Выдержка... С... КОЗЛОМ!!! :sm64:
Луфик и Ника строят коварный план))) (Мож, сзади зайдем? Спереди у него РОГА!!!)))
Вчера я слегка расслабилась, когда хаски гуляли в свободном полете рядом с козликом, и... Зря)))... Мамбо "нечаянно так" подскочил сзади, типо, понюхать... потом аккуратненько попробовал за ногу прихватить... Ничего страшного не случилось только Козлик очень удивился (а взрослая коза бы ему за это так вломила рогами!) у Мамбо вижу-начинают все инстинкты срабатывать. Видно это сразу (собак собирается, меняется облик, взгляд... И он готов убивать... )Еще пара секунд и нападет.Ситуация оценивается мгновенно-стая улавливает это так же, как и я... Понимаю, что это из серии: "Это не мы, ОН первый начал!" Но то, что поддержат-однозначно!)) Пришлось резким окриком ставить мозг на место. Помогло. Сразу встряхнулся и отошел.
Сегодня упряжка состояла из 16 собак и С двумя бежала Тома на велике. Утренняя пробежка на речку. Солнышко сегодня пригрело раньше обычного...
Новый владелец ездового щенка ( пока щенок подрастает :sm19: ) начинает свою первую тренировку. Т.е. пробует, ЧТО это такое (собаки в упряжке), на самом деле))))))
Впечатления: "Страшновато, но ПРИКОЛЬНО!!! ":sm64:
Как обычно на речке все собаки идут гулять и плавать.
Тренируем у магазина команду "ЖДАТЬ!!!". Люди фотают, собаки позируют, а я иду за заслуженными собачками сырками "чеддер" :sm54: .
Иногда с помощью фотографий можно тренировать групповую послушку))). Девчонки тоже... Сидят :sm54:
Сидеть! Мимо нашей компании проходят люди, которые побаиваются собак. СидяЧих не боятся)))
ДомОООй!!! :sm54:
Норточка и Флинт "болтают" о жизни)))
Дома в тенечке ждут пока все разденутся)))
Хаски домой, а шлейки остаются сохнуть)))