тренировочка окончание ...мы с хасей прожевываем сыр и укоризнено смотрим на папу! Я предлагаю ему оседлать нарту, хася, похоже, безмолвно посылает в сторону леса!

Папа протягивает мне лыжи-я молча встаю на нарту...

хасина хозяйка честно признается, что "не знаю как собака, а я точно буду лежать вытянув лапы"! Поэтому принимаем радикальное решение: пристегиваем хасю к Тамику сцепкой (есть у нас одна такая ооооочень короткая, прямо недосцепка какая-то! на такой шибко вперед-назад не побегаешь, приходится бежать плечом к плечу) и решаем запустить вперед папу на лыжах. А собаки....или побегут или не побегут, на разборки с хасей сил больше нету....

Итак папа стартанул....
Хасина хозяйка держит Тамика, Тамик подвывает во всю свою маламутскую глотку, сообщая папе, что он "щас как его догонит!"хася
молча!!!!!!! стоит рядом с Тамиком! (не иначе как что-то затевает

)
-Пять-четыре-три-два-один! Пошли!

Тамик ломанулся вперед, одновременно дергая хасю за собой! Хася с вытаращенными глазами пытается упереть 25 лап в снег, но лапы на автомате бегут вперед. Тут мозг в хасиной голове выключается и включается режим "Бежать-бежать-бежааааааааать!", хася ломится вперед! Я радостно ору "МОЛОДЦЫ!!!!"

Тамик радостно долбит хасю в темечко!

Хася бежит рядом-сцепка мешает рвануть в кусты, а сдвинуть за собой 50 кг Тамика не получается!

Тут я замечаю, что папа не свернул в кусты, а остановился за поворотом в конце аллеи! Мы доезжаем до папы! Папа радостно верещит, сует в клювы сыр и обнимает собачек!

Тамик радостно орет папе, что он-Тамик-молодец!

Я зачам-то отцепляю сцепку от хаси... Тут хася...мать ее за ногу....вспоминает, что там же МАМА!!!!!

МАМОЧКА! Я БЕГУ!!!!

Хася разворачивается, проскакивает под пузом Тамика, потом под лапой Тамика, потом пролетает поверх Тамика, потом под-над-вокруг-и по диагонали нарты

и пытается ломануться вперед! Тамик и нарта, связанные в тугой узелок, ей мешают, хася орет! Я ору на хасю, Тамик орет "мои лапы!" папа ржет....
Распутываем всю конструкцию!
Папа держит хасю, хася молотит 25 лапами в воздухе и орет МАМА!!!!!

Тамик прижимая уши и щуря глаза косится на хасю (полюбому что-то затевает

)
-Пять-четыре-три-два-один! Пошли!

Рвут с места в карьер! Тамик мстительно долбит хасю клювом в темечко, хася морщится, но бежит!

Я ору "Тамик, фу, козлина!!!" но без энтузиазма!

Доезжаем до хаско-владелицы! Она обнимает и целует хасю! Мы с Тамиком молча едим сыр!

Хася начинает пожирать сугроб. Подъезжает папа и предлагает хозяйке хаси покататься на нарте

она с опаской смотрит на "ангелочка" и скромно отказывается

Тогда я предлагаю прокатиться на Тамике

- она соглашается!

Папа погнал по кругу...
Я держу одной рукой Тамика за ошейник (Тамик орет в след папе, что он щас его обгонит и перегонит

), другой рукой держу хася за поводок, затылком инструктирую хозяйку, как пользоваться нартой

-Пять-четыре-три-два-один! Пошел!

Тамик ломится вперед! :cheesy:Тамик бежит! Тамик пытается доказать всем и самому себе, что если он пройдет дистанцию один, то больше этот "ангел" в его жизни не появится!

Хася орет МАМА!!!!! и прет вперед! Я держу хасю на поводке и упираясь пятками в снег меееееееедлено иду за хасей! Хася буксует, но бежит!

Я думаю о том благословенном моменте, когда я решила, что маламут лучше, чем хаски

Приезжает папа, через некоторое время вальяжной рысцой подбегает Тамик, хозяйка хаси счастлива!

Молча сую им остатки сыра, глажу Тамика!

Достаю Тамика из шлейки, отпускаю побегать! Предлагаю запустьть хасю. Хозяйка говорит, что это только в том случае если я хочу пробежать километров 20 чтоб потом ее поймать

Подзываю Тамика, сую в клюв сыр, целую в макушку-МАЛАМУТЫ РУЛЯТ!!!!!

.... Через два дня на работе ко мне подошел хозяин хаси и предложил повторить тренировку. По его словам "ангелочек" пришел домой и упал лапами кверху! Сутки "ангелочка" было не видно, потом она принялась жрать балкон

Я достала мобильный и позвонила мужу, предлагая покататься вечером на лыжах, с тайной надеждой сломать руку или ногу!

Что угодно, только не хася

... сегодня у нас 7 или 8 тренировка!

я все еще жива, но если что...мой дух будет жить здесь- на просторах форума!