Автор Тема: Рычит когда есть, помогите пожалуйста  (Прочитано 7039 раз)

Оффлайн Ольга Жажина

Рычит когда есть, помогите пожалуйста
« Ответ #60 : 07 Май 2013, 17:17:21 »
 :smile2: Практику через монитор как то сложно показать.Ну вообще да.4 стр. советов,за месяц ничего не изменилось..Там дел то на 2 дня максимум.

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2013, 14:48:17
  • Моя собака: Самир
« Ответ #61 : 07 Май 2013, 17:50:07 »
Да, я паникую, но что здесь плохого
для меня лично собака щенок , это мой ребенок
Он сожрал палку, я жду гавняшек что бы посмотреть все ли в порядке, я преувеличиваю , знаю сам
но здесь нет нечего плохого...
я воспринимаю своего Пса только на 30% что это пёс, Если Вы не можете или не хотите помочь, можете только флудить, тогда не пишите вообще...
взял, написал свой случай и жду просто подсказок в ответ, что бы Вы сделали на моем месте и т.д, что тот ненормального ?
или лучше просто проявлять сарказм?
 не жалею что создал эту тему, здесь много приятных людей дали мне дельные советы...
им я благодарен...

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #62 : 07 Май 2013, 17:54:22 »
Почему не хотим помочь то?Чем смогли помогли.Но если за месяц ничего не изменилось что то вы делаете не так.Скорее всего. Ибо в реальности все намного быстрее с таким мелким щеном происходит.Это не 6-7 мес. перевоспитывать.Кончайте паниковать и слишком очеловечивать собаку то!ПРежде всего он собака.И если вы будете с ним сюсюкаться как с ребенком,то дальше будет сложнее.

Оффлайн Илья (Самир)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2013, 14:48:17
  • Моя собака: Самир
« Ответ #63 : 08 Май 2013, 10:04:38 »
Ольга, тут я с Вами согласен.. буду стараться относиться к нему как к собаке)))

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #64 : 08 Май 2013, 10:33:34 »
Илья, лично мы тоже всегда относились и относимся к своему мальчику как к ребенку. Как к шерстяному ребенку))) типа, а что Праймочка покушал, а как Праймочка покакал  и так далее))) Имхо, в этом нет ничего плохого,  ведь когда растет щенок - переживаешь, ночами не спишь, тоже многого ему не позволяешь, объясняешь, запрещаешь, учишь... короче - все как у людей, только каждый раз напоминая себе, что он - собака)))

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #65 : 08 Май 2013, 10:44:09 »
Примите ещё один совет из песочницы... :)

Илья, если хотите добиться успеха, работайте со щенком над установлением вашего лидерства не только в отношении еды, но и в остальных сферах. Зайдите в библиотеку на форуме - там много чего интересного, почитайте обязательно Фишера. Делайте всё последовательно, не путайте малыша разными подходами. Если кормите с рук - значит ВСЕГДА кормите с рук, миску вообще уберите.
Насколько я понимаю кормить натуралкой сложно (во всяком случае для меня), надо очень разнообразное питание и все питательные вещества правильно сбалансировать. 3 раза кормить 3-х мес щенка очень мало, но об этом уже писали. Если у вас с этим проблемы, может лучше перевести щенка на хорошую сушку?
И ещё, на своём личном опыте убедилась, что метод кнута с маламутом(во всяком случае с моим) действует не всегда как надо, а вот на "пряник" результат на лицо :yes:
Удачи вам!!! :)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #66 : 12 Июнь 2013, 18:12:30 »
Да, я паникую, но что здесь плохого
для меня лично собака щенок , это мой ребенок
Он сожрал палку, я жду гавняшек что бы посмотреть все ли в порядке, я преувеличиваю , знаю сам
но здесь нет нечего плохого...
я воспринимаю своего Пса только на 30% что это пёс, Если Вы не можете или не хотите помочь, можете только флудить, тогда не пишите вообще...
взял, написал свой случай и жду просто подсказок в ответ, что бы Вы сделали на моем месте и т.д, что тот ненормального ?
или лучше просто проявлять сарказм?
 не жалею что создал эту тему, здесь много приятных людей дали мне дельные советы...
им я благодарен...
Илья, тут важен комплексный подход к собаке, а не просто отношение к еде.
Но если он рычит, когда суешь руку к нему, просто отними у него миску с едой, точнее не отними, а встань между ним и миской - начнет к еде пробиваться не подпускай, но не отталкивай ногами, просто вокруг миски ходи сомкнув ноги изредка повторяя команду отмены(нет, нельзя, найн, фу - смотря какая она у вас) - как успокоится хвалишь даешь доступ к миске, через непродолжительное время скомандуй отмену, посмотри перестанет ли кушать - не перестал? - встаешь перед ним заслоняя миску и снова командуешь отмену - не рвется к еде - хвалишь даешь обратно доступ к миске, а если рвется так и ходишь вокруг миске заслоняя ногами. Потом руку сунь посмотри реакцию.
Но эта борьба может и 30 минут продолжаться, но если проиграешь в его глазах опустишься ниже, а потом и по остальным пунктам, и здравствуй "собака кусака", а точнее "плохой хозяин". Еда один из самых важных пунктиков, дай ему понять, что ты главный и еда твоя, а ему ты лишь позволяешь есть твою еду.
Ну и повторяй время от времени. По команде отмены он должен прекращать есть, можешь к этому еще добавить команду сесть.

У деда 4 года назад был агрессивный дворняга(светлая память ему, на самом деле он очень хороший был - просто не знали как воспитывать), который на всех кидался даже если мимо еды проходишь(а ему было тогда лет 8 и команд он никаких не знал), после моего временного переезда к деду - через день он стал ласковым и пушистым, а ведь уже подумывали об усыплении и проблемах с психикой ???.

А то, что щенок и тд. Он у вас 3 недели, достаточный срок чтобы понял чья здесь еда, но главное никакой физ. силы и доминирования типа прижать его к полу и тд, он щенок - он так только усвоит, что сила решает и как подрастет покажет тебе зубы и будет он тебя каждый раз силой проверять на доминантность. И никаких отталкиваний ногами, лишь блокирование собой его от еды.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #67 : 12 Июнь 2013, 18:21:27 »
Лу3чший совет - спросите у БЕНИ!!!  :D :D :D

Развлекает меня общение с некоторыми собаками. Ну вот как в этот раз, с маламутами.

"Разбираемся с хитрожопой серой собакой за миску с мясом. Хитрожопая серая собака дожила до 8 мес, каждый вечер и утро совершенно пофигистически относилась к ковырянию в своей миске. Через 3 дня после исполнения 8мес в лохматую башку пришла мысль, "а почему бы не...". И хитрожопая морда изобразила мне страшно грозное рычание в ответ на протянутую руку. Получила в хитрый клюв, поорала для порядку-ну так, чтобы услышало пол деревни, будто ее режут тупым ножом. Легла, в общем то, на спину, и жизнь наладилась.
В следующее кормление все было бело, пушисто и в шоколаде. А через пару дней картина повторилась. С бухтеньем и оскалом.
пришлось укусить животное за хитрожопую рожу. Итог-лежащая на спине собака, полностью решенная проблема с миской, прокушеная инструктором инструкторская губа и залитая кровью орущая хитрожопая рожа.
Теперь  при наклонении меня к миске, серое создание отпрыгивает в сторону с словами-ах, ну что же вы, кушайте кушайте, какие вопросы! когда же вы, ять, нажретесь то моим мясом...
Посмотрим, что дальше будет, надолго ли хватит..."  -  http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6361.30

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #68 : 12 Июнь 2013, 21:29:01 »
На мой взгляд предыдущий способ более доступен и универсален.
Способ Бени тоже имеет место, но он далеко не для всех. И у Бени об этом написано.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #69 : 13 Июнь 2013, 06:50:39 »
Еще один интересный способ расскажу, учась еще в школе у друга был щенок(уже подросший), который также огрызался при трапезе. Но за способ не отвечаю, но вполне всё по животному :) Мы посмотрели фильм про животных, как они там поймали добычу и делили(все видели наверное как едят первыми вожак и его свита, а остальные типа просят), и у нас с другом буквально одновременно возникла идея. Ну мы в итоге наложили еду в миску ;D(сухим кормом не кормили да и не было его особо, натуралка)Ну друг наклонился к миске и давай есть, щенок начал пробиваться, а друг чуть рычать и отталкивать буквально прикасаясь. Со взрослыми собаками не советую экспериментировать, а то рискуете своей шеей :wacko3:
В итоге я катался по полу ;D друг ел из миски  ;D щенок лег и просил временами, а потом тупо ждал. Вот такой вот опыт :smile:
Конечно, первый упомянутый мной способ выше куда лучше, но этот тоже имеет право на жизнь.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #70 : 13 Июнь 2013, 12:40:28 »
Хотел бы я это видеть  :mocking:

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #71 : 13 Июнь 2013, 13:25:13 »
Каким способом показать собаке КТО главный не суть важно. Но это нужно сделать обязательно!!!  :wacko3: Хотя мне ближе всего способ Бени)))