращаем сами (стараемся), если они носятся во дворе -мы с мужем сами решаем когда заканчивать играться. Если смотрим, что уже совсем разбесились и начались безумные гонки друг за другом - укладываем и успокаиваем...
В общем наши усилия направлены на то, что бы собы когда совместно проводят время вне вольеров были максимально чем то заняты, с нами или без нас -то есть что бы  времени на собственные мысли у них не оставалось.
И еще думаю важно понимать, что кобелей для совместного  не питомникового проживания нужно подбирать с разницей в возрасте и по характеру.
У нас разница небольшая  -всего полгода.(в идеале хотелось бы разницу в 2 года) По характеру собы совершенно противоположные. Мёд флегма -спокойный, уравновешенный.С  лидерскими  задатками.  Агрессии к окружающим нет вообще. К собакам  держит нейтралитет. если взрослый кобель  начнет рыкать -отвечает аналогично. Еще ни разу пока (ттт) не видела, что бы задирался первый.
Боня -шилопопое, лизучее, ласкучее и хитрючее существо :cheesy: Без претензий на лидерство в силу возраста пока.  Не агрессивный ни к собакам, ни к кошкам, ни к человекам. Лапу уже задирает и  непослушку в свободном полете уже начал включать :)

В любом случае нам приходится постоянно заниматься с собами. Ежедневно отрабатывать послушку и ежедневно поддерживать правила, которые установили. У нас нет возможности повалятся  на диване  в выходные:)) Нету возможности  вместе поехать в гости с ночевкой:))))
 Мы  привязаны к нашим собам и понимаем, что не оставим их на посторонних, не уедем в   ни в совместный отпуск без собак, ни в командировки.
Беря вторую собу мы сознательно понимали, что для нас теперь есть постоянный факультатив, который нельзя будет кому то перепоручить лет эдак  - на остаток жизни :cheesy:  Для этого пришлось многое поменять - купить дом, сменить машину, круг общения и т.д.
Естественно нужно быть готовым к тому, что не все друзья, знакомые и родные разделят  ваш интерес и любовь к собакам вообще и, к маламутам, в частности :)
Ветеринарка и зоомагазины -это наши ежедневные магазины, так как постоянно нужно обновлять аптечку, холодильник и т.д. Естественно это все не бесплатно :) нужно помнить про все прививки, витамины, осмотры и т.д. Пришлось научится делать уколы и  много -  много читать о ветеринарии, воспитании и прочей "полезности".  Постоянно приходится смотреть, что бы на полу и на участке не валялись никакие мелкие предметы, которые собы могут погрызть или пожевать....Я уж молчу о том, скока денег уходит на снаряжение для ЕС :wacko3:
Если честно из гардероба я выкинула все  туфли/сапоги на каблуках. Шубу тоже пришлось отдать:))) юбки и колготки/чулки теперь  надеваются на работу  исключительно по праздникам....  Так это пока у нас нет деток...
В общем,  думая о 2х собах надо быть готовым ко многим лишениям. И моральным и материальным :) Ну и иметь возможность содержать 2х соб в случае вражды в разных местах ( комнатах, вольерах и т.д.) И, конечно, постоянно воспитывать соб на предмет уживчивости....

Пы. Сы.   я ни разу не пожалела , что взяли второго :cheesy:

Оффлайн HacТя

• Это Хаски? Нет это- Маламут
  • Пользователь
  • **
  • Чтобы понять собаку надо, думать как она
  • Последнее посещение :
    06 Март 2013, 17:17:33
  • Моя собака: Эгер Белое Чудо
« Ответ #65 : 06 Ноябрь 2012, 07:32:05 »
Может скоро купим щенка, но у нас живет самоед, и вот вопрос какого пола щенка брать? ???  ???

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #66 : 06 Ноябрь 2012, 08:43:07 »
Ну а самоед то какого пола? :)

Оффлайн HacТя

• Это Хаски? Нет это- Маламут
  • Пользователь
  • **
  • Чтобы понять собаку надо, думать как она
  • Последнее посещение :
    06 Март 2013, 17:17:33
  • Моя собака: Эгер Белое Чудо
« Ответ #67 : 06 Ноябрь 2012, 08:54:05 »
Самоед - мальчик

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #68 : 06 Ноябрь 2012, 09:03:45 »
Ну просится такой ответ-для спокойствия берите девочку, однако не забываем разводить собачек во время течки, во избежание так сказать :) Ну а выше в принципе все написали-все зависит от воспитания и работы с собаками.

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2016, 11:06:46
  • Моя собака: Маламут
« Ответ #69 : 09 Апрель 2015, 02:02:35 »
Сколько не читаю подобных тем, не могу понять почему те, кто не собираются собак разводить попросту не кастрируют питомцев? В этом как никак много плюсов в плане здоровья и решается проблема течки и желание вязаться.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #70 : 09 Апрель 2015, 08:23:38 »
Сколько не читаю подобных тем, не могу понять почему те, кто не собираются собак разводить попросту не кастрируют питомцев? В этом как никак много плюсов в плане здоровья и решается проблема течки и желание вязаться.
Плюсы,они конечно есть,но кастрация не панацея,в позднем возрасте у некоторых собак многих проблем просто не решает.Кобели-кастраты уже неохотно работают в упряжке.И почему же не кастрируют?Очень даже... в том числе и я,несмотря на то,что своего кобеля я выставляла,но это уже совсем другая история. :)

Оффлайн Malta

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Апрель 2015, 11:01:24
  • Моя собака: Аляскинский Маламут
« Ответ #71 : 27 Апрель 2015, 18:30:45 »
Плюсую, не понимаю почему все вопросы нужно решать кастрацией, если нет причин. Ведь у собак снижается гормональный фон, могут возникнуть проблемы со здоровьем при не правильном уходе (ожирение и прочее).

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #72 : 11 Сентябрь 2015, 12:02:49 »

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #73 : 11 Сентябрь 2015, 12:39:58 »
Сравнить мне не с чем, но судя по всему у меня одна сука чуточку кобель. ))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #74 : 11 Сентябрь 2015, 14:29:41 »
А у меня так и есть  :D

Только вместо обиды, сука все-же сделает, как ей надо, хоть убейся  :dash1: