Чтобы если кто-то из моих земляков захотел завести собаку породы аляскинский маламут, мог это легко сделать. Получив гарантированно здоровую собаку.
это как, не понимаю?...
С хондро то люди покупали собак тоже вроде сначала здоровых.. и с прикусами неправильными возвращают подросших собак, крипторхи в 10 мес, когда люди до последнего верят, что вот-вот выйдет.. и тд и тп...
Elena, я ведь описал некую ИДЕАЛЬНУЮ картину, к которой, на мой взгляд, должен стремиться заводчик
. Ведь продавая больную собаку заводчик несёт горе в семью, если он продаёт домашнего любимца, и наносит ущерб партнёру, если продает собаку кому-то для бизнеса.
Я сказал что я хочу чтобы было так. Могу я этого хотеть?
А при этом не знать как этого добиться могу?
. Я не ношу розовых очков, и знаю, что в жизни бывает всякое и никто не застрахован от неудачи; никто не может давать 100% гарантию. Только при формулировке идеального видения я стараюсь избегать каких-либо оговорок - это дисциплинирует.
Ну, а если Вы считаете, что это невозможно, то пусть в качестве конкретной цели будет такая формулировка:
"...Чтобы, если кто-то из моих земляков захотел завести собаку породы аляскинский маламут, мог это легко сделать. Получив собаку, за здоровье которой заводчик (профессионал) примет ответственность..."