Автор Тема: Наша красавица Соня.....  (Прочитано 25334 раз)

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Наша красавица Соня.....
« Ответ #675 : 30 Январь 2013, 14:26:28 »
Ну,команды в этой ситуации второй вопрос)Сейчас надо чтобы она усвоила,что ее место,простите,у параши! :smile198: :smile2:
Да, сейчас это главное :smile198:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #676 : 30 Январь 2013, 14:30:02 »
Все таки люди странные существа! мы сначала создаем себе трудности, а потом их мужественно преодолеваем!  :dash1: это так, лирическое отступление!

Как она пережила отлучение от дивана?

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #677 : 30 Январь 2013, 14:32:23 »
Это точно...по поводу трудностей...А диван, она то и до этого не сильно залазила....Сегодня еще ни разу, притом что даже не сгоняла ее оттуда....

Оффлайн adissinia

• Постоялец
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
  • Моя собака: Брай
Наша красавица Соня.....
« Ответ #678 : 30 Январь 2013, 14:32:37 »
Вот прогресс))) Удачи вам и терпения, всё получится!)))
Спасибо.А вы только заваливали....и с какой костью....магазиную она и так отдает....вот мясную....
Только заваливали и интонацией, если ррык, то "НЕЛЬЗЯ" и к полу прижимали. Кость отбрали, убрали на 10 минут. Потом опять. Кость тоже мясная была. Обычные - это пожалуйста. Он часто приносит сам в руку закладывает, мол держи. А ещё мы часто кость держали в руках. Он вроде и рычал, но уже спокойней, когда понимает, что не отбираем, а даём.

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #679 : 30 Январь 2013, 14:33:46 »
Галя,чем больше тебя узнаю,тем больше убеждаюсь какой ты добрый человек! :angel: У параши :smile2:
Стелл,а вообще Вике бы тоже неплохо объяснить правила поведения с собакой.Про то что,собчке больно когда на ней сидят,когда за ухи дергают.У меня Мишка рос с 2 бобтейлами.В 9 мес. он уже четко знал,как гладить собачку и что дерг и шерсть в руках не фига не весело!
Пы.сы мы тут недавно гулять собирались,копыто было у Тая недоеденно.Принес мне-типа доешь по бытсрому,а то гулять пора,а оставлять жалко!

Оффлайн adissinia

• Постоялец
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
  • Моя собака: Брай
Наша красавица Соня.....
« Ответ #680 : 30 Январь 2013, 14:37:20 »
Принес мне-типа доешь по бытсрому,а то гулять пора,а оставлять жалко!
:smile2: :smile2: :smile2: Брай несёт с собой только, чтобы кошакам не досталось. Возле входа кладёт и забывает, а потом дверь скребёт, когда вспоминает где оставил))))

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #681 : 30 Январь 2013, 14:38:56 »
О, можно я тоже про детей! Меня мой ребенок вчера прямо растрогал. Гуляем короче вечером, стая наша. Я Костю с собой взяла, потому что папа на лыжах катался  >:(
Короче гуляем мы всей толпой. Тамик как обычно с Беллой бесится. Белла это самоедиха, здоровая, как кабан  :crazy: Так вот эта белая лошадь завалила Тамика, а Костя побежал к ним, начал вокруг прыгать и кричать "нельзя есть Тамика!" Он бы ее наверно и за хвост дернул, но чужих собак ему трогать запрещено!
Короче защитник растет!  :angel: А ведь сначала тоже один другого за ноги-руки пытлся кусать, а второй за хвост и уши тягал!

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Наша красавица Соня.....
« Ответ #682 : 30 Январь 2013, 14:39:22 »
И все-таки,есть еще нюансик...Все хорошо,собаку построить...Но все таки.Я вот на своем примере,ни вкоем случае не как указание к действию,просто для информации...У меня до баламутов ротвейлер был,Карма,премилая деваха...Дети в общем с ней росли.И в уши-глаза-нос-рот ей лазали,косилась в мою сторону глазами,но терпела их...Иногда смотрит,ну прямо слезы текут,но терпит...Так вот я к чему...Детей тоже учить надо,контролировать,чтоли...Даже просто вовремя сказать "перестань,собаньке больно".Но так,чтоб собака не поняла,что за нее заступились,иначе начнет помогать "воспитывать" ребенка.Никогда не ругала детей при собаке.Тихонько объясняю ребенку,что собачке больно,когда он ей глаза выковыривает и гланды ищет,ребенок существо восприимчивое,и в следущий раз не особо издевается над песей,вспоминает...Так можно избежать еще одного лишнкго конфликта...Ну как-то так написала,сумбурно. :-[

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Наша красавица Соня.....
« Ответ #683 : 30 Январь 2013, 14:40:09 »
О!!!Пока строчила,меня уже опередили!!!)))

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #684 : 30 Январь 2013, 14:41:26 »
Галя,чем больше тебя узнаю,тем больше убеждаюсь какой ты добрый человек! :angel: У параши :smile2:
Стелл,а вообще Вике бы тоже неплохо объяснить правила поведения с собакой.Про то что,собчке больно когда на ней сидят,когда за ухи дергают.У меня Мишка рос с 2 бобтейлами.В 9 мес. он уже четко знал,как гладить собачку и что дерг и шерсть в руках не фига не весело!
Пы.сы мы тут недавно гулять собирались,копыто было у Тая недоеденно.Принес мне-типа доешь по бытсрому,а то гулять пора,а оставлять жалко!
Оль по поводу гладить и кормить, она все это понимает, знаю что ругаюсь если шерсть тянет....А вот со вчерашнего дня села на нее, конечно от этого и я не в восторге, но если буду Вику ругать, Соня поймет что можно рычать...и еще когда голову просто на нее кладет или обнимает тоже рыки идут....

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #685 : 30 Январь 2013, 14:43:59 »
И все-таки,есть еще нюансик...Все хорошо,собаку построить...Но все таки.Я вот на своем примере,ни вкоем случае не как указание к действию,просто для информации...У меня до баламутов ротвейлер был,Карма,премилая деваха...Дети в общем с ней росли.И в уши-глаза-нос-рот ей лазали,косилась в мою сторону глазами,но терпела их...Иногда смотрит,ну прямо слезы текут,но терпит...Так вот я к чему...Детей тоже учить надо,контролировать,чтоли...Даже просто вовремя сказать "перестань,собаньке больно".Но так,чтоб собака не поняла,что за нее заступились,иначе начнет помогать "воспитывать" ребенка.Никогда не ругала детей при собаке.Тихонько объясняю ребенку,что собачке больно,когда он ей глаза выковыривает и гланды ищет,ребенок существо восприимчивое,и в следущий раз не особо издевается над песей,вспоминает...Так можно избежать еще одного лишнкго конфликта...Ну как-то так написала,сумбурно. :-[
Да Галь, это мы сразу объясняли, и сейчас если вдруг, ругаю....Вот на данный момент надо просто как-то мне без Сони это делать....не при ней....а то поймет... :smile198:

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #686 : 30 Январь 2013, 14:44:22 »
Не надо ругать.Просто и спокойно ей объясни-что Соне тяжело,когда ты на ней сидишь,больно.Тебе же ведь не понравится если мама на тебя сядет?Тяжело и больно будет.Дети легко это запоминают.Покажи как правильно гладить собачку,пусть помогает расчесывать. (После решения с рыками).Ты чешешь,а он какой нить мягкой щеточкой тоже причесывает.Ну и т.д.

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #687 : 30 Январь 2013, 14:49:06 »
ага...пасибочки....правда и Соня не очень любит чесаться....

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #688 : 30 Январь 2013, 14:52:16 »
Это я к примеру сказала.Можно чтобы она корм насыпала ей в миску.То есть принимала участие,но не дергала ее.Приносила расчески.Ну сама придумай что нибудь.
Не любит..У меня тоже не любит,кто ж его спросит то??

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #689 : 30 Январь 2013, 14:52:37 »
Есть такое слово "Надо"! Как сказал хозяин вышеобозначенной самоедины своей жене, когда та пожаловалась, что собака ее не слушается "а ты хоть раз вычеши ей ж..опу и она начнет тебя слушаться!"
когда собака лежит, а ты ее чешешь-это тоже подчинение-ты главнее!
Мне ребенок уже помогает, а периодически в процессе расчесывания мы все даем Тамику печенье. и он рад!