Автор Тема: Не хочет гулять, Лень или страх?  (Прочитано 13059 раз)

Оффлайн Helga

Отказывается гулять
« Ответ #15 : 09 Январь 2014, 10:23:48 »
У меня Баста тоже какое то время категорично не хотела идти гулять - по осени, слякотно, а она не любит по лужам скакать и так и лежала дома провожая меня взглядом, когда я второго вела на прогулку
и в Новогодние праздники особо гулять не хочет - на улице стоит запах пороха салютов ???
я думаю у них(как и у людей :mocking:) есть такие периоды "лентяйства"(депрессия,настроение из за стрессовой ситуации - "сезон" фейверков, погодная хандра :mocking:, течки, предтечки и тп. :cheesy:)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Отказывается гулять
« Ответ #16 : 09 Январь 2014, 10:42:52 »
Блин, где вы таких собак берете - скажите место?  :crazy: А то я устала уже со своими скакать и в мороз и в слякоть  :wacko3: Хочу диванных маламутов!!!  :greeting: :cheesy:

Оффлайн Серая и пушистая

Отказывается гулять
« Ответ #17 : 09 Январь 2014, 10:46:08 »
Блин, где вы таких собак берете - скажите место?  :crazy: А то я устала уже со своими скакать и в мороз и в слякоть  :wacko3: Хочу диванных маламутов!!!  :greeting: :cheesy:

Ага, поддерживаю))) Что слякоть, что мороз, что салюты, лишь бы погулять) От звука салютов мои даже не просыпаются)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Отказывается гулять
« Ответ #18 : 09 Январь 2014, 11:33:24 »

Ага, поддерживаю))) Что слякоть, что мороз, что салюты, лишь бы погулять) От звука салютов мои даже не просыпаются)
Девочки, не давите на больное)))))) :shout:
На самом деле, у нас как получилось: в ожидании начала строительства дома мы на время переехали к маме, квартирка конечно маленькая, места всем не хватает и балкона нет (он есть, но его короче нет))))) Для нас всех это большой стресс)))) Пытаемся собакена развлекать продолжительными прогулками, но тут подкралось другое: ТЕЧНЫЕ СУКИ! >:( и петарды блин на каждом углу :dash1: Наш страдалец уже не так сильно шугается фейерверков, сколько выстрадывает "Эхбабубы"! Т. е., лежит, посвистывает, вздыхает, я уже не знаю что и думать :dash1:
Поначалу, когда новогоднее настроение только начинало зарождаться у наших соотечественников, во время "репетиции парадов" опускал хвост и ломился домой! А сейчас ломится всасывать снег носом!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Отказывается гулять
« Ответ #19 : 09 Январь 2014, 12:15:48 »
Да работы им просто не хватает, чтобы о бабах-мужиках не думать  ;) :D

Я бы всем таким лентяям "поджопник" выдавала и гнала бы работать! Но это конечно, если здоровье позволяет  ;) :D

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Отказывается гулять
« Ответ #20 : 09 Январь 2014, 13:31:43 »
Да работы им просто не хватает, чтобы о бабах-мужиках не думать  ;) :D

Я бы всем таким лентяям "поджопник" выдавала и гнала бы работать! Но это конечно, если здоровье позволяет  ;) :D
И погоду, плиз, подходящую :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Отказывается гулять
« Ответ #21 : 11 Январь 2014, 16:30:12 »
У меня собака тоже не большой любитель гулять в дождь/грязь.
Но нелюбовь заканчивается примерно в 500 м от дома. Т.е когда она понимает, что мы уже прошли точку невозврата (в смысле место короткого выгула) хвост поднимается, шаг удлиняется и дождь с грязью не мешает.
В 1,5 км (в лесопарке) она в любую погоду гуляет увлеченно. Позавчера после часовой прогулки в лосинке пришла домой как свинюка, но довольная  :D. Тянуть домой начинает в 100 метрах от дома.

Для сук тоже актуален момент с носом по течкам (сук же надо идентифицировать и нейтрализовать )))), но народ с течными гуляет, как правило недалеко от дома, поэтому "нос в землю" у нас заканчивается в километре (течных не водят туда, где велик шанс встретить бесповодочную крупную собаку или стаю, поэтому в лесопарке мы гуляем без вынюхивания).

Ни и конечно гуляние в плохую погоду должно проходить интересно. Мы, когда погода нелетная и далеко от дома не отходим, в отсутствии друзей развлекаемся  послушкой (причем соба сама подходит и просит развлечений и с удовольствием выполняет команды, ожидая заслуженной вкусняшки и команды "гуляй") и  палками с догонялками.

Вообще моя собака напряженно гуляет в незнакомых местах. Второй раз уже как дома. Ну и темноту она не любит - в знакомом месте бегает не так быстро, а в незнакомом от меня не отходит в основном.

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Отказывается гулять
« Ответ #22 : 12 Январь 2014, 02:57:05 »
в ситуации с грохотом и шумами-попробуйте перевести собаку на кормление с рук ТОЛЬКО на улице. то есть никаких паек дома. и если не хочет жрать на улице-значит, еще не достаточно голодное. Обычное базовый инстинкт "дайте пожрать" пересиливает все истерики и поджатые хвосты от всех шумов. Вопрос времени только. Ну а потом начинается реакция "опа стреляют-а пожрать можно??". Вопрос, опять таки, времени и псевдо жалости)

П.С. с "стоп стрессов", котов баюнов и прочего потом достаточно тяжело снимать собаку и все растягивается на неопределенное время и неопределенные реакции, имхо.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Отказывается гулять
« Ответ #23 : 12 Январь 2014, 16:00:14 »
У нас два дня назад все прошло, ура!!!

Оффлайн Анатольевитч

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    28 Январь 2021, 14:18:38
  • Моя собака: Маламут Сеня
Соба боится
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2014, 21:41:21 »
На улице:выход на прогулку с опаской, хлопанье дверями в машинах, рёв грузовых машин, музыка в пацаномобилях(дунцдунц), орущая детвора, теперь ещё хлопки петард появились.Вчерась гололёд был, так потащил так, что я не удержался и грохнулся.Ну речь не обо мне, а как перебороть страх собы.Парню 8 месяцев.Когда гуляем, на кажде проявление страха даю команду рядом или стоять, он вроде выполняет, но видно, что в панике.Команду ко мне выполняет с 5 -10 раза и иногда, только когда за поводок подтянеш.Кто-то говорит, что надо присаживаться рядом, кто-то говорит, что ЭТО не работает.Советуют попить успокаивающее, но пилюли неохота пихать.Советуйте пожалуйста, спасибо.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Соба боится
« Ответ #25 : 14 Декабрь 2014, 22:16:56 »
У нас тоже были разные страхи. Мы их перебороли. Нам инструктор советовал специ
ально подводить к источнику шума, дать команду сидеть и удерживать на одном минут по 5 минут не меньше при этом исскуственно создавать ещё больше шума (например открывать и закрывать двери незнакомого подъезда)... Возить в общественном транспорте....побольше находится в шумных и многолюдных местах. Мы долго боролись с этим, но мы победили страхи....но обязательно при каждом проявлении страха давать команду и обязательно ждать полного выполнения ....если же собака от страха начинает тянуть..сразу и резко замедлять шаг вплоть до полной остановки пока не закончится псих собы и тд.........удачи Вам и терпения!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Соба боится
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2014, 22:22:21 »
Могу рассказать как я своего кобеля приучала к петардам  и фейерверкам совсем рядом, остального он не боялся. На тот момент ему было около полутора лет, то есть той зимой.
Мы специально гуляли где взрывают петарды и как только это начиналась, я сразу переключала его на что-то оочень вкусное, что до этого ему показывала, но не давала просто так. Потом стали специально сами кидать петарды недалеко от нас, но не под ноги конечно! В это время я постоянно кормила Бестяху и хвалила, говорила какой он у меня хороший и няшный, гладила и трепала. С нами это сработало....но у вас мне кажется что-то другое, меня лично смутило вот это очень
выход на прогулку с опаской
, не представляю собаку, которой не терпится выйти побыстрее на улицу.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Соба боится
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2014, 23:29:41 »
Буквально за месяц перебороли большинство страхов(боялась всего), тоже в 8 месяцев где-то, больше прогулок, режим столба при паниках, больше незнакомых маршрутов. Боится групп незнакомых людей - значит подходим и просим с ними посидеть с полчасика - тупо посидеть, не гладить и тд. Боится подъездов - идем по подъездам. Боится переходить дорогу - выходим с утра - ходим по пешеходкам. Боится машин - выходим в часпик и идем вблизи от дороги в метрах 30.
Режим столба заключается в следующем, собаку удерживаем, сами никуда не двигаемся и излучаем полную уверенность, можно даже что-то говорить спокойным бассовым тоном. Либо часто проходим это место где начинается паника.

Оффлайн Анатольевитч

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    28 Январь 2021, 14:18:38
  • Моя собака: Маламут Сеня
Соба боится
« Ответ #28 : 15 Декабрь 2014, 07:34:25 »
всем спасибо , буду работать, дело ещё осложняется тем, что когда у него бояка, то он меня "не слышит" или плохо "слышит", не с первого раза подходит или подходит только тогда, когда поводок несколько раз на себя дёрну. Вощем рекомендации принял, всем спасибо

Оффлайн Limon

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2017, 09:22:48
  • Моя собака: Бурный ветер Борей
Соба боится
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2014, 07:52:17 »
всем спасибо , буду работать, дело ещё осложняется тем, что когда у него бояка, то он меня "не слышит" или плохо "слышит", не с первого раза подходит или подходит только тогда, когда поводок несколько раз на себя дёрну. Вощем рекомендации принял, всем спасибо
отвлекать на вкусняшки, колбасу и тд , на то что он действительно Любит и при этом находиться в непосредственной близости к источнику страха, но всё медленно и постепенно:-) мы так к хлопанью подъездных дверей приучили,езде в лифте, лаю собак и те. Главное терпение :angel: