Автор Тема: Запрет на усыновление детей из России в США.  (Прочитано 2183 раз)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Запрет на усыновление детей из России в США.
« Ответ #30 : 25 Декабрь 2012, 14:45:30 »
а что делать пока этого "если" нет?

Честно?

Я рассматриваю Новую Зеландию,хочу там сдохнуть.

Грубо,но честно )))

да ну нафиг, там снега нет :nea:

а если по теме? ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #31 : 25 Декабрь 2012, 14:48:00 »

Вывод: думают не о детях, а об ответе на "закон Магнитского"

Вывод не логичный ...

Вот... а что ж тогда не запретить всем иностранцам? Если это все во благо российских детей. В других странах тоже нет контроля.

С чего вы взяли?  Есть статистика?  Есть прецеденты о  нарушении прав усыновленных детей?

П.С. В Новой Зеландии снег есть :yes:

П.П.С. Игорь, я б тоже свалила... но куда? везде свои  заморочки...

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2012, 14:48:14 »

да это вообще бред полнейший,ссат они чуток нас,осталось ещё от СССР кой что,что может их отксерить,а то давно уже 6-ой Флот пиндосов диктовал бы нам свой устав.

Что-то я как-то всегда при упоминании этого закончика,сразу вспоминаю Тюрьму в Гуантанамо.

Многие заключённые в Гуантанамо содержатся без предъявления официальных обвинений. По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки. Пентагон заявил, что такое отношение нельзя считать бесчеловечным. Также считается возможным казнить заключённых, которые дали признательные показания под пытками.

это нормально?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2012, 14:58:18 »

Вывод не логичный ...

ну логика она вещь такая... у всех своя :)

Вот... а что ж тогда не запретить всем иностранцам? Если это все во благо российских детей. В других странах тоже нет контроля.

С чего вы взяли?  Есть статистика?  Есть прецеденты о  нарушении прав усыновленных детей?
Такие прецеденты есть везде, увы...

П.С. В Новой Зеландии снег есть :yes:

есть только в новозеландских альпах на южном острове и в горах на северном, а так у них и минуса-то практически не бывает :)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2012, 15:05:46 »
это нормально?

В мире вообще много чего ненормального творится, давай перечислим и подтянем за уши к этому закону.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2012, 15:27:20 »
это нормально?

В мире вообще много чего ненормального творится, давай перечислим и подтянем за уши к этому закону.

Магнитского,упомянул не я )))

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2012, 17:22:53 »
а если по теме? ;)

Пожалуйста...

"«Установлено, что полуторагодовалый Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приёмный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50 градусной жаре. Ребёнок был усыновлён в России за три месяца до трагедии»"

дальше ещё лучше...

"Я молю российский народ о прощении. Есть хорошие люди в этой стране, которые заслуживают детей, и есть дети в России, которые нуждаются в родителях. Пожалуйста, не наказывайте всех за мою ошибку."

и контрольный...

"По американскому законодательству его приёмному отцу Майлсу Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство, но 17 декабря он был полностью оправдан американским судом."

а так то да - там хорошо,а то что папик приехав на работу забыл о ребёнке(а что,поди плохо,бабло получил,налог как минимум сократил,а там можно и ещё куда придумать упаковать оставшиеся свободные деньги(имхо).)

а так оно - да,всё лучше чем у нас то...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2012, 19:51:50 »

ты говоришь об одном (в данном контексте) случае там, а у нас прям малина... все так "хорошо",что аж тошно
я уже писАла... 19 случаев за 20 (по-моему, могу ошибаться) лет там и тысячи случаев здесь
Чего об этом-то молчать.

С чем я полностью согласна - это с тем, что нужен контроль над усыновлёнными и предоставления отчётов по ним.
Нужно не запрещать, а регулировать законодательство.

вот ссылка интересная
http://echo.msk.ru/blog/oreh/976622-echo/

очень хорошая статья.
http://www.pravmir.ru/chuzhie-deti/

Из года в год люди, занимающиеся проблемой устройства сирот, говорят об одном и том же:

— Надо пересматривать политику работы с семьей, у которых отбирают детей. Очень часто это семьи, у которых не хватает ресурсов, чтобы разобраться с запутанным клубком юридических, материальных, жилищных проблем и просто встать на ноги. Этим семьям нужна помощь в самых разных аспектах: с дневным пребыванием ребенка, с ремонтом аварийного жилья, с приобретением или социальной арендой нового, с поиском работы, с получением документов взамен утраченных, с получением гражданства, оформлением регистрации, устройством на работу, еще с миллионом разных проблем.

Вместо этого семью шпыняют от одной инстанции к другой, а ребенка изымают по любому поводу. (Вот на минувшей неделе я отыскивала нужную информацию для бабушки осиротевшего мальчика: опека собралась отнять ребенка только из-за плохого состояния жилья). Государство, к сожалению, наказывать умеет хорошо, а помогать — плохо. Отнимать ребенка можно только в исключительных случаях, это должно быть прописано законодательно, — и даже в этом случае с семьей надо работать, помогая ребенку вернуться в семью.

— Надо продумывать формы временного семейного устройства — замещающие семьи. Нельзя считать, что если ребенок попал в детдом-то он пристроен и беспокоиться не о чем. Если он в детдоме — это ненормально. Это значит, ребенок в кризисной ситуации, ему надо срочно помогать выбраться в семью, хоть бы и замещающую. А замещающие семьи сами просто так не появятся — надо создавать целую систему, чтобы они появились.

— Надо сокращать время на оформление усыновления и количество бумаг; надо сокращать время пребывания грудничков-отказников в больницах.

— Надо не столько контролировать семьи — и кризисные, и семьи инвалидов, и приемные семьи, — сколько помогать им. Не столько наказывать за допущенные нарушения прав ребенка, сколько предотвращать их. Строить работу так, чтобы семья не боялась государственной помощи.

— Надо на базе детдомов делать центры помощи семьям — и семьям инвалидов, и приемным, и матерям, попавшим в трудное жизненное положение, — всем, кто нуждается в помощи.

— Огромные, массовые детдома — это вообще недопустимо: детей нельзя растить в казарме. Жить можно в небольшом доме, в домашних или хоть полудомашних условиях.

— Надо развивать институт семейного устройства. Надо вести работу с потенциальными родителями, нужны факты вместо мифов. Нужно, чтобы люди знали, где найти помощь, и чтобы эта помощь была доступна.

Собственно, здесь есть еще миллион всяких очевиднейших «надо», от создания возможностей для самостоятельного проживания взрослых инвалидов до развития организаций, помогающих выпускникам детдомов адаптироваться в жизни, подготовиться к поступлению в вузы и т. п.

На днях вот уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил президенту принять федеральную программу «Россия без сирот», где сказано много хороших слов про «разукрупнение» детдомов, поддержку семей в трудной ситуации и пр. (ну и, конечно, про «минимизацию и упорядочение иностранного усыновления»).

Но то, что происходит в реальности — это движение ровно в обратную сторону.

Маленькие приюты и детдома ликвидируются под предлогом «низкой наполняемости», детей свозят в большие приюты и большие детдома. Все укрупняется: школы, поликлиники, учреждения дополнительного образования, — но даже закрытие очень хорошей маленькой школы не так душевредно, как уничтожение детдома семейного типа и перевод детей в большой казенный дом. Все это происходит под флагом оптимизации расходов и большей экономической эффективности.

Единственным реальным вопросом, который обсуждается в связи с семейным устройством сирот, оказывается вопрос о запрете иностранного усыновлении, а главной законодательной инициативой — безумный «Антимагнитский» закон, о котором уже сказано много справедливых резких слов.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2012, 22:54:21 »
Прости JuLL,но не первая,а уж тем более вторая ссылка для меня не имеют веса,почему объяснять не буду,просто это не в тему.

Сама тема подразумевает,не то,что у нас происходит,а обсуждается закон,который - ЗАПРЕЩАЕТ.
И я пытаюсь объяснить,что человек на работе помимо работы - ланч слопал,обедал,может курил или чупа-чупс обсасывал,а про ребёнка не вспомнил и второе,что его оправдали и даже не закрыли - туда,где есть большие негры,латиносы и другие американцы,разговор идёт о том,что есть американцы и американцы.
Одни входят в клуб(так как Рождены в америке),другие нет.

ладно - Я ПРОТИВ.
Ты - За.
 такое бывает...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #39 : 26 Декабрь 2012, 20:01:04 »
http://www.dni.ru/society/2012/12/24/245668.html

Семьям без жилья разрешат усыновлять сирот
12:22 / 24.12.2012
Фото: РИА Новости

Депутаты Госдумы решили облегчить процедуру приема детей для россиян. Согласно разрабатываемому законопроекту, взять ребенка из детского дома смогут даже люди, живущие в съемных квартирах или имеющие в собственности жилье небольшого метража.

Единственное непременное требование, которое законодатели хотят оставить, – наличие российского гражданства, пишут "Известия". Об этом рассказали первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина и член того же комитета по делам семьи Елена Сенаторова. Оба депутата представляют в Госдуме фракцию "Единая Россия".

"К будущим приемным родителям предъявляются достаточно жесткие требования и с точки зрения заработной платы, и с точки зрения условий проживания. У нас много людей, которые хотят усыновить ребенка, готовы к этому морально и психологически, но, допустим, их жилплощадь не дотягивает до предъявляемых требований. Почему можно жить в однокомнатной квартире с двумя родными детьми, но нельзя в такую же квартиру усыновить ребенка?" – рассуждает Баталина.

"Мы настаиваем на том, чтобы каждый случай рассматривался в индивидуальном порядке. Если у людей действительно есть желание стать семьей для ребенка, то тот факт, что они проживают в однокомнатной квартире, не должен стать помехой. Также мы думаем о том, чтобы предоставить право усыновления тем, кто проживает в съемных квартирах. И, конечно, в дальнейшем у таких людей будут льготы на приобретение большей жилплощади", – добавляет Сенаторова.

Помимо снижения требований к будущим родителям депутаты предложат им и льготы. "Мы будем поднимать вопросы о полной медицинской поддержке таких семей. До усыновления за счет государства можно будет провести полное медицинское обследование, чтобы будущие родители были осведомлены о всех особенностях здоровья своего приемного ребенка. Также мы обеспечим законодательно помощь при возникновении экстренных ситуаций, чтобы родители могли быть уверены: нужная операция будет сделана, нужное лечение будет оплачено", – говорит Баталина.

В настоящий момент медицинская поддержка приемных семей в России не предусмотрена. Единственное, на что могут рассчитывать новые родители ребенка, – это бесплатные лекарства по рецепту врача. Правда, эта льгота действует только до достижения ребенком трех лет.

Сейчас Семейный кодекс предъявляет к потенциальным родителям требования, которые часто становятся преградой на пути ребенка в семью. Приемные родители непременно должны иметь жилье в собственности. В квартире или доме должна быть возможность устроить для ребенка спальное место, а также рабочую и игровую зоны. У владельцев однокомнатных квартир фактически нет шанса стать приемными родителями – чиновники отказывают им в праве на усыновление.

Существующие льготы для семей с приемными детьми мало отличаются от тех, которые предлагаются обычным многодетным семьям: единовременная выплата (менее 20 тысяч рублей), ежемесячное пособие в размере от 500 до трех тысяч рублей в зависимости от возраста ребенка и региона, скидка 50% по оплате содержания подопечного в дошкольном образовательном учреждении.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2012, 20:08:14 »
Я плюсуюсь мильеном к Юле и Гале. Обсуждали эту тему вчера на работе - мнение единогласное, хотя предпосылки к формированию этого самого мнения разные.

какой смысл разрабатывать какие то условия к закону об усыновлении если за пределами других стран они не работают.  А пока они не работают - нет  рычага контроля за правами детей в усыновленных семьях. 
А в россии типа ну прям тотальный контроль, ага. Сколько приемных деток гибнет здесь, сколько становится золушками. А сколько гибнет не в приемных, скольким предопределен путь на зону, сколько становится алкашами и наркоманами в очень юном возрасте, сколько девочек не по своей воле становятся секс-партнершами "друзей" своих любящих" родителей. Где он тот КОНТРОЛЬ  :dash1:. Про детские дома даже писать смысла нет - в большинстве ад и зона, про спецдетдома для больных детей я вообще молчу.

Но е-мое, депутаты обиделись, что не могут в пиндосию свалить и бабло откатное там хранить, а глядишь еще европы присоединятся и че тогда делать бедненьким слугам народа.
Теперь, когда этот закон получил такой общественный резонанс,  за проблемой детей -сирот и ситуацией вокруг детских домов и правах ребенка  будут следить с особым рвением.   
Ага, а еще откроют очередной нац.проект, на котором наши слуги намоют еще малую толику бабла, а потом на каждых выборах программа под копирку пойдет, вместе с бюджетом на нее. Уже жилье нам построили, дороги починили, пробки рассосали, медицину и образование похерили наладили, пенсию обеспечили, ЖКХ стало дешевым и качественным, а коррупция стала цивилизованной искоренена.
Многие заключённые в Гуантанамо содержатся без предъявления официальных обвинений. По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки. Пентагон заявил, что такое отношение нельзя считать бесчеловечным. Также считается возможным казнить заключённых, которые дали признательные показания под пытками.

это нормально?
У нас по другому???????????????????????
а так то да - там хорошо,а то что папик приехав на работу забыл о ребёнке(а что,поди плохо,бабло получил,налог как минимум сократил,а там можно и ещё куда придумать упаковать оставшиеся свободные деньги(имхо).)

Ну да, у нас же мамаши-алкоголички-наркоманки-малолетки детей дома не забывают насмерть, башкой об пол не хреначат, чтоб не орал, кормят не меньше чем 3-4 раза в день собственноручно приготовленной кашкой, не продают, не выбрасывают в помойки, не пропивают пособие. Ну конечно же нет у нас такого, это все происки проклятых буржуев. А в детдомах всю положенную еду отдают детям, не отправляют детей в психушки для успокоения, лечат как кремлевской больнице, учат как в лондонах, растят из инвалидов чемпионов паралимпийских игр.

Конечно же у нас намного лучше.
Вот прям по-свежему первый телеканал быстренько в пятничный прам-тайм рассказывал как много и охотно у нас усыновляют больных детей. Но вот только забыл упомянуть о своей программе сбора средств для больных детей, которых почему-то ??? не смогло поддержать и вылечить наше замечательное государство и наша сверхдоступная отмодернизированная медицина.
А так да, у нас все славно в принципе.
Только вот бедненьких чиновников-депутатов очень-очень жалко, не смогут они как любой простой российский гражданин положить свои миллионы долларов на надежные американские счета и отдохнуть по-человечески им теперь негде  :(. Я прям очень-очень сильно за них переживаю  :'( :'( :'(

Оффлайн blackberry

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2018, 01:55:43
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2012, 20:38:30 »
Вы знаете, может быть я покажусь сейчас банальной и повторюсь. Но прочитайте Гальего "Белое на черном". Я думаю это должен знать каждый... Это безумно тяжело читать и осозновать, но ведь это все правда... И она вокруг нас, хоть мы ее и не видим. Не спорю - вероятно многие это все знают, но для меня это было прозрением, шоком, нет слов короче говоря.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2012, 22:16:27 »

Помимо снижения требований к будущим родителям депутаты предложат им и льготы. "Мы будем поднимать вопросы о полной медицинской поддержке таких семей. До усыновления за счет государства можно будет провести полное медицинское обследование, чтобы будущие родители были осведомлены о всех особенностях здоровья своего приемного ребенка. Также мы обеспечим законодательно помощь при возникновении экстренных ситуаций, чтобы родители могли быть уверены: нужная операция будет сделана, нужное лечение будет оплачено", – говорит Баталина.

Так медицинское обследование перед усыновлением/опекой и сейчас проводится бесплатно, но там такие проволочки, что люди (усыновители) сами делают платное обследование, только чтоб быстрее вытащить ребенка из системы.
Да и как правило в мед.карте ребенка куча не самых приятных диагнозов, которые потом просто не подтверждаются.
Я не могу понять,что за манера у некоторых опек пугать усыновителей разными диагнозами, которых на самом деле-то и нет вовсе.

Вообщем все дело в несовершенстве системы, и нифига не получится сделать так, как обещают чиновники. Столько лет все было в плачевном состоянии и для того,чтоб все было хорошо нужна разве только волшебная палочка.

А вот по поводу уверенности  в помощи государства... я не верю. Сколько у нас в стране детишек, которые больны страшными болезнями, в интернете куча просьб о помощи в сборе денег на лечение за границей. Где дотации от государства, где финансирование... где вообще участие государства. Помогают фонды и простые неравнодушные люди.
Вера остается только в людей, их все-таки в нашей стране еще слава Богу много, действительно порядочных и неравнодушных.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2012, 22:31:03 »
Вообщем все дело в несовершенстве системы, и нифига не получится сделать так, как обещают чиновники.

Т.е при совершенстве системы обещаниям НАШИХ чиновников ты бы поверила - от оптимистка-то :smile2: :smile2: :smile2:
Они даже Конституцию ни в грош не ставят, что им совершенство/несовершенство.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2012, 22:42:15 »
Вообщем все дело в несовершенстве системы, и нифига не получится сделать так, как обещают чиновники.

Т.е при совершенстве системы обещаниям НАШИХ чиновников ты бы поверила - от оптимистка-то :smile2: :smile2: :smile2:
Они даже Конституцию ни в грош не ставят, что им совершенство/несовершенство.

Не...
Анют, ты меня не правильно поняла. Несовершенство системы, в которой находятся дети, которая уже десятки лет не меняется, в которой десятилетиями работают люди со своими сложившимися годами методами. Все это быстро изменить (как нам обещают) ну ооочень сложно, я бы сказала,что практически не возможно. И все эти обещания чиновников просто пшик.
Чтобы что-то реально изменить, нужно практически начать с нуля, нужно пересматривать абсолютно все, от работы с проблемными семьями еще до изъятия детей из них до непосредственно усыновления/опеки.
Слышала сегодня о предложении о зарплате опекунам в сумме достаточно крупной, типо это стимульнет народ на опеку. Ага стимульнет... вот только есть вторая сторона медали. Деток возьмут, з/п получать будут, а дети пофиг. Такие люди увы тоже есть.