Мой щенок _Маламут-Кабель 3 месяца и неделя
Почитайте пожалуйста мой случай, постараюсь детально описать, что бы могли вникнуть
Прошу извинение за много текста, пишу то что в голове)) а там кашка)))
Забрал щенка в 1.5 месяцев , прививку сделали 2 недели назад была задержка с прививкой из за здоровья щенка, уже все в порядке , гуляем чуть больше недели, живем в частом доме
Каждое утро и вечер собаку «пытаюсь вытащить к людям, гуляем по городу, веду на стадион или в парк где есть собаки
Когда стоишь во дворе, выводишь за двор, он начинает идти, 100 метров и садится
Идти не хочет, немного времени ждешь и идет снова, или тащишь за поводок , даешь корм, игрушкой пищу, что бы он бежал, он идет но каждый раз, я замечаю что на участках некоторых, он просто в ступоре стоит и не хочет идти (будто привидение увидел (хвост стоит, вроде не боится, как мне просто не хочет»), бывают собаки во дворах гавкают, он разворачивается и хочет домой,(как мне это страх) я его беру на руки и уношу вперед метров 20, ставлю и он дальше идет)скажите сразу правильно или нет?
Другой момент, гуляем гуляем, видим собаку, я понимаю что он со мной так не побегает как с другой, хочу что бы он побегал, например лабрадор , который неиссякаемая гремучая сила энергии , он подойдет, понюхает и все дальше пойдет это в лучшем случае! В обычном, просто посмотрит без интереса, будто это куст а не собака
Вчера пришел на речку, там гуляли 2 лабрадора, я уже говорю сам себе, ну все дружок, будешь с ними играть, купать и т.д. они же бегут» лабрики» он боится, скалится пищит. Бежит от меня ко мне к ноге, лабрадоры проявляют интерес хотят знакомиться, а ему главное съесть палки, он ел палку и смотрел на них лениво, даже не пытался бегать, лабрадор даже бутылку свою принес и дал ему, он просто отошел (Собака дала свою игрушку)
Даже не интересно общаться с другими собаками, честно как мне это в 75% «лень» и не интерес собаки из-за того что нет интереса гулять как мне кажется , пассивный щенок
Ему лучше поспать, полежать есть палочки (он просто жрет в много травы и палок)
Даже когда я с ним хочу бегать, он лениво бежит или рысью идет за мной, когда я разрываюсь как лабрадор от энергии
Вопросы
Может ему не интересно просто гулять? Что сделать что бы нравилось
Может дать еще время немного общение с другими собаками? Просто еще мало гуляли
Или что то со здоровьем, не считаю его супер активным щенком
Дайте пожалуйста мне несколько ответов, примеров, что нужно сделать, подскажите
а Возможно это просто такой характер щенка, сам себе на уме?
если есть вопросы, нужно что то уточнить, задавайте мне