Автор Тема: частые расстройства пищеварения у маламута!  (Прочитано 10623 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
частые расстройства пищеварения у маламута!
« Ответ #30 : 03 Октябрь 2012, 08:16:18 »
имхо, не надо воображалку тренировать, перекорм это, дисбактериоз или глистная инвазия, сдайте капрологию и уже будет что обсуждать.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #31 : 03 Октябрь 2012, 19:25:36 »
имхо, не надо воображалку тренировать, перекорм это, дисбактериоз или глистная инвазия, сдайте капрологию и уже будет что обсуждать.

Маньяки  :crazy:
Если все это сдать (а дисбактериоз и гельминты - это разные анализы  ;), то и обсуждение не нужно.

Есть жизненное правило - чем больше придумывать болезни и ходить по врачам - тем смертельнее диагноз  ;) и оно понятно почему  8)
Вы че, думаете от вета по капрологии услышать что-то кроме "переходите на сушку она сбалансирована" и порекомендует тот корм с которого он кормится )), ну или на крайняк "попейте линекс, а вдруг поможет.
Перекорм диагностируется без всяких капрологий по упитанности собаки/щенка и получаемой пайке.
Глистная инвазия (не путь с яйцами) видна без всяких анализов.

Дисбактериоз - это да - анализы и есть у половины людей и зверей, т.к едим мы черти что и кое как. Но с другой стороны, собака с нормальным рационом, не болевшая, не принимавшая антибиотиков и иже с ними, да еще после лета, когда можно пощипать правильную травку в лесу - это, я хочу сказать, уже не аборигенка, а декорация, и хозы ну просто обреченны работать на лекарства и бады  :P

Читая  темы, сплошь состоящие из лечения на пустом (имхо) месте, я задумываюсь, а точно ли маламут  - собака, а мож он хрустальная ваза, с которой надо сдувать пылинки и иногда протирать тряпочкой  :-\

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2012, 19:36:10 »
Ань, дисбактериоз по признакам оч схожь с наличием простейших...а простейших без анализов не увидишь...исключительно поэтому надо сдавать капрологию на простейших, что бы понимать с чем имеешь дело. Если жидкий стул больше недели-двух сохраняется анализ на простейших  надо сдать-это моё чёткое убеждение, хотя я далеко не паникер и не любитель лечиться по всякой ерунде :cheesy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2012, 19:48:34 »
Ань, дисбактериоз по признакам оч схожь с наличием простейших...а простейших без анализов не увидишь...исключительно поэтому надо сдавать капрологию на простейших, что бы понимать с чем имеешь дело. Если жидкий стул больше недели-двух сохраняется анализ на простейших  надо сдать-это моё чёткое убеждение, хотя я далеко не паникер и не любитель лечиться по всякой ерунде :cheesy:

Простейших сдать надо канеш, но .... если исключены перекорм и гельминты. И надо понимать, что высока вероятность того, что с первого раза и даже со второго анализ ниче не покажет (да - это такой вот чудной анализ), т.е надо ходить и сдавать-сдавать-сдавать (наверное по фазам луны, т.к мне в нашей  вет клинике просто врач не смог сказать сколько раз надо его сдать, чтобы что-то найти, и я сдавала 2 раза, а потом забила, хотя клиника показала, что чета найти можно попробовать поскольку у нас повышены  эзонофилы. Так и живем с ними уже 4 года из 6-ти и стул ну просто  ::) ттт).

Кароче я хочу сказать, что сначала имеет смысл исключить очевидные и без анализов возможные причины расстройства. А потом уже обследоваться. Конечно же я не имею ввиду криминальные поносы типа с кровью и льющих изо всех дыр собаки безостановочно и т.п, могущие быть симптомом опасных заболеваний типа чумы или энтерита.

Уже не раз и не два, разговаривая с хозами щенов, жалующихся на нестабильный стул, выясняется, что щен лопает чуть ли не двойную взрослую пайку и понятно что она идет транзитом, т.к для усвоения такой кучищи щенячьего тельца маловато будет  :crazy:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #34 : 03 Октябрь 2012, 20:54:47 »
Собак положено глистогонить раз в три месяца.Так вот,у нас к концу срока начинается мягкий стул.Может,и не имеет отношения к теме,но тоже-некоторое расстройство имеет место быть,из-за глистов.