JuLL, спасибо большое за интересную статью , очень полезная и нужная информация , но к сожалению нужно признать что как бы не старались одни всё равно найдутся другие , которые будут делать всё наоборот , и как больно бы не было признавать но не всегда может заводчик при продаже щенка как бы не старался разобраться до конца на 100 % в дальнейших планах покупателя , ведь ни говорят сразу что покупают щенка того что подешевле для того что бы примерно через годик без проверок и выставок повязать с кобельком подешевле и начать продавать малюток , авось денежки посыпятся .
Могу полностью согласиться с Андреем Носиковым , что ответственный подход к разведению это не малые вложения , огромное колличество времени , терпение и труд и каждый раз полная душевная отдача .
Ну а моё мнение , что касается совладения , так я и за и против , за так как может для покупателя желающего приобрести высокопородного щенка действительно может это и выход в смысле немного съэкономить , так как такой щенок будет стоить дорого , а при совладении может стать дешевле , но очень важно что расписано в договоре , так как бывает что при покупке читает покупатель и кажется что всё отлично и замечательно , например заводчик прописывает что планирует использовать собаку в своём разведении , т.е. по началу кажется ну что такого это даже отлично и привлекательно , а когда он выращивает щенка , вкладывает в него всю свою душу и любовь , время , деньги в конце концов а потом вдруг заводчик заявляет своё желание забрать на время собаку для племенной работы то это уже кажется не таким привлекательным , ну и опять же договор совладения дело тонкое нужно внимательно прописывать и прочитывать каждый пункт .Как то так .