Выставляйте на здоровье!Судьи разные бывают.Вот ,Вы ,Луренция,4 в Питере выставлялись,мы тоже там были.И не только Вы одна остались недовольна судейством.Не подумайте,я не про себя,у нас результат стабильный,без сюрпризов.
Просто ,мнение других слышала.
А нам экспертиза понравилась на ГранПри, если вы о нём, согласна с выбором эксперта в каждом классе, по сравнению с предыдущей выставкой (всеросийка во Всеволожске, эксперт Швец) на которой творилось вообще что-то крайне странное. Правда во Всволожске и выбор был довольно сложный, собак было мало и подготовка очень и очень хромала.
Что касается непосредственно темы, хочу сказать, что сама выбирала кобеля совсем не по цене, до конца сомневалась в выборе, моя первая вязка, но в итоге результат меня устраивает, повезло, кобель оказался отличным производителем. Но проблема в том, что нашим людям не нужны хорошие собаки, не важен экстерьер вообще в принципе, не важно здоровье важна только цена. У меня хорошая девица до сих пор сидит, никому не нужна хорошая собака, всем подавай подешевле. И что обидно, что пытаешься людям какую-то информацию донести, показываешь родословную, дипломы, тесты.... Им это даже это не интересно, я лично даже на йогурте в магазине состав читаю, а тут собаку покупают друга в семью на долгие годы, но кроме цены ничего не волнует((( Поэтому и будут у нас разведенцы, будут у нас маламуты очень сомнительного экстерьера, потому что спрос именно на таких(((