Кристин, жеребьёвка проводится очень просто, если этому не препятствуют определённые условия, как на "Жёлтых листьях". На "Жёлтых листьях", не мало стартующих в разных дисциплинах, а также одним спорт-инвентарём пользуются несколько спортсменов. Я вообще поражаюсь, как можно в таких условиях всем угодить и всех правильно расставить. Будем надеяться, что все стартанут и загвоздок будет по минимуму.
Да, забыл тебе про жеребьёвку написать. Ну короче делается необходимое количество карточек под номерами, которое зависят от количества стартующих в той или иной дисциплине, или просто на карточках пишут фамилии стартующих. Потом их перемешивают как билеты на экзамене. Всё это в присутствии представителей команд, или самих спортсменов. Затем выбирается нейтральный человечек, который и вытягивает эти "билетики" и фиксируется очерёдность стартов в независимости от скоростных категорий. Я вот на одних соревнованиях, согласно такой жеребьёвке, стартовал на шестёрке маламутов первым, за мной Панюхин, потом Шепелёва. Представляешь ЧЁ БЫЛО
Так Елена Матвеевна билетики потянула.
А идеальных условий, наверное не бывает. Надо быть готовым ко всему, а там как Бог даст.