Да, я паникую, но что здесь плохого
для меня лично собака щенок , это мой ребенок
Он сожрал палку, я жду гавняшек что бы посмотреть все ли в порядке, я преувеличиваю , знаю сам
но здесь нет нечего плохого...
я воспринимаю своего Пса только на 30% что это пёс, Если Вы не можете или не хотите помочь, можете только флудить, тогда не пишите вообще...
взял, написал свой случай и жду просто подсказок в ответ, что бы Вы сделали на моем месте и т.д, что тот ненормального ?
или лучше просто проявлять сарказм?
не жалею что создал эту тему, здесь много приятных людей дали мне дельные советы...
им я благодарен...
Илья, тут важен комплексный подход к собаке, а не просто отношение к еде.
Но если он рычит, когда суешь руку к нему, просто отними у него миску с едой, точнее не отними, а встань между ним и миской - начнет к еде пробиваться не подпускай, но не отталкивай ногами, просто вокруг миски ходи сомкнув ноги изредка повторяя команду отмены(нет, нельзя, найн, фу - смотря какая она у вас) - как успокоится хвалишь даешь доступ к миске, через непродолжительное время скомандуй отмену, посмотри перестанет ли кушать - не перестал? - встаешь перед ним заслоняя миску и снова командуешь отмену - не рвется к еде - хвалишь даешь обратно доступ к миске, а если рвется так и ходишь вокруг миске заслоняя ногами. Потом руку сунь посмотри реакцию.
Но эта борьба может и 30 минут продолжаться, но если проиграешь в его глазах опустишься ниже, а потом и по остальным пунктам, и здравствуй "собака кусака", а точнее "плохой хозяин". Еда один из самых важных пунктиков, дай ему понять, что ты главный и еда твоя, а ему ты лишь позволяешь есть твою еду.
Ну и повторяй время от времени. По команде отмены он должен прекращать есть, можешь к этому еще добавить команду сесть.
У деда 4 года назад был агрессивный дворняга(светлая память ему, на самом деле он очень хороший был - просто не знали как воспитывать), который на всех кидался даже если мимо еды проходишь(а ему было тогда лет 8 и команд он никаких не знал), после моего временного переезда к деду - через день он стал ласковым и пушистым, а ведь уже подумывали об усыплении и проблемах с психикой
.
А то, что щенок и тд. Он у вас 3 недели, достаточный срок чтобы понял чья здесь еда, но главное никакой физ. силы и доминирования типа прижать его к полу и тд, он щенок - он так только усвоит, что сила решает и как подрастет покажет тебе зубы и будет он тебя каждый раз силой проверять на доминантность. И никаких отталкиваний ногами, лишь блокирование собой его от еды.