Про то, как «танки грязи не боятся»…..за окном у нас опять дожит и вспомнилось мне наше микро-приключение двухнедельной давности…

В один прекрасный солнечный день

небо над городом заволокло тучами (
наверное потому что я постирала и вывесила белье на балкон 
) и полился дождь…он лил и лил, и лил …. и лил.. я такого не видела давно. Улицы затопило выше бардюров, джипы и кроссики ездили по брюхо в воде, бедным пузотеркам приходилось совсем туго….ребенка из сада я несла на руках, как в том анекдоте про «я возьму чемодан, а ты возьмешь меня» - ребенок держал зонт, а я ребенка, по-щиколотку в воде (
в новых кожаных туфлях) я брела по реке, текущей в центре города в сторону дома….

(
кстати всем рекомендую, как средство для разноски туфель-сели как влитые, не жмут, не трут..как тапочки стали…главное чтоб не расклеились с самого начала 
)… а через пару дней, когда подсохло и наступила суббота, я с маламутом решила прогуляться вокруг озера! Собственно гулялось нам неплохо, грязно конечно, но не смертельно. :angel:Тамик, как натура тонкая, особо грязные куски пути обходил по кустам. Я, будучи менее впечатлительной, шлепала прямо по болоту, благо резиновые сапоги – они не туфли, не промокают

но вот на нашем пути встрелились ОНИ – бревна.

В хорошую сухую погоду эти три упитанных куска сосны просто лежали посреди дороги, надо сказать, что не на ровном месте, а в таком углублении.. я до сих пор не понимаю, какую они несли смысловую нагрузку, потому что, когда сухо, то можно и по дну этой своеобразной ямы пройти, а когда мокро…. они просто всплыли.

но если не присмотреться, то можно подумать, что они твердо лежат на земле. Я-то это поняла и решила не рисковать
здоровьем сухими ногами и по импровизированному качающемуся мостику не идти (
все равно мои 55 с лишим кг на плаву не удержатся 
), а потому свернула
на обочину в кусты.

Тамик же к человекам разумным никик не относится, а может он просто решил, что конкретно эти кусты ему ну ВАЩЕ не нравятся.

В общем, ломанулся он на эти бревна

….далее картина маслом : маламут-передние лапы на одном бревне, задние на другом-бревна мягко покачиваются на грязевых волнах.

Выражение морды
туповатое озадаченное….бревна начинают меееееедленно расплываться,

маламут начинает так же меееееедленно растягиваться…. собачьи глаза постепенно принимают круглую форму…

(
вот уж жалею что фотика с собой не было, тут все хасячьи фото мы бы уделали одним кадром 
) …бедный собак делает попытку подтянуть задние лапы поближе к передним-растяжка у парня слабовата-сначала у него получается, но коварное бревно качнулось, и задняя правая лапа соскользнула в
омут лужу.

С неподобающим гордому зверю - маламуту визгом псина дернула лапу на место…удалось!

Но в тот момент когда задняя конечность заняла свое положенное место на одном бревне, передние лапы разом соскользнули с другого бревна-пес принял классическую позу «попой кверху»

Собак встал по-грудь в воде, маламутская
корма попа мягко покачивается на бревне.

От души поржав над бедным животным я углубилась в кусты-гуляем дальше – ну, думаю, раз уж в лужу грохнулся, так целиком слезет и перейдет в брод… Но когда я основательно углубилась в дебри
архангельской тайги куста меня настиг скорбный вопль

-я ломанулась назад… посреди
водоема лужи я увидела мокрое черно-
белое грязное недоразумение стоящее по –пузо в воде … и горестно орущее.

Да чего ж ты верещишь-то

( думаю я) -может там стекло какое в воде-лапу резанул.

Но когда я подбежала к собаке –то вообще потеряла дар речи – стоит он в луже по брюхо, а под пузом бревно.

:smile2:И ни туда и ни сюда.

Я прямо скажем вспомнила Софу и ее метод - про то, что не докумекал своими мозгами-погиб в условиях севера…

... Кое как вызволив «труп» маламута из лужи, грязная, мокрая и ухахатывающаяся я пошла в сторону дома… сзади весело трусил «мертвый» маламут…

Ну скажите мне как, нет КАК эти собаки вообще выжили на Аляске?!