тренировочка.....мы долго-долго и еще раз долго-долго искали себе напарницу в нарту! Пытались бегать с самоедкой-ленивая! пытались с метиской-трусливая! пытались сами-не бежим

и вот по счастливой случайности я нашла хаско-девочку

ну не то чтобы я нашла ее сама, просто оказывается она была почти под боком, но мы не пересекались!

И вот свершилось, мы забили стрелку, договорились, встретились... мое выражения лица при встрече с этой псинкой можно было фотографировать и показывать людям, которые собираются завести милого-маленького-голубоглазого-ангелочка и не знают, что их ждет

муж сказал, что такого откровенного ужаса в моих глазах не видел даже тогда, когда я впервые встала на лыжи

это маленькое-милое существо было повсюду!

При том, что хася была на привязи, она умудрялась, бегать, прыгать, верещать, обслюнявить ребенка, Тамика и меня, пописать в снег, снова обмусолить ребенка, снова обмусолить Тамика и вообще, это классическое полубезумное выражение лица в купе с желанием бежать-бежать-бежать-бежаааааать меня несколько испугали

Я подумала о разумности предпринятого мероприятия, но обещание о предстоящей тренировочке (или попытке самоубийства в особо извращенной форме) меня сдерживало! Тем более, что я клятвенно заверяла владельцев хаси, что после пробежки под нагрузкой это милое создание

перестанет уничтожать их квартиру

а будет минимум 4 часа лежать вытянув лапы

И так, хася упакована в шлейку (процесс, который с маламутом занимает ровно пол секунды растянулся минут на 5, хаски это единственая в мире собака у которой 8 голов и 25 лап, и не надо мне говорить, что это не так! Я проверяла!!!! причем все эти головы и лапы движутся одновременно

) хася пристегнута к потягу, я поставлена на нарту, папа в качестве зайца приготовился стартануть на 10 метров вперед и сигануть в кусты
-пять-четыре-три-два-один-ПОШЛИ!!!!!!!

Папа стартанул и судя по звукам пробирался по кустам!
Тамик мужественно пытался тащить меня, нарту и упирающуюся всеми 25 лапами хасю (при этом истерично вопящую, что ее похитили и утаскивают в глубь леса от мамы и вообще ПОМОГИТЕ!!!!!

) но поскольку поставили собак без сцепки, то хася уже не просто орала, а билась в истерике лапами кверху рискуя быть перееханной нартой

Остановились, подняли хасю, отряхнули, сунули в клюв сыр, засунули 13 из 25 лап обратно в шлейку, подождали пока из кустов вылезет папа

сказале папе, что его услуги пока не востребованы,
сунули в клюв сыр 
поставили вперед нарты хасину хозяйку...
-пять-четыре-три-два-один!!!!!!

хасина хозяйка побежала.....
хася.....мать ее за ногу, я такого не видела никогда в жизни...с истеричными воплями МАМА!!!!!! МАМОЧКА ВЕРНИСЬ!!!! начала рваться вперед...(но я держала нарту на тормозе, а муж держал за ошейник Тамика) хася подлетала на месте и перекувыркиваясь через голову продолжая отчаянно орать МАМА! все 25 лап вспахавали снег почти до земли! Тамик пытался ломануться в противоположную сторону, только бы не видеть этот беспредел, но папа был непреклонен! Папа держал Тамика.
-Вперед!

Тамик взял вперед, хася, перебирая всеми 25 лапами на малой космической скорости ломанулась за хозяйкой не по дороге, а по кустам! Я с воплями: "тихо...придурки!" :shout:воткнула тормоз в снег! нарта тормознулась! Тамик остановился,хася подлетела!

Сняла тормоз, скомандовала "Вперед!", Тамик ломанулся, хася вроде опомнилась и побежала по дорожке, но набрала бешеную скорость и почти обогнала Тамика (напоминаю сцепки не было!) Тамик оскорбился в лучших чувствах и клюнул нахалку в темечко, хася завопила "помогите насилуют!" и ломанулась в кусты!

я заорала "стой
сука дура!" и долбанула по тормозам! Тамик затормозил, хася продолжала ломиться в кусты, нарта накренилась...хасина хозяйка вытаращила глаза....сзади доносился истерический смех мужа!!!
продолжение следует