Может мой совет ни кому и не нужен и Вы посчитаете его тут не нужным ,но просто раньше наблюдая за рингами кобелей у нас , а у меня ещё кобеля и не было , для себя на будущее отметила одну вещь и стараюсь её придерживаться это соблюдение дистанции в ринге , т.е. если все выходящии будут просто иметь это в виду и не приближаться близко к друг другу ( будь то бывает и специально или не придав этому значению ) то будет и показ спокойнее и драк не будет и даже попыток , сейчас когда у меня кобели я всегда за этим слежу и если выставляю не я а хендлер то обязательное напудствие следить за дистанцией , у меня тоже был случай этим летом когда было уже сравнение на ЛПП резко затормозила девушка впереди с ветераном и тот кинулся на Мига , хорошо что я всегда на чеку и просто резко его увернула в сторону , так что тут как на дороге дистанция очень важна и тогда не будет оварий
И я думаю что наверно не много в истории приувеличено , так как сомневаюсь что если всё выглядило так серьёзно что эксперт на выставке ранга CACIB не дисвалифицировал собаку а дал ей САС