Могу подкинуть рецепт вкусных пирожков (очень легкий )
Вы такие дружные-просто молодцы!
пы сы Снегу и хозяев поздравляю!
Спасибо)) Напишите напишите!!!!)) я записываю!
Короче пишу рецепт, а кто будет готовить сами договаривайтесь
Бабушкины пирожки.
0,5 литра молока (теплого)
2 ст ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
пакетик сухих дрожей (беру французские, но вообще пофигу какие
)
3 ст. ложки постного масла
мука (скока войдет
)
1.дрожжи высыпаем в теплое молоко+соль+сахар. Размешиваем.
2. взбиваем яйки, выливаем в молоко с дрожжами. Размешиваем.
3.Добавляем масло.
4.начинаем сыпать муку, сыпем и мешаем ложкой, пока мешается :cheesy:когда уже не мешается ложкой начинаем месить рукой. Муку сыпем, пока тесто не начинает отходить от краев кастрюльки и почти не липнет к рукам. Приблизительно уходит 0,5 кг плюс минус. (на всякий случай берите килограмм, может в сибири мука не такая как на севере
)
Тесто ставите в тепло. На час, пока не поднимется. я лично кастрюльку с тестом пускаю в свободное плавание по тазу с теплой водой в ванне.
Кастрюльку прикрываю полотенцем. Доказано на личном опыте, что водоплавающее тесто поднимается быстрее! (только воды погорячее периодически в таз подливать. И следить чтоб кастрюлька не затонула
)
Когда поднимется можно ляпать пироги (мои оглоеды заказывают из этого теста сосиски в тесте, до утра они еще ни разу не доживали
)