Автор Тема: Наша красавица Соня.....  (Прочитано 25323 раз)

Оффлайн Helga

Наша красавица Соня.....
« Ответ #765 : 01 Февраль 2013, 21:50:01 »
А так хочется, что бы сказал сидет, и она сидела и ждала.... :angel:
терпение и труд.... ;), да и вооружившись всякой литературы по воспитанию, которой уже пользуешься - думаю всё у вас получится, не переживай :)
у меня иногда Баста начинает выкоблучиваться или заигрываться - наору на неё и все - сама воспитанность собака :angel:

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Наша красавица Соня.....
« Ответ #766 : 01 Февраль 2013, 21:54:28 »
Нет, ну конечно бывают такие моменты, что так наорать хочется....но они же не понимают....только что интонацию и тембр голоса....но мы пока держимся....пока не поймет, что мы главнее...а она так....с боку-припеку))))

Оффлайн Helga

Наша красавица Соня.....
« Ответ #767 : 01 Февраль 2013, 22:07:59 »
ну образно орать,но иногда и так бывает, иногда и по ж... попадает, хотя обычно резким грубым голосом достаточно, и взглядлм суровым.....у Басты этот месяц были всякие "тараканы"(проблемы с послушанием), но думаю тут и из за течки и потому что не тренировались, а ещё из за появления второй собаки

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #768 : 01 Февраль 2013, 22:09:38 »
Аааа, увас вторая появилась...кто, признавайся...

Оффлайн Helga

Наша красавица Соня.....
« Ответ #769 : 01 Февраль 2013, 22:12:56 »
да вот же, тут на форуме найденышь был в декабре, у нас в Казани, нашли хоза, а он его пристраивал - вот мы себе его и взяли - Байкуша :)
я так то планировала второго брать - но девку хотела, так как мне они ближе и понятней чем мужики)))

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #770 : 01 Февраль 2013, 22:15:01 »
Ну и молодцы что забрали!!! ::)Баста наверное ревнует :o

Оффлайн Helga

Наша красавица Соня.....
« Ответ #771 : 01 Февраль 2013, 22:19:03 »
ну не совсем дикая ревность :pardon:, только когда он ласкаться ко мне идет, она влазиет между нами, но игриво - без всяких разборок, но из за еды гоняет его))), поэтому я их отдельно кормлю

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #772 : 01 Февраль 2013, 22:34:03 »
Конечно, она же первая появилась. У нас было так, правда собака-кот.....Короче у мамы был тибетский терьер Ричард Гир(Ричи), а я себе принесла котенка Килюша(Кил). И тут мама приезжает ко мне в гости и привозит Ричку....Кил сразу насторожился.....час не подпускал к еде...затем из них образовался клубок.Спали вместе, а вот ели вначале Кил, затем Ричка....Мама уехала, Рича забрала....Смотрю Кил грустный, ходит и ищет, мяукает...Звоню маме,говорю так и так...А она мне, Рич грустный, скулит, на улице к каждой кошке подходит....В общем, решили, что все-таки Кил поедет к маме.Сажусь в машину и отвожу. Только мы переступили порог, Рич хватает за шкварник Кила и по всей квартире обносит, типа вот моя территория...Первым теперь уже кушал Рич, а Кил смирно сидел и ждал, спали конечно вместе...Ну а потом Кила украли, он ходил гулять на улицу. А Ричка умер от клеща...Во время не сделали укол.....

Оффлайн Helga

Наша красавица Соня.....
« Ответ #773 : 01 Февраль 2013, 22:55:15 »
у меня старушка той терьерка Герда себя считает самой главной в доме, она даже Басту пыталась гонять пока та мелкой была, не пускала Басту на кухню и ко мне, а сейчас я непускаю их вместе, потому что Герда рвется даже сейчас её построить :wacko3:  :cheesy:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #774 : 02 Февраль 2013, 10:37:25 »
терпение и труд.... ;), да и вооружившись всякой литературы по воспитанию, которой уже пользуешься - думаю всё у вас получится, не переживай :)
у меня иногда Баста начинает выкоблучиваться или заигрываться - наору на неё и все - сама воспитанность собака :angel:
Стел, мой сидит и ждет. Спокойно, как танк! Но одно но: я его сразу как взяла учила команде ""ждать" начинали над миской, то есть ест он только с разрешения, пока не услышит "можно", то ни-ни! К этому в то время шли не особо и долго, ну может неделю-полторы. Потом это ждать переползло во все сферы жизни! Т.е. одеваемся на прогулку-Ждать! Можно, только когда в дверь выходим!Отпускаю его с поводка на улице-посадила и Ждать! И он ждет! Ждет команды можно! Честно говоря я сама от этого балдею, потому что его иногда аж трясет, но он сидит и ждет!
Это полезно, ты так ее подчиняешь, не силой а именно морально. Так что "ждать" вам в помощь и вперед!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #775 : 02 Февраль 2013, 10:39:11 »
Четвертый день...Намного тише.Выполнение некоторых команд дома.Все четко!!!Без нареканий!!!Перестала просится на кухню, когда едим))) :yahoo:Спокойно ждет....Перестала ломиться в дверь, если ее не берут с собой :yahoo:ТТТ не сглазить!!!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #776 : 02 Февраль 2013, 10:41:11 »
Стел, мой сидит и ждет. Спокойно, как танк! Но одно но: я его сразу как взяла учила команде ""ждать" начинали над миской, то есть ест он только с разрешения, пока не услышит "можно", то ни-ни! К этому в то время шли не особо и долго, ну может неделю-полторы. Потом это ждать переползло во все сферы жизни! Т.е. одеваемся на прогулку-Ждать! Можно, только когда в дверь выходим!Отпускаю его с поводка на улице-посадила и Ждать! И он ждет! Ждет команды можно! Честно говоря я сама от этого балдею, потому что его иногда аж трясет, но он сидит и ждет!
Это полезно, ты так ее подчиняешь, не силой а именно морально. Так что "ждать" вам в помощь и вперед!
Люд, по поводу еды-команда ждать всегда....Но вот если одеваемся.....юла!!!!Тут как тут....сегодня правда толи у нее сдвиг произошел какой-то....

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #777 : 02 Февраль 2013, 10:45:14 »
Ну так а ты ее сажай и говори "ждать"! строго говори, тока жопу от пола оторвала, ты ей опять "ждать". Поймет! Она умная!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #778 : 02 Февраль 2013, 10:47:06 »
Вот сегодня уже получаться начало....по крайней мере муж спокойно собрался и вышел....я правда чуть придерживала ее....но она даже не шелохнулась....

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #779 : 03 Февраль 2013, 07:16:25 »

Побежала!!!!Где моя палка....

Кабы мне такое ложе дома бы иметь....

Вся в своей красе