К сожалению на велике никак, деревня огромная и не поверите, но почемуто ну не принято у людей держать своих соб на своих участках т.е. все деревенские собы в свободном выгуле, и весь день только и слушаешь то там драка,то там, а когда у кого то девочки текут,то вообще атас. Рядом (метров 300-400) шоссе, но там фактически отсутствует по бокам тропа для пешеходов, в общем на велике страшно.
С соседями разговор никак не выходит, на заборе русским языком написано что частная территория и злые собаки и всё по фиг,сегодня вечером Форрест опять одного засёк, пошли смотреть а в заборе новая дырень, латать забор на участке почти 1.5га проблематично, почему и планируем уж ставить так капитальный забор, на счёт камер тоже думали, думали повесить у ворот, а когда увидели что народ "раком" заползает по всему периметру, то поняли что смысла нет.
Сегодня к нам приезжали друзья, Форрест уже их хорошо знает и очень им рад, как обычно они его посюсюкали и пошли к Цеки, при этом я осталась с ним рядом, говорю иди обнимашки (обычно он с радостью подбегает,утыкается в меня носом и ждёт когда я его обниму и поглажу) а тут он сразу напрягся, ничего ему не надо, видит что друзья подошли к Цеки и как поднимет истерику, орёт, встаёт на задние лапы и начинает грызть деревянную колонну и орёт. И так пока они не отошли от неё. А когда я ничинаю его ругать за это, он начинает носиться из стороны в сторону. В общем самая натуральная истерика, а покой наступает только тогда когда дашь ему косточку, вот тогда можно спокойно подойти к Цеки, ему уже всё равно, что там с ней делаешь,кормишь ли её либо просто гладишь. В общем долгий нас процесс ожидает.