Стал пересекать мою траекторию. Как я думаю, чтобы загасить мою скорость.
Вопрос. Кто и как управляет собой во время бега?
Не обязательно, просто филонит может быть, теряет цель и начинает колбаситься
. Короче, у нас для этого команда вперед. Если не помогает, подбегаю, беру за ошейник, вывожу на тропу, держа за ошейник бегу с ней, разгоняемся, отпускаю, кричу всякие "Хей!", подбадриваю, не забываю хвалить, это обязательно, это её подстегивает бежать дальше
. Я бегу за ней. Так она привыкает, что я за её спиной. Полезно как репетиция к катанию на нарте. Только для нарты потом надо работать на скоростью. Короче, ты не думай, почему он так делает, а просто покажи ему, что думаешь по этому поводу ты, ласково и осторожно, но в то же время настойчиво. Если ты на лыжах, но цепляешь его к шине, держись позади него, потому что важно, чтобы впереди была собака, а не ты.
Пристегнут ли поводок?
Раньше бегала на рулетке, тренировала проходы мимо собак. Хотя сейчас бы не стала советовать её использовать для этого. Можно всё контролировать без поводка. Ну и сейчас конечно же работаем без него, уже год.
Вы бежите рядом с собакой?
Как писала выше - позади собаки. Рядом - когда надо скорректировать движение.
Какие дистанции? Фиг знает... У нас лес по периметру 2 км, я бегаю по нему внутри по кругу, по 15 мин в день.
Какие шины?эээ.... трудный вопрос, но похоже как от обычной легковой машины.
И сильно достает постоянно перетирающийся трос. Кто как крепит шину к трос?
Для этого есть специальный трос для шины, с цепью для волочения, можно купить у Рената Хабибулина.
Вот сварганила, как это должно быть: