Автор Тема: Обсуждение: выбор пола щенка  (Прочитано 11219 раз)

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Февраль 2019, 13:07:35
  • Моя собака: Лекс
Обсуждение: выбор пола щенка
« Ответ #90 : 01 Март 2016, 12:15:33 »
оххх))) да питомник в зоне досягаемости-это первое что я рассматривала, затем собаки на сайтах питомников, монопородность питомника, сколько уже занимаются этой породой, возможность оставить на передержку в случае отъезда.
 про кобеля-суку мега вопрос, они такие все красивые))) есть ощущение, что когда МОЙ помет появится, самое главное не уйти с двумя сразу))))

про разные ситуации в жизни, вообще собаку давно хотели, все откладывали.то квартира маленькая, то дочь еще слишком мала, то давай за город переедем и тогда уже заведем. поняли,что если такими категориями жизнь мерять, то можно завести только годам к 60, а там уже и не отдадут нам щенка)

спасибо девочки) пошла дальше шерстить про питомники.  а на выставку в МСК имеет смысл ехать,кстати (которая в Сокольниках)? или просто поездить по питомникам посмотреть даст мне больше?

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
« Ответ #91 : 01 Март 2016, 12:21:46 »
И, вообще, все вышесказанное, как мне кажется относится не только к маламутам, но и к любой крупной породе ... Включайте голову и вперед... :handshake:

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #92 : 01 Март 2016, 12:24:57 »
ехать на выставку смысла нет :))))))))))) никакого.

во-1, большинство там заняты и не всегда могут стоять и языками болтать
во-2, собака на выставке - в груминге. В таком виде свою собаку вы будете видеть только при условии, что вы будете платить грумеру по 3-10 тыр минимум ежемесячно :))))))))

про поездить по питомникам - не забывайте одну вещь - владельцы питомников , вы не поверите, тоже люди. Со своими делами, работами, хоббями, детьми, родителями и друзьями. Так вот они, как правило, предпочитают проводить свое свободное время в личных нуждах. И далеко не все могут и хотят всегда принимать "гостей". Это ж не гастроном с колбасой :)))))))))))))

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #93 : 01 Март 2016, 12:38:53 »
про поездить по питомникам - не забывайте одну вещь - владельцы питомников , вы не поверите, тоже люди. Со своими делами, работами, хоббями, детьми, родителями и друзьями. Так вот они, как правило, предпочитают проводить свое свободное время в личных нуждах. И далеко не все могут и хотят всегда принимать "гостей". Это ж не гастроном с колбасой :)))))))))))))
это понятно) не собаками едиными живы заводчики)
просто мне тоже важно в каких условиях собаки живут. ведь на сайтах они тоже чаще всего в грумминге, на специально сделанных фотографиях, которые выставляют их в лучшем свете.

Оффлайн vierrik

« Ответ #94 : 01 Март 2016, 13:02:23 »
я вообще люблю всех: но у=к слову у меня есть любимый кобель и любимая сука  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А вот как бы сделала я на вашем месте - если вы не можете определиться с полом)
Поскольку Вы давно изучаете вопрос - Наверняка у вас есть на глазах маламут или маламутка - ваш так сказать идеал -  ::) ::) ::) - и вы непременно хотите иметь именно такую собаку.
Итак определитесь с вашим любимым маламутом и непременно желайте например хочу дочу от нее или хочу сыночка от него! ))) Как-то так обычно мне пишут все) вотт и пол советовать не приходится)  :smile198: :smile198: :smile198: :smile198:

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #95 : 01 Март 2016, 13:59:38 »
я вообще люблю всех: но у=к слову у меня есть любимый кобель и любимая сука  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А вот как бы сделала я на вашем месте - если вы не можете определиться с полом)
Поскольку Вы давно изучаете вопрос - Наверняка у вас есть на глазах маламут или маламутка - ваш так сказать идеал -  ::) ::) ::) - и вы непременно хотите иметь именно такую собаку.
Итак определитесь с вашим любимым маламутом и непременно желайте например хочу дочу от нее или хочу сыночка от него! ))) Как-то так обычно мне пишут все) вотт и пол советовать не приходится)  :smile198: :smile198: :smile198: :smile198:
спасибо) папка уже выбран)))

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #96 : 01 Март 2016, 14:20:23 »
Не забывайте и про мамку, от неё зависит не меньше чем от папки, а может даже и больше))  Есть препотентные кобели, которые хорошо себя передают, а есть и не очень ;)

Вот у меня кобель, и я не жалею)) Да, с ним сложнее чем с суками-маламутками (судя по знакомым), нужна не хилая физическая сила и оочень сильный характер, чтобы всё было гладко, ну или почти гладко :D Но при всё при этом он самый ласковый и нежный ребятёнок, больше кошка, чем собака, правда такой он тока дома, на улице включается альфа-самец, которому без устали нужно доказывать, что альфа я, неважно - дома или на прогулке с его подружайками :)

А вообще к выбору нужно подходить не тот или тот, а полностью осознав что вам конкретно надо. Кобели - это кобели. А суки - это течки, щенки (если планируете), а соответственно головная боль как и с кем вязать, как выносить, вырастить, подобрать хозяев и прочее-прочее-прочее.

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #97 : 01 Март 2016, 14:30:42 »
Не забывайте и про мамку, от неё зависит не меньше чем от папки, а может даже и больше))  Есть препотентные кобели, которые хорошо себя передают, а есть и не очень ;)
А вообще к выбору нужно подходить не тот или тот, а полностью осознав что вам конкретно надо. Кобели - это кобели. А суки - это течки, щенки (если планируете), а соответственно головная боль как и с кем вязать, как выносить, вырастить, подобрать хозяев и прочее-прочее-прочее.
Спасибо, и от кобеля,и от суки мне надо только одно: чтоб был) я не планирую вязать или выращивать щенков. мне надо  здоровое,в меру спокойное, ласковое животное.
в принципе, я планировала взять под стерилизацию. от заводчиков я не услышала, что при своевременной стерилизации, у животного могут быть какие-то проблемы по здоровью.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #98 : 01 Март 2016, 16:39:20 »
я думала суждения, сродни "пасть черная злой будет", "повязалась с дворнягой и потом всегда рожать метисов будет"  и тыды остались в глубокой древности. И всем предельно ясно, что если нравится собака, то надо не от нее щенков покупать, а от её родителей  ???

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #99 : 01 Март 2016, 17:47:22 »
я думала суждения, сродни "пасть черная злой будет", "повязалась с дворнягой и потом всегда рожать метисов будет"  и тыды остались в глубокой древности. И всем предельно ясно, что если нравится собака, то надо не от нее щенков покупать, а от её родителей  ???
честно, в таком направлении даже и мысли не было(
от родителей нашего выбранного папашки сложно купить, привозной он. а себя в щенках вроде неплохо передает (внешне по крайней мере)))

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
« Ответ #100 : 01 Март 2016, 18:06:17 »
Спасибо, и от кобеля,и от суки мне надо только одно: чтоб был) я не планирую вязать или выращивать щенков. мне надо  здоровое,в меру спокойное, ласковое животное.
в принципе, я планировала взять под стерилизацию. от заводчиков я не услышала, что при своевременной стерилизации, у животного могут быть какие-то проблемы по здоровью.

Да вы мечта заводчика!  ::) ::) ::)

Пы. Сы. в суках веса меньше чем кобелях,в случае чего,упрёт не так далеко....наверное...  :mocking:

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #101 : 01 Март 2016, 18:08:55 »
И да,заграница не так далеко как кажется  :greeting:

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #102 : 01 Март 2016, 18:20:16 »
Не) поддержу отечественного производителя)))
За мечту заводчика- отдельное спасибо)))))

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #103 : 01 Март 2016, 18:22:48 »
Не) поддержу отечественного производителя)))
За мечту заводчика- отдельное спасибо)))))

Эт правильно  *beer*

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #104 : 01 Март 2016, 22:37:20 »
честно, в таком направлении даже и мысли не было(
от родителей нашего выбранного папашки сложно купить, привозной он. а себя в щенках вроде неплохо передает (внешне по крайней мере)))

:good: тогда рассчитывайте получить то, что он передаёт  ::)

со стерилизацией молодцы!

в общем вам удачи!