Хочу поприветствовать всех форумчан и поблагодарить за активные комментарии. Я хозяйка маламута, который поднял такую бурю. Очень печально, что мне пришлось регистрироваться именно по этому поводу, так как я растила свою собаку, благодаря советам вашего форума. Собака у меня первая, я понимаю, что это очень серьезная порода и старалась подойти со всей ответственностью. Он вырос очень умным, добрым к людям, детям и знакомым собакам, но нетерпим к кобелям, особенно к маламутам и хаски. Хочу прокомментировать случай на выставке. Когда я подошла к своему маламуту, то даже не подозревала, что он перед этим на кого-то кидался, драки там, кстати, не было. Он мне обрадовался, я его погладила и каково было мое удивление, когда хозяйка хаски начала агрессивно мне высказывать, что я не должна была его хвалить. Я даже не поняла о чем речь, было очень тесно, шумно, нам пора было идти к рингу, а хендлер пропала. Я улыбнулась ей и продолжала общаться со своей собакой, но агрессия этой девушки набирала обороты, тут уже муж вмешался, пытаясь ее утихомирить, она перешла на крик. Он человек уравновешенный, интеллигентный, весь разговор я не слышала, но ни о каких "нах" даже речи не может быть. И тут нас вызывают в ринг. Хендлера нет, я беру своего маламута и мне пришлось первый раз в жизни выходить с ним на показ. В ринге было два кобеля, второго выставляла Катя Орлик, хочу ее поблагодарить за высокий класс в показе, это очень облегчило мой дебют, но в какой-то момент я потеряла сознание и упала. Никто никого по рингу не ловил, никто на спину не прыгал и руки не выкручивал! Этому есть много свидетелей. Мой маламут рыкнул и потянулся к другому, а я упала и это чистое совпадение. Потом его кто-то взял и он, напуганный, стоял смирно. Возможно, я очень переволновалась, скажу честно, стыдно было до ужаса, когда пришла в себя. Но собака не виновата. Пришла хендлер и показ продолжили. Хорошее в этом то, что мы получили САС. Очень печально, что некоторые люди склонны к такому извращению событий. Мы были очень огорчены его поведением, мой маламут далеко не всегда себя так ведет, мы посетили много выставок, закрыли юного чемпиона Украины, а теперь идем на взрослого. Кобель сильный, крупный, с характером, но к людям совсем не агрессивный. Любит общество, путешествовать. Все, кто его хорошо знают, никогда не согласятся с мнением этой девушки, хозяйки хаски. Буду рада, если хотя бы немного прояснила истину.