Автор Тема: Агрессия у щенка  (Прочитано 7811 раз)

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Агрессия у щенка
« Ответ #75 : 03 Февраль 2013, 18:44:41 »
Ох, спасибо Танюш. Вот сейчас даже из книги цитирую: ...до 5-6 мес. щенок безоговорочно подчиняется любому члену семьи-стаи.Однако взрослея, он становится более независимым и начинает претендовать на лидерство. Так что всем у кого щенки еще такого возраста или младше, не упустите. Оль, а утебя именно куски мяса...может мелкими кусками порезать, так легче засовывать...мы так пол туши свиньи запихивали....нас надо было видеть....а потом правда ни я ни муж открыть не могли морозилку дня три....примерзло все....зато впихнули)))))

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия у щенка
« Ответ #76 : 03 Февраль 2013, 19:03:02 »
У меня порезано и по лоткам распихано! :dash1: Ну что нить придумаю!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Агрессия у щенка
« Ответ #77 : 03 Февраль 2013, 19:06:28 »
Оль, тебе ровно неделю как-то продержаться надо((( ???потом вроде морозы опять....

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия у щенка
« Ответ #78 : 03 Февраль 2013, 19:34:19 »
Надо..Буду вечером разбирать последний ящик.С нашей едой :mocking:

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Агрессия у щенка
« Ответ #79 : 03 Февраль 2013, 19:37:53 »
Вот так мы и жертвуем, всем нашим :pardon:

Оффлайн Town

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2016, 15:20:03
  • Моя собака: Маламут B/W
Агрессия у щенка
« Ответ #80 : 28 Декабрь 2013, 01:43:41 »
Нам почти три месяца, а уже рычит если отбирать некоторые виды игрушек, особенно если добудет губку посудную или тряпку какую-то грязную.
Намедни втроем отбирали губку, чтобы не проглотил, т.к. делает он это очень быстро, пару секунд и вещи размером с носок нету.
дык вот рычит и кусает со злостью если отбирать. а отбирать надо, иначе пргоглотит и пипец..

Но лупасить 3-месячного как-то не особо хочется, просто отобрали, дали по мордасам и закрыли одного на время.

Есть смысл вообще в этом возрасте наказывать как-то серьезно или же терпеть пока подрастет? Еду он дает забрать и дать снова, специально подкладываем и забираем из миски когда есть, первое время рычал, потом понял что ничего страшного.
А вот с мелкими вещами - все норовит заглотить, тут уже не до  терпения, успеть бы отобрать пока не всосал :-)

Кроме того, дома кот, так вот если позвать щенка из одной комнаты в другую, он бежит не как все, а как кот, через диван, перила, кресла, стол - напрямую. Точно по траектории кота.....
Причем в три месяца 70 сантиметров спинка дивана ему вообще не препятствие, похоже...

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Агрессия у щенка
« Ответ #81 : 28 Декабрь 2013, 01:52:11 »
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=70.0
Хватает в рот бяку ,хватаете за шкирку одной рукой, другой рукой открываете пасть и достаете

Оффлайн alevtina

Агрессия у щенка
« Ответ #82 : 28 Декабрь 2013, 04:36:19 »
Здравствуйте, Town. Совсем недавно тоже самое у меня было с моей пострадавшей собачкой Кейси. Она вернулась ко мне 4-х месячным щенком, который за еду и другую добычу готов был драться на смерть. Я думаю, ваш щенок не отдаёт несъедобные предметы, т.к точно знает, что сейчас отнимут,и всё - остался ни с чем. Поэтому попробуйте обмен на вкусняшку. В нашем случае до Кейси дошло очень быстро. Она тырила у ребенка мягкие игрушки. Отнять конечно было можно, правда с боем, и это было бы так постоянно. Но когда собаке после команды "дай" стали предлагать вкусняшку, она расставалась с игрушкой охотней. Причем мы не отнимали игрушку, а именно меняли, т.е. лакомство она получала, если добровольно отдавала. При этом перед тем, как отдать лакомство её неистово хвалили и говорили, какая она молодец. Теперь, даже если она схватила упаковку от киндеоа и услышала "дай", уже даже перестаёт жевать его, потому что может не получить лакомство, которое точно вкуснее любого несъедобного предмета. Попробуйте сначала отработать обмен на крупной гадости, подкинув большую тряпку, мягкую игрушку, большую губку, которые сразу не проглотишь, при этом заранее запаситесь лакомством. Сейчас, если Кейси взяла что-то не то в рот, я говорю "дай", и иду за вкусняшкой. В 90 % случаях она сразу бросает предмет и идет за мной получать награду. Бывает даже, что и без лакомства обходимся, ей хватает того, что её похвалят и погладят. Малыши часто съедают несъедобные предметы сначала по ошибке, а потом, чтобы сильный хозяин не забрал (а как ещё ему быстро спрятать от вас добычу? ) Просто отнимая, вы рискуете закрепить быстрое пожирание того, что нашел. А обмен - это справедливо и даже может быть выгодно, можно не спешить с глотанием.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Агрессия у щенка
« Ответ #83 : 28 Декабрь 2013, 14:04:19 »
Если бяка представляет угрозу здоровью, то действовать нужно быстро по совету Елены, а если - баловство, то нужно договариваться по совету Алевтины. Бить нельзя, щенок должен видеть в вас друга, защитника и вожака, а не конкурента агрессора.

Оффлайн Ксения74

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Февраль 2015, 19:41:39
  • Моя собака: Аляскинский маламут
Агрессия у щенка
« Ответ #84 : 15 Январь 2015, 22:07:44 »
Понятно, про мелкие гадости, которые пытается заглотить... Понятно про не послушание во время прогулок и агрессии по отношению к ребенку. Не понятно, как себя вести, когда щенок возрастом 2,5 месяца кусает хозяина во время иргы за все до чего достанет.... не помогает нам не строгий тон, не переключение на игрушки, т.к. ему интереснее  мужа  в клочья порвать -)))) чем игрушку мусолить. На меня реакция другая, успокаивается быстро и по своим делам идет. И при всем при этом, выполняет все команды "Сидеть", "Ждать" и т.д. без проблем. Но стоит мужу вернуться с работы, начинается полная анархия... Кровь, крики, лай, вой....... При этом кровью истекает и кричит муж..... А наш "баламут" при этом как дуреет.... На меня не реагирует вообще... Мне кажется и пендали волшебные тут не помогут, если попробовать. Почитав советы и примеры я поняла, что если сейчас мы ничего не предпримем, то потом будет поздно. Может быть кто-то уже такое переживал.... Подскажите как себя вести в этой ситуации... :o

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у щенка
« Ответ #85 : 16 Январь 2015, 09:12:57 »
Опуская пространные рассуждения...
Покусы мужа начинаются после игр или прям на пустом месте: пришел муж и он бежит его кусать?
Щенок мужа  боится?
Есть ли у вас в доме дети?
Кусает ли он вас?
И какого пола щенок? Это не столь важно, но все же.

Оффлайн Helga

Агрессия у щенка
« Ответ #86 : 16 Январь 2015, 09:25:05 »
у нас было, что щенком собака любила с мужем "воевать" играя, но только потому что он постоянно играл с ней в тянулки, "войнушки",  позволяя себя хватать за руки, рукава, меня при этом тоже спокойно воспринимала собака - то что дозволенно было с мужем, со мной не прокатывало, а я боролось с мужем :mocking: - запрещая эти его игры
ну и мужу Вашему нужно не кричать(тем самым возможно подзадоривая щенка), а строгим тоном ставить малыша на место и игнорировать его приставания, либо переключать на игрушку - нам очень помогали пищащие игрушки, жмешь на игруху - она пищит и все внимание щенка на этой "штуке", и даже сейчас в 3 года у собаки к этим игрушкам страсть большая :D

Оффлайн Ксения74

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Агрессия у щенка
« Ответ #87 : 16 Январь 2015, 20:23:05 »
Лена, отвечаю по порядку:
1. Кусает во время и после игры.
2. Мужа щенок вообще не боится.
3. Детей у нас нет.
4. Меня иногда пытается укусить при игре, я его отвлекаю на что-нить другое и он успокаивается.
5. Щенок у нас мальчик -)))

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Агрессия у щенка
« Ответ #88 : 16 Январь 2015, 20:27:39 »
Я своих отучала кусаться так , когда щен кусает засовывала палец в рот и придавлила ногтем на корень языка , у щенка запоминается не приятное ощещение и он перестает кусать . Проверено на двух собаках  ;)

Оффлайн Ксения74

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Агрессия у щенка
« Ответ #89 : 16 Январь 2015, 20:32:02 »
Helga, вопрос такой. Ваш питомец и сейчас кусается во время игр? У моего мужа видима не такой уж и строгий тон -)))))) Коль наш разбойник на него не реагирует. А по поводу игрушек с пищалкой, почему-то наш щеня их боится.... Ничего не боится, а от них вот шугается. Может эта фобия пройдет со временем...