Саша здесь все подругому. Тренеров по ЕС нет ( все интузиазм людей) .
Есть центр ЕС но если у людей щенок то занятия на Варяге -- подойдут , ну а дальше сам .
Если взрослая собака ---- то уже проблема!!!!
Глухо у нас
Мда....
Максим, ты не прав. Было бы желание заниматься. Помимо регулярных занятий в городе, к нам также
РЕГУЛЯРНО в течении 5-6 лет ездят лучшие тренера по ЕС
.Семинары проводились с
Сергеем Собовым, Анастасией Левинской, Шепелевой Аленой. В этом году
специально для маламутов приглашали
Пашу Отбеткина.
И ЭТО - Ты называешь-"глухо"?!
Другое дело, что кто-то присутствует на семинарах, тренировках... Учится сам и помогает другим, а кому-то проще похныкать, что "У нас все глухо"... Почему ты не был ни на одном семинаре? Значит, не было желания... Я так считаю. Силой тащить никто не обязан. Ведь так? Наши ребята все были. Они учатся и идут дальше. Сейчас Татьяна (маламуты
) подтягивает Находку, Ирина (маламуты
) работает в Уссурийске... Это помимо Владивостока. Саша с Симой (не смог присутствовать в лагере, но он живо интересуется тем, что ТАМ происходило. Взял у меня все распечатки. Часто созваниваемся.) и у него уже отлично сбеганная двойка, между прочим))). На том же Варяге мне сейчас помогают наши девчата хасятники. Помогают обучить новичков. Это люди, которые занимаются сами и бывают на семинарах. Они же чему-то научились?
Лови ролик сборной упряжки хасей, которых не кому учить во Владивостоке
. Квадр с выключенным двигателем на нейтралке. Весом 150кг, на нем два человека. В упряжке 10 собак. Пробежка на 12км, кажется... Уже не помню...
Ты ведь бываешь на форумах? Не знал?
Вот ссылка на Морпес
http://primoryedogs.borda.ru/?1-3-0-00000662-000-0-0-1350083452И на тренировки
http://primoryedogs.borda.ru/?1-3-0-00000666-000-120-0-1354495382А то вдруг раздавит кого-нить нечайно.
Не переживайте. Маламутик отличный
. И никого он не раздавит. Вам нужно, всего лишь, научиться им
УПРАВЛЯТЬ и надевать подходящую обувь.Занятия ЕС подразумевают и правильную экипировку, как собак, так и людей. В лесу оч. скользко и вам сложно было его удержать, чтобы не упасть. Это небезопасно, как для вас (можно серьезно удариться), так и для вашей собаки и для других собак. Маламутик в таком возрасте уже далеко не плюшевый щеночек.Ему нужно ВОСПИТАНИЕ. И без разницы рядом с какими породами он будет находиться. Боюсь, что рядом с др. маламутами в данный момент все будет еще сложнее. Потому как, необученный кобель будет проявлять свое "Я". И вам будет сложно...
Я бы посоветовала вам походить параллельно на послушку к одному из наших лучших инструкторов - Сергею Богданову. Тел., если понадобится, дам в личку.