Автор Тема: Обсуждение: выбор пола щенка  (Прочитано 11216 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Обсуждение: выбор пола щенка
« Ответ #75 : 11 Сентябрь 2015, 16:20:09 »
А у меня так и есть  :D

Только вместо обиды, сука все-же сделает, как ей надо, хоть убейся  :dash1:

да!!!  :good:

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Февраль 2019, 13:07:35
  • Моя собака: Лекс
« Ответ #76 : 01 Март 2016, 08:46:54 »
Всем добрый день.
У меня вопрос, почему заводчики отговаривают от покупки кобеля?)))
Разговаривала с 2 владелицами питомников и у обеих ответ-не берите, с ними сложно, можно не справиться.
у меня это будет первая собака(вообще первая, я кошатник со стажем )))), в наличии муж (у него был кокер в детстве)  и ребенок)
если выбирать спокойного и (на взгляд заводчика) не доминантного щенка-кобеля, если ли шанс.что и с кобелем "договорюсь"?)))

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #77 : 01 Март 2016, 09:01:17 »
По мне так с кобелями проще  ;) они не такие продуманные как суки  :D

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #78 : 01 Март 2016, 09:13:56 »
По мне так с кобелями проще  ;) они не такие продуманные как суки  :D
это я уже поняла,что кобели проще) девочки,такие девочки))))
заводчики упирают на то,что кобели дерутся(те постоянно надо смотреть,чтоб не было никого вокруг с "яйками"), убегают за сучками, более уперты, более доминантны. и вообще не лучший выбор для начинающего собаковладельца.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #79 : 01 Март 2016, 09:41:36 »
ну начнем с того , что маламут вообще не та порода для начинающего сабаковладельца  :D да не в этом суть , суки дерутся не на жизнь а на смерть , в отличие от кобелей которые оооочень переживают за свою шкурку  :shout: я лично за кобелей , но опять же это лично мое мнение  ;) каждому свое , мне проще с кобелями  ;)

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #80 : 01 Март 2016, 09:47:44 »
ну начнем с того , что маламут вообще не та порода для начинающего сабаковладельца  :D да не в этом суть , суки дерутся не на жизнь а на смерть , в отличие от кобелей которые оооочень переживают за свою шкурку  :shout: я лично за кобелей , но опять же это лично мое мнение  ;) каждому свое , мне проще с кобелями  ;)
про маламут и начинающий собаковладелец-да, мы не ищем легких путей)))) уже просмотрены все близлежащие школы для собак))
спасибо за мнение)очень хочется кобеля)))

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
« Ответ #81 : 01 Март 2016, 10:13:04 »
А по мне, все таки с девочками проще... Они более ориентированны на хозяев.. Более привязаны к ним... И если не смущает вопрос течки два раза в год, то по мне  начинающему собаковладельцу лучше брать суку...  Хотя моя  была все время Няша-Няша, девочка девочка такая, все удивлялись, и говорили, что это вообще не маламут по характеру... Так теперь вдруг выяснилось, что она абсолютно доминантная сука.. и не дай бог, кто то посмотрит, как ей кажется в ее сторону не так... или на палочки, которые валяются в радиусе ста метров покусится... Хотя к людям абсолютно лояльна и даже индифферентна... До этого были собаки-и кобели,и суки-мне с девками проще и легче... но это видимо, еще от характера хозяев зависит.. У меня была девочка догиня- так вот сейчас Зара один в один с характером как у нее... как это понимать? Разница между собаками 15 лет...

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #82 : 01 Март 2016, 10:24:44 »
А по мне, все таки с девочками проще... Они более ориентированны на хозяев.. Более привязаны к ним... И если не смущает вопрос течки два раза в год, то по мне  начинающему собаковладельцу лучше брать суку...  Хотя моя  была все время Няша-Няша, девочка девочка такая, все удивлялись, и говорили, что это вообще не маламут по характеру... Так теперь вдруг выяснилось, что она абсолютно доминантная сука.. и не дай бог, кто то посмотрит, как ей кажется в ее сторону не так... или на палочки, которые валяются в радиусе ста метров покусится... Хотя к людям абсолютно лояльна и даже индифферентна... До этого были собаки-и кобели,и суки-мне с девками проще и легче... но это видимо, еще от характера хозяев зависит.. У меня была девочка догиня- так вот сейчас Зара один в один с характером как у нее... как это понимать? Разница между собаками 15 лет...
мне казалось,что если брать собаку в нормальном питомнике, то проблем с лояльностью к человеку не должно быть в принципе. У меня ребенок, поэтому это один из основополагающих факторов.
Заводчики говорили, что девочки как раз более ласковы,в тч к детям, кобели детей больше терпят, чем любят. так ли это? или снова вопрос какая собака попадется))? есть какая-то статистика подобная?

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #83 : 01 Март 2016, 10:42:11 »
насчет "маламут вообще не та порода для начинающего собаковладельца", что ж делать, если другая порода попроще не нравится, чтоб заводить "на потренироваться" :) кстати, тут тренировка на кошках вполне актуальна имхо
мы тоже кошатники, наша млуточка - первая собака. по сути - кошь с капризным упертым характером
немного общей дрессировки, Много терпения, понимания, силы воли, обнимашек и пузикопочесываний, консультаций с заводчиком и вырастет милая собака :)
насчет отношения к детям - наверно, наследственность и собственный характер собаки.
моя детей обожает до писка прям. (уточню - чужих на улице. своих детей у нас нет. знакомых тоже). да в общем, и доброжелательных людей любит (похвалу и восторг она любит =))
при этом она доминантна. лапу дерет как кобелюка, метит круглый год. но не дерется ттт. вообще очень играть любит с нормальными собаками.

!и да, маламута брать только в нормальном питомнике, у нормального заводчика!
агрессивный недружелюбный маламут - очень тяжелая в жизни собака.

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
« Ответ #84 : 01 Март 2016, 10:44:32 »
По поводу лояльности это вообще сложный вопрос... Если относиться к этому, как к одному из признаков породы, то да-правильные маламуты лояльны к человеку и к детям... но моя детей только терпит, но потому, что нет маленьких детей в семье.. Но не позволяет себе ничего лишнего совсем, просто отворачивается и молча принимает все детские приставалки... Но если собака растет в семье с детьми, это не вопрос породы, а вопрос хорошей психи, хорошего разведения и воспитания в первую очередь...И здесь, мне кажется, пол не имеет значения... 
может попасться щенок, который несмотря на правильный и именитый питомник будет и рычать ,  и огрызаться на ребенка... да и на хозяев... здесь только ваше воспитание и поведение в семье ...ну и  никогда не забывать, что это имело место... Потому что если хозяин думает, что он абсолютно перевоспитал собаку, то он глубоко ошибается...

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #85 : 01 Март 2016, 11:12:12 »
спасибо, за ответы) про маламута, как капризную и характерную кошь порадовало)))наш с премерзотным характером, но вроде справились)))
и теперь встает вопрос о питомниках)))
про один мне все боль-менее понятно, а со вторым сложнее) не могу найти отзывов( хотя собаки хорошие, чемпионы всего и всея. и в темах не вижу про него ничего. хотя про владельцев питомника вроде ничего плохого тоже нет)
как быть?))

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #86 : 01 Март 2016, 11:45:01 »
Выбор заводчика и питомника - это очень, пожалуй, если не самая важная сторона при выборе собаки. Важно, чтобы заводчик был в пределах досягаемости, всегда шел на контакт, переживал за свою дитятю и, при необходимости, позаботился бы о псинке. Ситуации в жизни могут быть разные. Вот мы, например, с мужем выбирали и брали собаку вместе. Через шесть лет мужа не стало. Я с зайцем одна. По характеру мальчишка сложный, слушает только меня. Не дай бог что со мной случится.... Что дальше? Вот очень хотелось бы, чтобы в этом случае заводчик взял бы на себя судьбу собаньки, чтобы она не осталась брошенной на произвол судьбы :(

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #87 : 01 Март 2016, 11:54:16 »
если речь идет о "собаке для себя" - то выбирайте мозгом питомник и сердцем щенка. Сколько раз было: едут за кобелем, уезжают с сукой. И наоборот. Безусловно владельцы сук и владельцы кобелей это совершенно разные люди....касты :)))) Есть люди, которые безумно любят породу маламут и жизнь с другой собакой представить себе не могут, но при этом любят они, например, только кобелей. А сук за людей не считают. И наоборот :)))

и не забывавем про то, что как ни крути, но каждый щенок индивидуальность. Бывают и суки кобелиные и кобели-сууки-те еще  ;D Потыкайте заводчика...что он видит в характере щенка. Напроситесь на долгое посещение и со стороны понаблюдайте за характерами.

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
« Ответ #88 : 01 Март 2016, 11:58:39 »
если речь идет о "собаке для себя" - то выбирайте мозгом питомник и сердцем щенка. Сколько раз было: едут за кобелем, уезжают с сукой. И наоборот. Безусловно владельцы сук и владельцы кобелей это совершенно разные люди....касты :)))) Есть люди, которые безумно любят породу маламут и жизнь с другой собакой представить себе не могут, но при этом любят они, например, только кобелей. А сук за людей не считают. И наоборот :)))

и не забывавем про то, что как ни крути, но каждый щенок индивидуальность. Бывают и суки кобелиные и кобели-сууки-те еще  ;D Потыкайте заводчика...что он видит в характере щенка. Напроситесь на долгое посещение и со стороны понаблюдайте за характерами.

А я всех люблю  :'( :'( :'(

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #89 : 01 Март 2016, 12:12:36 »

А я всех люблю  :'( :'( :'(

а зря  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: