Автор Тема: Альтаир из созвездия хитрых псов!  (Прочитано 214836 раз)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Альтаир из созвездия хитрых псов!
« Ответ #5715 : 20 Июнь 2015, 22:35:11 »
вобщем девочки я вам вот что скажу , на нас тоже постоянно нападают и домашнии и бездомные  >:( долго думала как с ними бороться , но после того как нас покусала немецкая овчарка , мной было принято решение купить электро-шокер, честно результат меня порадовал , я его по назначению ни разу не применяла , достаточно одного треска и собаки разбегаются , своих сразу приучила к треску и им теперь на него плевать , а вот чужие разбегаются , всем рекомендую , реально помогает  :yes:

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
« Ответ #5716 : 20 Июнь 2015, 22:44:33 »
вобщем девочки я вам вот что скажу , на нас тоже постоянно нападают и домашнии и бездомные  >:( долго думала как с ними бороться , но после того как нас покусала немецкая овчарка , мной было принято решение купить электро-шокер, честно результат меня порадовал , я его по назначению ни разу не применяла , достаточно одного треска и собаки разбегаются , своих сразу приучила к треску и им теперь на него плевать , а вот чужие разбегаются , всем рекомендую , реально помогает  :yes:
А поподробнее можно, где такую штуку купить, а разрешение на нее какое-нибудь надо? Нас тоже пугали какой-то щёлкающей штучкой, причем это был чел у которого мелкая псинка без поводка гуляет!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #5717 : 20 Июнь 2015, 22:49:21 »
у меня вот такой http://i-shocker.ru/osa-1158.htm разрешение на него вроде не нужно

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
« Ответ #5718 : 20 Июнь 2015, 22:54:38 »
Спасибо!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #5719 : 20 Июнь 2015, 22:58:36 »
да не за что *beer*

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #5720 : 20 Июнь 2015, 23:19:52 »
Мила, ты так здорово все разложила по-полочкам, я бы поступила точно также, без моего ведома никаких драк, команда "МИМО"  и собак больше не существует. Но есть одна проблема! Хорошо если домашний без поводка встретится, такие хоть человеческий голос понимают и им достаточно моего вопля, чтобы свалить, но бывают случаи, когда на нас бесхозные собаки бегут, они точно невменяемые и тупые, нам один раз просто повезло в заборную дырку пролезть, а этот тупень не нашел лаз, это нас и спасло! :o
Свет, от толпы бесхозных в составе трех собак пару раз откидывалась палками. В одну попала-убежали все три. Но это была маленькая стайка и большие ветки. Что делать в случае нападения крупной дворни я не знаю если честно...не случалось слава богу!  :angel:

Оффлайн Марина Паньшина

• Старожил
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
« Ответ #5721 : 21 Июнь 2015, 11:32:27 »

Лена, спасибо за идею!  ;) :good: Классный вариант! Шла недавно со своими бобсами и вдруг откуда ни возьмись стая мелких бездомных... это что-то... высыпали как горох  :dash1: :shout: орут, нападают сзади... штук 7, кабы не больше... Чили - им в ответ, я его еле удерживаю, Полеля под ногами у нас с ним путается, не поймёт, кто что хочет... короче отбивались как могла! Больше по той дороге не ходим  :negative: :negative:

Оффлайн Helga

« Ответ #5722 : 22 Июнь 2015, 12:19:33 »
ооо, я знаю таких хозяев и многа - которые при драке своей собаки, боятся лезть, думаю твоя дамочка с лабром из той серии)))она для кобеля мама- кормить, кушать, а все остальное наверное на папе))включая разборки))у нас такая семейка по соседству с овчаром, но он очень здоровый бык, тяжелый и волосатый, так вот в N -раз он летит к нам, не определяя пол оппонента(а я слава богу его только с суками встречала) - и пытается нападать, разок на Басту сзади напал, так его приближения и я не слышала...так вот хозяйка молодая девка стоит и хлопает глазами, даже по имени собаку как то остановить не пытается, и мне пришлось отпихивать ногами эту волосатую тушку, и тут Баста смогла из под него вылезти и показать ему ешкину мать, помоему только в этот момент он понял - что она сука :o но козел овчаристый видимо страдает потерей памяти и постоянно одна реакция :dash1: я просто щастью своему не могу поверить :D, что не пересекалась с ним гуляя Бая :angel:

вот, я тоже с весны купила шокер, и он реально спасает нас от поселковской стаи, но я видя по своим(трещала, они сперва изумлялись, теперь им пофиг) подозреваю, что применение на одних и тех собаках(трещать в ответ))), приведет к привыканию и у них скоро)))

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #5723 : 22 Июнь 2015, 20:31:46 »
ооо, я знаю таких хозяев и многа - которые при драке своей собаки, боятся лезть, думаю твоя дамочка с лабром из той серии)))она для кобеля мама- кормить, кушать, а все остальное наверное на папе))включая разборки))у нас такая семейка по соседству с овчаром, но он очень здоровый бык, тяжелый и волосатый, так вот в N -раз он летит к нам, не определяя пол оппонента(а я слава богу его только с суками встречала) - и пытается нападать, разок на Басту сзади напал, так его приближения и я не слышала...так вот хозяйка молодая девка стоит и хлопает глазами, даже по имени собаку как то остановить не пытается, и мне пришлось отпихивать ногами эту волосатую тушку, и тут Баста смогла из под него вылезти и показать ему ешкину мать, помоему только в этот момент он понял - что она сука :o но козел овчаристый видимо страдает потерей памяти и постоянно одна реакция :dash1: я просто щастью своему не могу поверить :D, что не пересекалась с ним гуляя Бая :angel:

вот, я тоже с весны купила шокер, и он реально спасает нас от поселковской стаи, но я видя по своим(трещала, они сперва изумлялись, теперь им пофиг) подозреваю, что применение на одних и тех собаках(трещать в ответ))), приведет к привыканию и у них скоро)))
Оль у меня тоже были мысли о привыкании к треску чужих собак , но значит будем его применять по его прямому назначению  :(а что делать мои собаки мне дороже  :(

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5724 : 22 Июнь 2015, 21:26:54 »
а он сильно долбит-то? Этот шокер? Собаку не зашибете?!

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #5725 : 22 Июнь 2015, 21:40:08 »

А по своей не попадете, если сцепятся?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #5726 : 22 Июнь 2015, 23:15:58 »
да не сильно он долбит , но жутко не приятно , случайно по себе попала  :wacko3:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #5727 : 22 Июнь 2015, 23:16:28 »

А по своей не попадете, если сцепятся?
будем надеяться что нет  :(

Оффлайн vierrik

« Ответ #5728 : 23 Июнь 2015, 10:47:23 »
Девочки - я начиталась ваших рассказов. Я уже успокоилась.... но вот покоя долго мне не давало то, что я больше никогда не смогу выйти так тихонечько за калиточку - и хоп-хоп трасса поехали или поле ух - гуляемм прыгаем с собаками! Ибо у нас понараспустили собак и породистых и нет, все по деревне без поводков бегают и это ужасно страшно. Ибо и маламуты тоже в обиду себя не дадут - азачем зачем мне это!????

Так хорошо было - накатывали с мужем трассу 6 км - катались - занимались, люди приезжали да и прсто на лыжах и погулять - ведь сразуза забором трасса начиналась, а теперь что  :'( :'( :'( :'( :'( Последний случай зимой меня добил, когда я на лыжах с ПРИСТЕГНУТОЙ собакой неслась не от адреналина и скорости по трассе - а от тог что за нами несутся 5 полукавказов  :facepalm: это было ацкое ужасне ощущение. Ладно это была Деля в скидже - нас догнали - но все прошло мирно - нападали я палками - Деля молча глазами - ушли в итоге. Такое же повторялось еще пару раз. Трассу забросили( Теперь только выезжать на машине и гулять тоже.

Бесит человеческая тупость и легкомысленность. Зачем заводить и отпускать с свободный выгул!!!!  :dash1: :dash1: :dash1:
Блин даже я теперь подумываю об этом электрошокере (

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5729 : 23 Июнь 2015, 11:21:29 »
5 полукавказов :D это за тобой бежало 2,5 Кавказа и 2,5 дворняжки :smile2: блин! Реально страшно! :wacko3: