Автор Тема: Домарр Дьярви Снеульф (Дьяр) с Царева Кургана  (Прочитано 42096 раз)

Оффлайн Galchiona

Привет!
Дьяр очень любит ходить на катере. Он у нас впередсмотрящий!
И с удовольствием плавает!

Блииин,а наш только по грудь заходит и дальше никак...
Андрей! И даже за вами не плывет? Когда все хозяева в воде?
А куда вы, собственно, пропали? Где свежие фотки Джайва?

Оффлайн Серая и пушистая

Тока попа теперь на матрасик и помещается. ))))

А ещё через 9 месяцев поместятся только хвост и подушечки задних лап)))))))))))) ;)
Лен! Или попа, или голова... Когда как! :D
Серая и пушистая, не пугайте!  :)  Всю жизнь только рыбы и черепахи растут, а у нас ни чешуи, ни паниря, а ухи и хвост!  ;D

Ну в целом я пошутила, конечно, но подрастет ещё немного)))))))))

P.S. Можно и на ты, зовут Ирина))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Главное чтоб попа помещалась. ))))) Чтоб как у людей. Держи голову в холоде, а ноги попу в тепле. )

Оффлайн Galchiona

Главное чтоб попа помещалась. ))))) Чтоб как у людей. Держи голову в холоде, а ноги попу в тепле. )
Лена! Он с тобой абсолютно солидарен в этом вопросе: голову норовит положить на жесткое и холодное (стол, >:(), а попу умостить на мягкое и теплое (мамину подушку рядом с маминой же головой >:D), за что получает по жесткому лбу и огребает по мягкой попе, соответственно... :)

Оффлайн Galchiona

Ну в целом я пошутила, конечно, но подрастет ещё немного)))))))))
P.S. Можно и на ты, зовут Ирина))

Очень приятно, Ирина!
Спасибо за добрые комментарии и интерес к нашему питомцу! :-*
Судя по комплекции, похоже действительно Дьярви еще подрастет... Хотя, куда уж! :greeting:
Не смотря на мой скепсис к папиным замерам (73-74 см), как не давлю собакену на лопатки, прижав к косяку, меньше 72-х не выходит...
Весы наши после последнего взвешивания (3 месяца назад) сдохли, вес - больше сорока точно, но насколько?
Когда полинял, да из речки вышел, мы схватились за голову - не маламут, а борзая! Тощенький, ужасть!!! Увеличили пайку - щас красавЕц!!!
Мы, если честно, в восторге, что Дьяр - такой кОник, но вот- стандарт... :dash1:

Оффлайн Galchiona

О! Нашла фотку, демонстрирующую наш "модельный" рост и вес! (лезет на яхту к знакомым: там "наливают", а, где наливают, там - и закусывают...) :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
 :smile2: Где выпивают там и закусывают это супер логика!!!!

Оффлайн Sergei1965

О! Нашла фотку, демонстрирующую наш "модельный" рост и вес! (лезет на яхту к знакомым: там "наливают", а, где наливают, там - и закусывают...) :)

;D поясняю... тот, что с модельной внешностью , - в центре ... я - на фото слева, не претендующий на модульную внешность, - из тех, кто наливает и закусывает)))

А вообще, в минувшие выходные нас проездом навестили (чему мы очень рады) родители (Сергей и Ирина) наших родителей (Блюза и Ванили) ... сказали, что Дьярви уже догнал и слегка перегнал в росте папу ... так что Галка скромничает, - мы уже под 74-75 см в холке ... начинаем раздаваться в груди за счет регулярных пробежек по пересеченной местности за папой на велосипеде (три раза в неделю при благоприятной погоде или вечером по 7-10 и до 15-16 км) и плавания и скачек по песчаным отмелям ;D спортивный мальчонка - в папу Блюза))

Оффлайн Sergei1965

[/quote]Блииин,а наш только по грудь заходит и дальше никак...
[/quote]

Андрей, привет! Дьяр первый раз зашел в воду в марте ... разогнал грудью льдины у берега и полез познавать, что такое большая вода. Первое время просто бродил по грудь в воде за брошенной палкой. Плавать приучали постепенно ... Пока вода была холодная для купания, забрасывая палку все дальше и дальше ... когда сами стали купаться, собакен поплыл за нами. Сейчас плавает все с большим удовольствием. Так что, личный пример и поддержка собаки в ее правильных намерениях, - и все получится))

Оффлайн Galchiona

Фотосет: "Обычный вечер маламутовладельца-горожинина".
Таскать фотик с тяжелым объективом - в лом, выручает айфон, но Дьяр при этом на большинстве кадров  -   НЛО. Уфологи, зацените! :)
(ассорти из позавчерашнего, вчерашнего и сегодняшнего)
Сначала папа, серьезный, брутальный мущщщина, полностью контролирует ситуацию...

По-тренерски наблюдает за поединком.
Перетягивание палки длится 10...

20...

30...

40 минут...

Папа звереет и впадает в бешенство...  Дьяр размазывается...

Мама по-тренерски наблюдает за поединком... Мужики бесятся 10...

20...

30...

40 минут...

Потом Дьяр ведет родителей домой. Папу тащит, мама плетется сзади сама...

Дома мама пытается высушить мокрую собаку феном. Дьяр размазывается...
Сушка продолжается  10...

20...

30...

40 минут...

Папа звереет и впадает в бешенство... Дьяр размазывается...

Оффлайн Galchiona

Для полноты картины: после "мужики бесятся... 40 минут", следует  "мама звереет и впадает в бешенство" (фото, к счастью, отсутствует), а уже потом: "Дьяр ведет родителей домой"... :)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Мне нравится читать Вашу темку!!!! Так интересно описываете прогулки!!!!! :good: и так здорово, что гуляет вся семья!!!! Только фоток мамки маловато :-[

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Веселенький рассказик!  :good:

И такое творится каждый день?  :wacko3: :pardon:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
"... Дьяр размазывается..."
 ;D ;D ;D
И тем не менее Дьяр всегда в центре событий.  :)

Оффлайн Galchiona

Мне нравится читать Вашу темку!!!! Так интересно описываете прогулки!!!!! :good: и так здорово, что гуляет вся семья!!!! Только фоток мамки маловато :-[
Спасибо! Фоток мамки мало, потому что она фотографирует и вообще старается держаться подальше от эпицентра военных действий, чтоб не снесло взрывной волной... :D
Веселенький рассказик!  :good:

И такое творится каждый день?  :wacko3: :pardon:
Каждый вечер! Днем собака вяляется под кондиционером, периодически устраивая забеги по квартире наперегонки с кошкой...
А на вечерней прогулке Дьяр сначала играет с собаками, потом плавает в речке, а после купания на него нападает "бесюк"... :wacko3:
Фен и пылесос на него воют, он воет в ответ и нападает на них, поэтому высушить обычно удается только грудь... :)
"... Дьяр размазывается..."
 ;D ;D ;D
И тем не менее Дьяр всегда в центре событий.  :)
Размазывается, потому что слишком быстро и хаотично перемещается... Я же говорю, НЛО! ;D