Автор Тема: Рычит когда есть, помогите пожалуйста  (Прочитано 7033 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Рычит когда есть, помогите пожалуйста
« Ответ #30 : 18 Апрель 2013, 17:09:43 »
я даю еду, ждет команды "можно" не ест, но как только "Можно"он нападает, даже не успевает живать
Когда я хочу проверить Агрессию, руку в миску он напрягается и рычит
А зачем, собственно говоря, проверять таким образом? Это прямая провокация конфликта, щенок думает, что Вы хотите у него всё отнять.
я пробовал отучить, давал по морде (символически , легко) оттягивал, прижимал морду к полу, говорил "нельзя"........ .......я за ним, хотел взять обратно, от злостно держал уши , прям сильно, "нельзя не слушает" просто держит, еле разцепил пасть.... дал Уши но держа в руках, он схватил, я сказал отдай, он отдал через 20 секунд и так  раз 5 после чего я ему отдал, он снова агрессивно убежал под кровать.....
Я в ауте.... К примеру, я щенок, быстро ем, потому что так научился "выживать" в питомнике, я знаю, что еды может не хватить, потому что рядом всё время кто-то есть, кто хочет тоже поесть из моей миски, я ем быстрей, а этот страшный человек, который взял меня, почему то всё время кидается на мою миску, и наверное тоже хочет отнять мою еду. Когда я пытаюсь защитить свою миску, потому что я так привык делать в питомнике, он вдруг бьёт меня по морде, оттаскивает от чашки и прижимает к полу и грозно кричит на меня.... Я бедный маленький щенок, как мне жить в этом мире - помогите! Пожалуй, острые зубки это единственное, что у меня есть для того, чтобы выжить...

очень прошу, подскажите мне что делать в этой ситуации, какие мои ошибки , что сделать что бы он не рычал как дать понять что я не враг ?
Прежде всего перестать вести себя как враг.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #31 : 19 Апрель 2013, 08:51:23 »
Илья, Ксения права. Щенок маленький, у Вас всего три недели, а вы уже проверяете его на прочность. Дайте ребёнку привыкнуть, не давите. Сейчас в вашем доме для него должно быть максимум позитива и внимания. Воспитание только играми. Вы же не налаживаете контакт, а наоборот - ведете себя как "враг".
Мы нашего первые месяца два вообще не трогали, он всё нюхал, привыкал и т.д.
По поводу быстрой еды - наш стал есть спокойнее месяцам к 9-ти.

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2013, 14:48:17
  • Моя собака: Самир
« Ответ #32 : 07 Май 2013, 11:42:12 »
Всем Спасибо за ответ
 я написал Вам, так как среди Вас есть опытные собачники, если так можно сказать  что бы Вы мне подсказали, помогли!!!  я вижу много теории в тексте… в этом и проблема что я не понимаю своего пса, с прошлой собакой, Маламут девочка, проблем не было, он полный «антипод»
Возможно, Вы правы что он воспринимает меня  как врага, когда я лезу в его тарелку…
Ребят, уже прошел месяц с того момента как я Вам написал, стараюсь его не трогать бывает, кормлю с рук, стаю накладываю при нем в его миску руками, что бы он видел что я только даю
Агрессия  увеличивается  , уже рычит когда  я в метре от него, главное рычит, напрягается и не ест, я говорю можно-можно, кушай самир он есть и останавливается, ждет слова можно
Когда говоришь беспрерывно слово можно , он есть почти нормально
Знаю что это моя вина, Я учил «Самира» так как учил прошлую собаку, все было идеально
С этой сложнее
я хочу что бы Вы мне показали, объяснили на примерах, без теории
Что нужно делать конкретно , если Вам будет лучше понять что я хочу , расскажите для чайника, потому что эту собаку я не пойму))
Уточню, собака послушная на 80% и агрессивная только в еде, когда кушает

p.s  -Маленький вопрос)  собаке сейчас 3 месяца и неделя весит 13 -14 кг
Это же мало? Он успеет набрать еще полный вес, что бы стать большим маламутом? ))
Прошлый щенок мой был, самый маленький в помете, и остался таким 
В этот раз выбрал почти самого большого, и мне кажется что он опаздывает , переживаю 

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #33 : 07 Май 2013, 11:54:09 »
в 3 месяца 13-14 кг. на мой взгляд это очень мало,моя собака (девочка)столько в два месяца весила.Начнем с того чем кормите собаку?Сколько даете еды,сколько раз в день?Может он у вас просто не доедает?У нас была такая проблемма с рычанием,но ей тогда было 1.5 месяца,отучила примерно за неделю.Как:держала миску в руках,потом стала засовывать один палец в миску,потом им шевелить,а потом я уже спокойно ковырялась в миске во время еды и она на это реагировала нормально,при этом я всегда с ней ласково разговаривала,как-то так.Сейчас я у нее могу все что угодно забрать,даже если это самое вкусное мясо.

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #34 : 07 Май 2013, 12:52:16 »
ЛЕНА и ТАЙГА,Спасибо за ответ
совсем мало?
 Утром в 8 часов после прогулки "Рис с мясом( куриное филе, Трахеи говяжьи)
Обед, в 15.00 творог обезжиренный 350-400 грамм
Ужин в 21.00-22.00 после прогулки "корм проплан Детский" дозу не скажу на глаз
и 3 витаминки фирма "Канина"
1"канилитен"
2 "V25"
3 для костер и суставов
я бывает даю больше, но чувствую что много дал, он начинает икать)
что не так?
посмотрите на фотку, он вроде не худой

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #35 : 07 Май 2013, 12:54:18 »
Ну для чайников, так для чайников! :) у меня вот только-только недели 3-4 назад ушла ваша проблемма. А моему "щенку" 8,5 месяцев.
Вот, цитирую Вас "стараюсь его не трогать бывает, кормлю с рук, стаю накладываю при нем в его миску руками, что бы он видел что я только даю" ниче не понятно!Вы его или кормите с рук, или вообще не трогайте! не разрывайте ребенка! он не поймет чего от него хотят.
Мы тоже долго шли к решению эитой проблеммы, пытались кормить из руки, пытались держать руки в миске, пытались в процессе еды подсыпать корм. Не помогло ничего, пес рычал. Месяцев с 5 его начали кормить из миски, которую держим в руках. То есть я сажусь, держу миску, он сидит передо мною и жалобно роняет слюни-ждет! по команде "можно" начинает есть. Съел забрали миску и убрали ее из виду. Миска-это ваше, а не его! Месяц он у нас просто ел. Через месяц я начала его останавливать и говорить "отдай", сначала он напрягался, ворчал. Но поскольку миска остается у меня в руках, и через минуту возвращается к нему, он привык.
С костями таже история, грыз с моих рук. Долго=долго. Теперь грызет сам, могу подойти и забрать. Видно, что он все еще напрягается, но не рычит, не ворчит, он мне верит он знает, что я ему верну и миску, и косточку. А если на улице заберу бяку изо рта, то отдам ему печеньку взамен.
Мне кажется у вас щен просто не может понять, что вы от него хотите. То берете миску, то лезете туда, то из рук кормите :wacko3: во всем должен быть порядок ;) мы в этом убедились, жаль только, что методом проб и ошибок!

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 07 Май 2013, 12:59:07 »
Мила Вам огромное Спасибо
Это хороший совет, этим я и займусь)
Благодарю

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 07 Май 2013, 13:05:34 »
ЛЕНА и ТАЙГА,Спасибо за ответ
совсем мало?
 Утром в 8 часов после прогулки "Рис с мясом( куриное филе, Трахеи говяжьи)
Обед, в 15.00 творог обезжиренный 350-400 грамм
Ужин в 21.00-22.00 после прогулки "корм проплан Детский" дозу не скажу на глаз
и 3 витаминки фирма "Канина"
1"канилитен"
2 "V25"
3 для костер и суставов
я бывает даю больше, но чувствую что много дал, он начинает икать)
что не так?
посмотрите на фотку, он вроде не худой

как я поняла,вы кормите три раза в сутки? Это мало. Нам 5.5 месяцев и она ест 4 раза,у вас ребенок голодный от сюда и агрессия. А вы знаете,что нельзя кормить сушкой и натуралкой одновременно,или одно или другое. И какой то у вас скудный рацион. Где фрукты,овощи,зелень?

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 07 Май 2013, 13:17:15 »
мои заводчики сказали что 3 раза будет нормально , больше не нужно
насчет корма и натурального, так многие говорят, что бы собака могла привыкнуть, в друг что можно дать сушки если не успел
поймите,Все люди говорят разное и кому верить уже не знаешь)))
он много дрыстал, как только я что то добавлял новое) я боюсь что то добавлять
Вы можете мне написать свой рацион, какой давали Вы своему щенку в этом возрасте))
опишите пожалуйста, я буду Вам безмерно благодарен

Лена, можете мне все написать в личку  даже, как Вам удобно))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #39 : 07 Май 2013, 13:22:50 »
Про воспитание - читать всем новичкам (и не только) http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html

Там найдете много ответов на свои вопросы!

Удачи!  ;)

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 07 Май 2013, 13:38:34 »
Ребят, последний вопрос, что бы не заводить новую тему
кто кормит натуралкой
напишите свой рацион , лучше для щенка от 3 месяцев
что даете, сколько раз, в какое время
буквально несколько человек) что бы я уловил)
и можно один раз в день давать корм проплан?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #41 : 07 Май 2013, 13:42:05 »
Про воспитание - читать всем новичкам (и не только) http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html

Там найдете много ответов на свои вопросы!

Удачи!  ;)
Соф, на форуме у нас это тоже есть и эту ссылку в этой теме уже давали. )

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 07 Май 2013, 13:43:38 »
щенок с 1.5 до 3 месяцев кушает 5 раз в день.С 3 до 6мес.-4 раза,с 6 до 12мес.-3 раза,с 12 мес.-2 раза в сутки.Этот режим я нашла здесь на форуме,в нашей библиотеке есть много интересного,не ленитесь читайте.Мой щенок с 1.5 до 3 мес.:основной рацион это все виды каш(не считая перловки)с мясом,что бы было разнообразие. Когда мясо варила с кашей,добовляла овощи(морковь,капусту,иногда свеклу)Когда крупу отдельно,мясо довала сырое,туда обязательно тертая сырая морковь,свежая зелень.Так же делала фрикадельки с рыбой и рисом,туда добовляла  тертую морковь.Творог давала 3 раза в неделю кальценированый,свежеприготовленный,теплый.Кефир,ряженка.Между приемами пищи яблоки,груши,бананы.Капусту сырую очень любит.У нас был период когда мы подцепили кишечную инфекцию,в это время она ничего не ела. я ей варила отдельно рис и отдельно мясо(говядину без жира)перед кормлением смешивала и разводила мясным бульоном.Вам нужно выбрать,что-то одно или сушку или натуралку.Переведите ребенка на 4 разовое питание и внесите разнообразие.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #43 : 07 Май 2013, 13:44:28 »
Илья, новую тему про кормление заводить не надо. )) Сначала можно старые почитать http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=33.0

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #44 : 07 Май 2013, 13:45:36 »
Я б в период активности клещей не стала свеклу давать-от нее моча оттенок приобретает.Можно инфаркт МИкарда-ВОООТ такой рубец получить ;D.