Автор Тема: Дар Севера с Царёва Кургана  (Прочитано 73379 раз)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Октябрь 2021, 10:25:05
Дар Севера с Царёва Кургана
« Ответ #1185 : 25 Сентябрь 2017, 22:31:51 »
Путано? Хаотично?
Точно)) Именно так я провел недели две перед отпуском. Белки в колесах нервно курят в сторонке))

Первые километры, как это ни странно, действительно притормозили ритм. Мысли перестали метаться по голове, стукаясь и выбивая искры.
В этом безумном графике я, оказывается, успел многое сделать! И вообще отпуск - это не те две-три недели путешествия. Это еще и этап подготовки, предвкушения и ожидания!

Оффлайн -Лис-

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2017, 07:10:37
  • Моя собака: Что ходит по шпалам
« Ответ #1186 : 29 Сентябрь 2017, 12:09:30 »

Чем закончилось? Что подарили?
Нам уже не важно! Идею то я подал, а сам, типА, мимо прошел...

Не. Не прошел! )))
И спасибо от Нас ,что подвёз до Вологодской. Удивило,что предложил поехать с Тобой на Байкал! Это действительно было предложение года!)) Но планы уже были намечаны ехать в Ярославль! Ждём с нетерпением продолжения рассказа !))

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1187 : 29 Сентябрь 2017, 20:18:38 »

Чем закончилось? Что подарили?
Нам уже не важно! Идею то я подал, а сам, типА, мимо прошел...

Не. Не прошел! )))
И спасибо от Нас ,что подвёз до Вологодской. Удивило,что предложил поехать с Тобой на Байкал! Это действительно было предложение года!)) Но планы уже были намечаны ехать в Ярославль! Ждём с нетерпением продолжения рассказа !))
Согласие - было бы ответом года ;))))

Разбираю завал из фоток. И складываю впечатления в кучу )))

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1188 : 29 Сентябрь 2017, 23:36:12 »
Да. Тяжко начинался путь - вырваться из пут города, сборов, работы сложно. Тоже самое и с описанием сего процесса  :crazy:
И что там рассказывать за первый день, а, вернее, несколько часов пути? Проехали меньше 200 км, стабильно пасмурная погода, то дождь, то опять дождь )))))))))

Была одна остановка. Заехали в безмянное СНТ на Мурманке. Прогулялись по дорожкам. И уже на подходе к машине увидели дедушку.
Думал, сейчас узнаю о себе много нового - машина то прямо напротив въезда на участок стоит. На подсыпанной площадке. Приготовился и...
Узнал нашего человека! Нашего, потому что всё дедушка понимает и всё знает... про непромокаемую форму, в которую я одет. А также про лопатку из броневой стали, которую я всегда вожу с собой и которой можно рубить гвозди. И еще, и еще, и еще про разработки и продукцию НПО СпецМатериалов, где он проработал много лет )))) Приятно поговорить со своими людьми! Было реальное ощущение, что я могу остаться в гостях и услышать много интересного. Эээээх, еле ушел.... Но адрес записал )))) Мало ли  *beer*

А пока вперед и только вперед!
Определил для себя несколько правил, коих в дальнейшем придерживался:
- ехать в светлое время
- среднюю скорость держать 100 на круизе
- делать остановки, гулять, спать (днем) - как и сколько захочется
- спать/отдыхать в темное без привязки ко времени на часах
И получать удовольствие от процесса!

Поехали! )))

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1189 : 30 Сентябрь 2017, 00:01:53 »
Утро первого полноценного отпускного дня началось с солнышка! Что само по себе шибко приятно - в Питер оно давно не заглядывало (((
Оказалось, что в ночи я заехал на чей-то участок.

Но то, что получилось в ночи и без напряга, вызвало затруднение утром!
На въезде - канавы вплотную к дорожке. Лужи и скользкая глиняная жижа. Где нет канавы - деревья и бетонные блоки. Бррр. Без поллитра не разобраться, а с поллитрой точно не выехать!

Решили погулять, вдохнуть чистого морозного воздуха (за бортом 9 градусов, хорошо с плюсом).
Пока бродили наткнулись на творение оч.умелых ручек:

Мда. Вот это ВЕЗДЕход )))

Но пока я восхищался технической мыслью и ее воплощением, Дар вспугнул в кустах грибников! А грибники (5 мужиков в камуфляже) вспугнули меня ))))
После 5 минутного ближнего боя, разобрались, подобрали раненных, перезарядили магазины.... ))))
Это, вам, не город - крикнули они. Здесь водится дичь и даже серая - добавили уже подходя к моей позиции.
Поэтому и реакция была такая... мммм... живая. Дар в неприметном камуфлированном ошейнике смог подойди близко и сзади, чем и огорчил мужчин  ))))))

Решив, что охотников в этом суровом краю дожидаться не будем, вернулись за машиной. А заряд бодрости позволил в три приема выкрутиться в строго ограниченном пространстве и без потерь выехать на дорогу.

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #1190 : 30 Сентябрь 2017, 02:45:29 »
Прям зависть берет)))))))))  :good:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #1191 : 30 Сентябрь 2017, 11:48:37 »
Наконец то! Так увлекательно читать.  :good:

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1192 : 30 Сентябрь 2017, 20:19:52 »
А дальше?
Дальше будет больше. Даже не знаю с чего начать продолжить. События развиваются стремительно, мысли бегут впереди... а у меня каша горит, а мне бежать ))))
Поэтому нам придется идти с превышением. Не на дороге в конце концов ;)

Итак. Мы без проблем выкатились на дорогу где-то Ленинградской области. Места новые, но знакомые, если можно так сказать. Поэтому, чтобы вы не скучали, вернусь на несколько дней до старта.

Путешествие долгое, люди вокруг будут новые - нельзя пред ними появляться этаким лохматым пугалом. Ну, дам отдохнуть бороде - отпущу, но макушку нужно привести в порядок!
Конечно, когда впереди отпуск, все разговоры кругом ходят. И между делом мастер рекомендует прекрасную девушку (комсомолка, спортсменка и просто красавица), которая запросто путешествует сама по себе по всему миру. И, знаете, изучая страничку Натальи, почувствовал себя... ммм... чайником в путешествиях)))))))))

Только из Ирана, где опыт одиночного автостопа через 20 мин закончился в полиции! Но продолжился рассказом полицейских об истории и культуре Ирана и основных его достопримечательностях, организацией бесплатного такси, бронью билета на рейсовый автобус до следующего населённого пункта в программе, конфетами и питьевой водой в дорогу с путеводителем по Ирану! (несколько сопровождающих фото со страницы Натальи)

Во время моего выезда она уже изучала вживую Среднюю Азию ( Киргизия, Узбекистан, Таджикистан)

а на лето 2018 уже сейчас планирует компанию и такой маршрут!

Может быть вам по пути ;)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1193 : 30 Сентябрь 2017, 20:59:55 »
Вы еще не успели восхититься Наташиными горизонтами, как у нас следующая заметка. Про мальчика... и еще мальчика.
Автостоперы или автостопщики? Хм. Надо будет уточнить, чтобы никого не обидеть.

Так вот, мне всегда было интересно пообщаться с ними. Это же совсем другой мир и я про него ничегошеньки не знаю.
А так солнышко светит, желтые "профессиональные" куртки сияют на обочине, место есть (хотя и загроможденное) и еду в том же направлении.
Берем! Дайте двух!!

Чтобы хоть немного уложиться в приличные по времени рамки буду краток:
- Дмитрий и Сергей
- маршрут Петербург - Ярославль
- это уже не первый опыт автостопа, а потому знаний - во! но и желания узнать новое - во!

Поэтому пока я (а они со мной)))) ) ехал смотреть обратную сторону Дороги жизни через Ладожское озеро (сам всегда жил в другой ее стороне)

Успели рассказать про Соминскую Петровскую ярмарку (...давным давно царь Петр I выловил на реке в этих местах огромного сома....), заброшенные ракетные шахты, сбор грибов и ягод, редкие монеты и многое-многое другое!

А во время импровизированного пикника у реки на обочине

среди полезной ягоды костиники (много витамина С и куча других микроэлементов)

и Дар (собака серая!) расширил свои познания... в кулинарии! Успел таки вкусить всего и сразу ("Мадам, мсье! Же не манж па сис жур..." и скупая слеза по морде)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1194 : 30 Сентябрь 2017, 21:09:03 »
Кстати, о ягодах.
По дороге их всё время было много и разных. Одним этим осень просто восхищает!
Взял 3х литровую банку черники. Ехал и ел, ел и ехал. Думал, только для моих глаз польза. Ошибся. Все продавцы и продавщицы в магазинах и на заправках стали меня замечать еще издалека. И пугаться!!! А чего нас бояться? (с)

Фото на следующий день после ...дцатой мойки!

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1195 : 30 Сентябрь 2017, 21:23:18 »
Но если кого мои руки отвлекали и пугали, мне это не мешало рулить и смотреть по сторонам.
Чего стоят названия населенных пунктов и прочей действительности: Усть-Шомушка, Ваня, Кисово! Разве не прелесть?
А мчащийся навстречу мопед с парнем в седле и толкающей его хрупкой девушкой! Да, есть женщины в наших селеньях... но разве не стыд?
Так и едешь - то радость, то расстройство, то полоса белая, то черная. Жизнь, однако!

Однако, мы обещали расслаблено путешествовать. Проехав Череповец (весь в трубах)

остановились в полях и залегли

Забегая вперед, скажу, почти всё время: ехали только по-светлу, часы с Петербурского времени не переводили даже при разнице в 5 часов! Очень комфортно и удобно!
А спали - по-темному. Да всяко пробовали-тестировали: в кабине, в кузове, в мотеле, в палатке, в гостях. Теперь у нас богатый опыт, которым готовы делиться отдельно.

Оффлайн -Лис-

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2017, 07:10:37
  • Моя собака: Что ходит по шпалам
« Ответ #1196 : 01 Октябрь 2017, 14:41:26 »

Автостоперы или автостопщики? Хм. Надо будет уточнить
автостопщики=))))

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1197 : 02 Октябрь 2017, 22:55:09 »
Очередное утро. Брррр. Дубак.

Даже руки трясутся!

На улице пасмурно и тоскливо. В Питере тоже самое. Похоже, только Дара радует такая погодка - живенький, бодренький!

Поля, конечно, могли бы выглядеть тоже веселыми и красочными. Но без солнца....

Короче - зеленая зима!

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1198 : 02 Октябрь 2017, 23:09:06 »
И как бы подтверждая мои мысли лежит "ссылка" на виновника... вернее, на его близость

Я в краю Деда Мороза!

Только радости такой дед не приносит....
Попробуй потом детям доказать, что Дед Мороз добрый герой и счастье в дом приносит.

В общем, сюда

мы не ходоки!

Зато стало интересно посетить село Никольское

и, особенно, посетить школу путешественников

Мне бы в эту школу!

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1199 : 02 Октябрь 2017, 23:26:00 »
Чем дальше в "лес", тем глубже в историю. Населенные пункты один другого старше.

Гербы тоже интересные, говорящие! Каждый со своей историей.

И каждый городок, село или деревня "начинается" с куполов церквей, которые видать за тридевять земель.

Может Веры здесь больше?

Не смотря на то, что вокруг всё кажется сереньким и простеньким, внутри позитив и радостное настроение.

Умиротворение царит в душе!