Автор Тема: Прежде чем разводить собак, вы должны знать факты!  (Прочитано 5075 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Ой) А, можно я тоже поучаствую :)
Софья. Собачка реально интересная во всех отношениях для разведения (даже можно сказать с гарантией), стоит куда больше 40 тыщ.
Потом... по поводу заводчику надо выставки, заводчик за них платит....
Неее...не прокатит...В таком варианте тогда и все пометы будут заводчика...А, хозяин просто будет холить и лелеять... Кому это надо? Думаю, хозяину не интересно.

Общее по поводу совладения.
У меня есть и негативный опыт. Первая собака.
И есть положительный. С собаками моего разведения  ;)
Не в проверенные руки никогда не продам собаку на совладение (должен быть минимальный риск разногласий)
+ индивидуальный договор (не в коем случае не пожизненный) Каждый человек хочет быть хозяином полноценным своей собаки...Даже если хорошие отношения и человек полностью согласен :)
Как то так...
Мне кажется совладение (не пожизненное, а с условиями) как раз хороший вариант для заводчиков, которые знают что хотят и им интересна конкретная линия собак и они готовы какое то время иметь собаку в совладение(потом же она все равно перейдет к ним в полное владение)

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Август 2020, 22:28:17
  • Моя собака: Kallas Arcticlights Chilly Snowgirl (Чилли), Лео и голосистый Примус
А если вам купюры давят карманы и вы желаете их вложить в интересное маламутско-собачье дело, то я не однократно приглашал меценатов и спонсоров к столу переговоров. "Мало-мало" опыт у нас есть. И собачки бегают в упряжках, пока до 8-и штук, планируем в этом сезоне 10-ку запустить. Прокат на собачьих упряжках проводим, вплоть до походов. Ну выращивание, выставки, соревнования - это само собой. Так что - ВОТ. ;)

Андрей! Я не меценат и не спонсор  :pardon:
Я озвучил свою цель: хочу стать заводчиком :yes:
А "маламутско-собачье дело", как объект для инвестиций с целью обогащения в данный момент не рассматриваю, т.к. для меня сейчас важно не денег заработать а опыт "сын ошибок трудный" приобрести. Если есть возможность учиться на чужих ошибках, я всегда предпочитаю это делать. Я отдаю себе отчёт, что никто просто так (бесплатно) тратить на меня своё время не захочет. Так вот за этот опыт я и готов "платить", а лучше реализовывать какие-то совместные проекты с моим каким угодно участием и под чутким руководством опытных людей. Вот с этой целью я с удовольствием сяду с Вами за стол переговоров. :good: Так что если есть конкретные предложения, я готов обсуждать  :yes:
Хотите стать заводчиком - становитесь. Если нет соответствующего образования, поступайте, учитесь, получайте его. Нарабатывайте опыт, его купить НИЗЯ. Флаг вам в руки.
А о каких совместных проектах можно говорить, даже на ум не идёт. Где мы, а где вы, по карте. Предложений, кроме наших собак, которые стоят на продаже и ездового снаряжения, которое мы продаём, пока нет. :pardon:
Ну что ж нет - так нет... :(   Но ведь сегодня нет - завтра могут появиться. Я, повторюсь, готов обсуждать.  ;)  Готов вскоре буду даже предложить, если интересно...
А что касается географии - то, мне кажется, что при сегодняшнем развитии средств комуникации, многие процессы легко можно организовать и дистанционно. Было бы желание. :)

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Kallas Arcticlights Chilly Snowgirl (Чилли), Лео и голосистый Примус
Чтобы если кто-то из моих земляков захотел завести собаку породы аляскинский маламут, мог это легко сделать. Получив гарантированно здоровую собаку.

:-\ это как, не понимаю?...
С хондро то люди покупали собак тоже вроде сначала здоровых.. и с прикусами неправильными возвращают подросших собак, крипторхи в 10 мес, когда люди до последнего верят, что вот-вот выйдет..  и тд и тп...

Elena, я ведь описал некую ИДЕАЛЬНУЮ картину, к которой, на мой взгляд, должен стремиться заводчик :). Ведь продавая больную собаку заводчик несёт горе в семью, если он продаёт домашнего любимца, и наносит ущерб партнёру, если продает собаку кому-то для бизнеса.  :(

Я сказал что я хочу чтобы было так. Могу я этого хотеть? ;) А при этом не знать как этого добиться могу?  :). Я не ношу розовых очков, и знаю, что в жизни бывает всякое и никто не застрахован от неудачи; никто не может давать 100% гарантию. Только при формулировке идеального видения я стараюсь избегать каких-либо оговорок - это дисциплинирует.
Ну, а если Вы считаете, что это невозможно, то пусть в качестве конкретной цели будет такая формулировка:
"...Чтобы, если кто-то из моих земляков захотел завести собаку породы аляскинский маламут, мог это легко сделать. Получив собаку, за здоровье которой заводчик (профессионал) примет ответственность..."  :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
olegl79, из ваших слов:"...Чтобы, если кто-то из моих земляков захотел завести собаку породы аляскинский маламут, мог это легко сделать. Получив собаку, за здоровье которой заводчик (профессионал) примет ответственность..."
Как вы предполагаете заводчик должен принимать ответственность за здоровье проданной собаки?
И что вы подразумеваете под словами: "легко сделать"? На сдачу в магазине, что ли? И по какой цене?

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
olegl79, из ваших слов:"...Чтобы, если кто-то из моих земляков захотел завести собаку породы аляскинский маламут, мог это легко сделать. Получив собаку, за здоровье которой заводчик (профессионал) примет ответственность..."
Как вы предполагаете заводчик должен принимать ответственность за здоровье проданной собаки?
Если собачка окажется больной - будет готов разделить все тяготы её лечения с хозяином или заберёт себе... 

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Если собачка окажется больной - будет готов разделить все тяготы её лечения с хозяином или заберёт себе...
А если она заболела по вине, нового владельца?

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
А если она заболела по вине, нового владельца?
Тогда к заводчику не может быть претензий...

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
И что вы подразумеваете под словами: "легко сделать"? На сдачу в магазине, что ли? И по какой цене?
"легко сделать" - это не касалось цены. Цену на собаку определяет заводчик, готов потратить столько денег - покупай. Не готов - значит не готов.  :)
"легко сделать" - это значит:
Можно легко обратиться к заводчику, получить исчерпывающую информацию о породе, нюансах воспитания, содержания, кормления и т.п. Можно приехать посмотреть на щенков, на взрослых собак - их родителей. И т.п. Ну вобщем простого человеческого общения и поддержки хочется при покупке друга человека. Это же не пакет с орешками покупаешь.
Может быть я не очень внятно объясняю, извините...  :pardon:...
Вот взять в пример меня. Я живу в Екатеринбурге, а собаку купил в Латвии. А вопрос цены для меня не стоял... У нас есть в Екате очень известный питомник. Но диалога не получилось. А Карина (Kallas Arcticlights), несмотря на то где я а где она по карте, оказалась, по моему, идеальным заводчиком. У которого купить щенка оказалось гораздо легче чем рядом с домом. :)
Вот как-то так...

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Вот взять в пример меня. Я живу в Екатеринбурге, а собаку купил в Латвии. А вопрос цены для меня не стоял... У нас есть в Екате очень известный питомник. Но диалога не получилось. А Карина (Kallas Arcticlights), несмотря на то где я а где она по карте, оказалась, по моему, идеальным заводчиком. У которого купить щенка оказалось гораздо легче чем рядом с домом.
а, я думала Вы по типу собачку выбирали)

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Вот взять в пример меня. Я живу в Екатеринбурге, а собаку купил в Латвии. А вопрос цены для меня не стоял... У нас есть в Екате очень известный питомник. Но диалога не получилось. А Карина (Kallas Arcticlights), несмотря на то где я а где она по карте, оказалась, по моему, идеальным заводчиком. У которого купить щенка оказалось гораздо легче чем рядом с домом.
а, я думала Вы по типу собачку выбирали)
Простите, Майя... :-[
Не понял вашей фразы... :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
olegl79, цитирую ваши слова: Можно легко обратиться к заводчику, получить исчерпывающую информацию о породе, нюансах воспитания, содержания, кормления и т.п. Можно приехать посмотреть на щенков, на взрослых собак - их родителей. И т.п. Ну вобщем простого человеческого общения и поддержки хочется при покупке друга человека. Это же не пакет с орешками покупаешь.

Но ведь так как вы хотите происходит во многих питомниках и даже России. А то что вас обидели в родном регионе, да не обращайте на это внимание и забудьте.
То что вас именно это подвигло стать заводчиком - очень даже интересно. :-\

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Можно легко обратиться к заводчику, получить исчерпывающую информацию о породе, нюансах воспитания, содержания, кормления и т.п. Можно приехать посмотреть на щенков, на взрослых собак - их родителей. И т.п. Ну вобщем простого человеческого общения и поддержки хочется при покупке друга человека. Это же не пакет с орешками покупаешь.
Вот взять в пример меня. Я живу в Екатеринбурге, а собаку купил в Латвии. А вопрос цены для меня не стоял... У нас есть в Екате очень известный питомник. Но диалога не получилось. А Карина (Kallas Arcticlights), несмотря на то где я а где она по карте, оказалась, по моему, идеальным заводчиком. У которого купить щенка оказалось гораздо легче чем рядом с домом. :)
Вот как-то так...

Андрей раньше меня успел :)
Хочу только добавить-я безмерно благодарен завочикам моих собак за их безграничное терпение, приношу свои извинения за свои полночные истеричные звонки-Собакен сьел ведерко меда, хелп ми !!!!!, за их всемерную помощь во всем. И вот теперь, когда должны появится свои щенки сижу и думаю-а смогу ли лично я сам обеспечить такую поддержку??? И точит червячок-а может продать подальше от дома-меньше будет забот??? Но четко понимаю-хотелось бы вообще всех себе оставить, но понимаю что это пока невозможно, поэтому буду искать любящие ручки к нам поближе, чтобы детки под присмотром были, постараюсь заразить (в хорошем смысле этого слова) будущих хозяев гонками, и сделать для начала сборную упряжку (пока свою выращиваю :))

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
olegl79, это случайно не Вам я переводила щенка  через границу Латвия-Россия  ?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вот как-то так...

Андрей раньше меня успел :)
Хочу только добавить-я безмерно благодарен завочикам моих собак за их безграничное терпение, приношу свои извинения за свои полночные истеричные звонки-Собакен сьел ведерко меда, хелп ми !!!!!, за их всемерную помощь во всем. И вот теперь, когда должны появится свои щенки сижу и думаю-а смогу ли лично я сам обеспечить такую поддержку??? И точит червячок-а может продать подальше от дома-меньше будет забот??? Но четко понимаю-хотелось бы вообще всех себе оставить, но понимаю что это пока невозможно, поэтому буду искать любящие ручки к нам поближе, чтобы детки под присмотром были, постараюсь заразить (в хорошем смысле этого слова) будущих хозяев гонками, и сделать для начала сборную упряжку (пока свою выращиваю :))
Сергей, не переживай, всё у вас получится. Москва и Самара, и даже Тула, не сразу строилась.

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
olegl79, это случайно не Вам я переводила щенка  через границу Латвия-Россия  ?

Да, Ирина. Это был я... :)