Звеня

когда я перестала ржать, то у меня к тебе возник только один комментарий"какого....хрена, ты так разбаловала собаку!!!!!!"

блин, она у тебя нормальная, вменяемая собака....когда тебя нет рядом!

так что в следующий раз к врачу пусть ее ведет
один мужик, который может треснуть ей по наглой рыжей жопе и покрыть ее матом, на худой конец мужик и твоя мама! Или я ее к чертям собачим у тебя конфискую!!!! ...но оставлю тебе одного благовоспитанного, дрессированного Тамика, который через 5 дней просечет, что на тебе можно ездить (собакам, всем без исключения) сядет тебе на шею, свесит лапы и хвост и будет ждать печенья на серебрянной тарелочке!

Зой, с тобой сложнее

т.к. мой упырь регулярно откалывает точно такой же фокус, то я пришла к выводу, что излишняя самоуверенность убирается только жестким методом-поводком! Тамик тоже раз в пару месяцев начинает медитировать на команду "ко мне". Может постоять потупить, может идти со скоростью черепахи и задумчиво нюхать травку и поливать кустики... :shout:я обычно в этом случае останавливаюсь, шепотом говорю "ко мне, мля!"

и хлопаю рукой по левой ноге. Это значит, что я в крайней степени раздражения.

Если черно-белая скотина подходит и садится рядом, то я его "нежно" дергаю за ухо, высказываю все что я о нем думаю, похлопывая кулаком по башке, пока он прижимает ухи и щурится, а потом отпускаю в свободный полет.

Потом еще раз подзываю, и еще и еще и еще...подходит, хвалю и отпускаю. Не подходит одеваю поводок и отпускаю гулять на поводке. Подзываю и одновременно дергаю. Резко. И так несколько раз. Чаще всего мозг встает на место. Иногда приходится так делать пару дней подряд. Оговорюсь, что строгачем и удавкой не пользуюсь принципиально, дергаю на толстом ошейнике, в моем понимании рывок, это как пендаль - злая хозяйка можит и пнуть за непослушание!