Добрый день. 10 июня проснулись от жуткого воя и плача под дверью, побежали скорее к дверям т.к. думали что Форрест с вольера умудрился сбежать, а на пороге крыльца появился щенок (девочка) мокрый, одни кости да блохи. В общем покормили её, вытерли и положили на крыльце одеялко, она тут же свернулась клубком и уснула. Возраст точно определить не можем, но где то 1,5-2 месяца. Срочно соорудили ей будку под крыльцом. Первые двое суток она плакала, приходилось постоянно с ней разговаривать, пошепчешь ей какая она сладкая и хорошая, она "помырлыкает" и засыпает и так каждые пол часа. В общем осталась она у нас. А теперь о проблемах. Форрест как только её увидел, стал жутко ревновать. Плачь стоит на всю деревню. Хотя стараюсь сделать всё, чтобы он не чувствовал себя забытым. Первым кормлю и выгуливаю его, потом щенка, но как только Форрест видит, что я (или супруг) иду в сторону щенка, раздаётся душераздирательный плач. Пробовали давать косточку, пока Форрест ест косточку молчит, только доест опять в плач.
Сейчас мне приходится "на цыпочках" выходить из дома (чтобы Форрест меня не видел) и выгуливать щенка (щенка Форрест тоже не видит) плач прекратился. Пристроить деваху некуда, выгнать её мы тоже неможем, как быть ума не приложу.
Очень прошу всех кто сталкивался с проблемами при появлении второго щенка в доме, помочь мне советами, самое сейчас важное (не знаю как правильно выразиться) душевное состояние Форреста. Он у меня очень залюбленный, даже перестает есть если я отхожу от него, вообще по поведению немного похож на кота, любит чтобы его почесали,погладили и посюсюкали. Заранее очень признательна за советы. спасибо.