Хочу подвести итоги по проделанной работе
Во-первых я рада что Алекс жив, здоров и почти воспитан
Я очень часто видела как наши щенки погибали из-за халатности хозяев, щенки подвержены многим смертельным болезням, ещё кости представляют опасность, они часто теряются, попадают под машины, ямы и многое другое. Окружающий мир бывает опасен для малышей из-за их чрезмерного любопытства, поэтому, может это и грубо звучит, но я рада, что нам удалось уберечь его
За это время мы пережили много стрессов, и лужи по всей квартире, это самое маленькое потрясение,которое с нами случалось
Началось все с соблазнительных костей, и всякой другой гадости на улице
, эту проблему удалось быстро решить, больше ничего не подбирает.
Не на шутку были напуганы непонятными до сих пор действиями, на утренней прогулке лижет и ест траву, после чего рыгает, когда увидели его в первый раз ни на шутку испугались, что отравился.
Шокированы были ещё одной проблемой, которая случается наверное со всеми :sorry:Играем, активно бегает за палочкой, и тут я замечаю кровавые следы на асфальте, торможу этого активного монстра, поднимаю лапу, а там кровь струёй прям
, а ему все равно, правда кровь быстро удалось остановить, успешно дотопали до дома и обработали рану, в следующий раз порезался далеко от дома, но был снег, и по чистому снегу мы 20 мин. шли домой оставляя за собой красный отпечаток.
Самое большое потрясение пережили после укуса клеща, пироплазмоз во всей красе, после лечения ненавидит врача
По непонятным мне причинам в возрасте с 7 месяцев до 9 был очень переборчив в еде, что не позволяло набрать нужный вес, был худоват, но сейчас с аппетитом все ОК
Конечно же радовал нас сюрпризами в виде разорванных подушек, погрызенных паласов, даже диваны пострадали, и до вещей раз добрался, слава богу подобные проделки закончились с последним выпавшим зубом, но с настоящим набором зубов почувствовал себя охотником и уже задушено 5 курочек и утка, а началось все с попугая в 4-х месячном возрасте и это очень даже не смешно
С появлением в доме собаки у меня всегда на готове стоит швабра, вода в боклашке, на случай если отключат
и тряпочка из микрофибры мой самый лучший друг
Очень занятное занятие купать маламута
С появлением щенка в доме у меня сразу начала развиваться хомячковая болезнь, не знаю сколько я ещё смогу себя сдерживать.
Я обожаю этот нос, уши и хвост, зубки, глазки и пузик, а его маламутские разговоры можно слушать часами, я часто с ним на прогулке разговариваю, наверное прохожие смотрят на меня как на сумасшедшую, но здесь меня наверное поймут все, на самом деле нужно быль глухим и слепым, чтобы не услышать что говорит собака
Этот проказник самый лучший друг на свете, я никогда не пожалею что купила его, хотя родственники часто спрашивают "зачем тебе эта головная боль?", это самая приятная головная боль в мире
, конечно я не беру в учет детей. Дети - это дети, собака - это собака, хотя я часто называю Алекса сыночком, отношусь я к нему как к собаке, ну может целую чаще чем некоторые мамы детей, да и кормлю наверное лучше
, но с кабелем нужно держать власть в своих руках, поэтому свое место мы хорошо знаем.
Кто угадает какой подарок получит маламут?