ооо, я знаю таких хозяев и многа - которые при драке своей собаки, боятся лезть, думаю твоя дамочка с лабром из той серии)))она для кобеля мама- кормить, кушать, а все остальное наверное на папе))включая разборки))у нас такая семейка по соседству с овчаром, но он очень здоровый бык, тяжелый и волосатый, так вот в N -раз он летит к нам, не определяя пол оппонента(а я слава богу его только с суками встречала) - и пытается нападать, разок на Басту сзади напал, так его приближения и я не слышала...так вот хозяйка молодая девка стоит и хлопает глазами, даже по имени собаку как то остановить не пытается, и мне пришлось отпихивать ногами эту волосатую тушку, и тут Баста смогла из под него вылезти и показать ему ешкину мать, помоему только в этот момент он понял - что она сука
но козел овчаристый видимо страдает потерей памяти и постоянно одна реакция
я просто щастью своему не могу поверить
, что не пересекалась с ним гуляя Бая
вот, я тоже с весны купила шокер, и он реально спасает нас от поселковской стаи, но я видя по своим(трещала, они сперва изумлялись, теперь им пофиг) подозреваю, что применение на одних и тех собаках(трещать в ответ))), приведет к привыканию и у них скоро)))