Автор Тема: Прошу помощи, появился щенок.  (Прочитано 4302 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Прошу помощи, появился щенок.
« Ответ #30 : 28 Август 2013, 05:45:06 »
Недопустимо в играх с собакой позволять ей кусать вас за руки, одежду, прыгать на вас!
Люто-бешено плюсую!
Хозяин для бабаки должен быть персоной неприкосновенной.

Немножко от темы почти отступлю - на ХФ едва не втянулась в полемику с неофитом. Ну пипец, конечно, было такое ощущение, что я со стенкой разговариваю. Или пытаюсь донести до индивида нечто совершенно неприемлемое.
Вот, пара-тройка цитат этого пользователя. Речь идет про двухмесячного щенка!:
он начал на меня рычать и кидаться, я ему "Нельзя!" и щлёпнул по носу, а он опять кусаться, я повторил процедуру. В итоге у нас произошла реальная драка, я его, а он меня в ответ.
видно что агрессия, когда он просто играеться это видно, мы тогда обое и кувыркаемся и кусаем друг друга (играя)) )
читал в однй теме говорили что спокойно давали грызть руку и со временем ему это стало вообще не интересно, вырос и ничего, всё нормально. Я уже и не знаю кого слушать, а кого нет.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #31 : 28 Август 2013, 06:06:09 »
 :wacko3: :o Ну когда "обое кувыркаются и кусают друг друга (играя)" - это конечно уже пичаль....

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Декабрь 2013, 17:07:25
  • Моя собака: Форрест
« Ответ #32 : 28 Август 2013, 23:49:30 »
Для того чтобы не было рук-ног покалеченных, Вам необходимо читать литературу по воспитанию собаки! Недопустимо в играх с собакой позволять ей кусать вас за руки, одежду, прыгать на вас!
Не, такого у нас нет, именно так себя ведёт малявка Цеки, а Форрест не позволяет кусаться, у нас с ним в другом проблема, что со свекровью что со мной, это произошло на поводке, свекровь дала вокруг себя побегать, он её замотал поводком а она на снегу и рухнула, а я дура с ним игралась (бежали с леса) а он ринулся к Цеки, поняла что не могу удержаться на ногах (дорожка в щебне) я уже ехала как на лыжах, решила проезжая мимо столба схватиться рукой, чтобы задержать его, вот и долбанулась, пока всех матерей вспоминала он всё прощения просил.
У нас есть один ооочень большой косяк, мы его не пускаем  в свободный выгул, забор в этом году опять не удалось поставить, а сволочи соседи всю сетку вдребезги порвали (ходят у нас тырят грибы) боясь что в этом возрасте может позвать мать её природа, решили до кастрации держать на поводке. Знаю что все сейчас накинуться, я и так знаю что им нужно "выбегаться", поноситься, но я не могу так рисковать и его жизнью и своими нервами, может наша проблема ещё и в этом, может если бы он уставал так и поспокойней к Цеки относился.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 29 Август 2013, 09:24:58 »
я не могу так рисковать и его жизнью и своими нервами, может наша проблема ещё и в этом, может если бы он уставал так и поспокойней к Цеки относился.
Не за что накидываться на Вас, вполне здравое решение: безопасность превыше всего.
А у Вас есть возможность выгуливать его подольше? Ну, чтобы выбегивался как следует? На велике, например?..
P.S. С соседями, я так понимаю, которые тырят грибы и портят ваш забор разговаривать не получается? М/б постараться залатать дыры в заборе, а еще лучше, или установить камеры слежения, или сделать покер фейс, повесить табличку "Внимание! Объект находится под видеонаблюдением!" и их информировать, чтоб улыбались, их снимает видеокамера и что, если далее будет наноситься порча Вашему частному имуществу, разговаривать с ними вы будете уже в суде.

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #34 : 01 Сентябрь 2013, 01:24:17 »
К сожалению на велике никак, деревня огромная и не поверите, но почемуто ну не принято у людей держать своих соб на своих участках т.е. все деревенские собы в свободном выгуле, и весь день только и слушаешь то там драка,то там, а когда у кого то девочки текут,то вообще атас. Рядом (метров 300-400) шоссе, но там фактически отсутствует по бокам тропа для пешеходов, в общем на велике страшно.
С соседями разговор никак не выходит, на заборе русским языком написано что частная территория и злые собаки и всё по фиг,сегодня вечером Форрест опять одного засёк, пошли смотреть а в заборе новая дырень, латать забор на участке почти 1.5га проблематично, почему и планируем уж ставить так капитальный забор, на счёт камер тоже думали, думали повесить у ворот, а когда увидели что народ "раком" заползает по всему периметру, то поняли что смысла нет.
Сегодня к нам приезжали друзья, Форрест уже их хорошо знает и очень им рад, как обычно они его посюсюкали и пошли к Цеки, при этом я осталась с ним рядом, говорю иди обнимашки (обычно он с радостью подбегает,утыкается в меня носом и ждёт когда я его обниму и поглажу) а тут он сразу напрягся, ничего ему не надо, видит что друзья подошли к Цеки и как поднимет истерику, орёт, встаёт на задние лапы и начинает грызть деревянную колонну и орёт. И так пока они не отошли от неё. А когда я ничинаю его ругать за это, он начинает носиться из стороны в сторону. В общем самая натуральная истерика, а покой наступает только тогда когда дашь ему косточку, вот тогда можно спокойно подойти к Цеки, ему уже всё равно, что там с ней делаешь,кормишь ли её либо просто гладишь. В общем долгий нас процесс ожидает.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2013, 06:49:19 »
Большой у Вас участок =), следить трудно, конечно. Да и с соседями того.. М/б сторожевого пса завести? Кавказца, например.. Пару раз соседей прихватит - желание воровать пропадёт. А я бы еще обратилась в органы местного самоуправления с жалобой на соседей, что портят забор. Непременно письменной. С требованием присвоения входящего номера и копии на руки. И в случае непринятия мер - копию жалобы в обл. прокуратуру. Знаете, я говорю так - чужого мне не надо. За своё - позвоночник перегрызу.
А Форрест истерит, потому что, скорей всего считает Цеки своей частной собственностью.  Может, пусть уже на пару бегают, играют? Ну, для успокоения Ваших нервов под присмотром?

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
« Ответ #36 : 02 Сентябрь 2013, 00:42:32 »
Да.... беда у Вас с соседями :-\ искренне сочувствую!

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2013, 00:06:50 »
Видно без козлов никак не прожить. Мы к примеру как семейка Адамсов, сидим за своим забором и никуда не лезем и никого не трогаем, а "некоторых" прямо выворачивает на изнанку. С забором очень трудно т.к. поймать тяжело, Форрест то реагирует на пришельцев хотя они ещё только перелезли через забор, то тихо мирно спит когда датый крендель уже подошёл прямо к дому. Это я к тому, что администрация даже при желании помочь ничего не сможет сделать. Мне вот другой вопрос интересен, с одной стороны участка у нас живёт сосед мерзавец, несмотря что деревенская помойка находится всего в 100 метрах, он поставил бочку возле нашей с ним границей и жгёт в ней всё что воняет (пластик, руберойд и т.д.) понимаю что не поверите, но делает он это только тогда, когда ветер в нашу сторону. Я хоть и не астматик, но у меня начинает сильно першить в горле, а Форрест начинает чихать. Как на этого гада (соседа) можно подействовать, куда стучать?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2013, 05:15:31 »
Как на этого гада (соседа) можно подействовать, куда стучать?
Стучать известно куда. Соседу в бубен =)
А, если серьезно, патовая ситуация - он на своей земле, законодательство не нарушено никак. Боюсь - только полюбовно договариваться. Типа - Дорогой Иван Иваныч, оченно Вас просим не жечь всякую бяку, когда ветер дует в нашу сторону, потому как задыхаемся, чихаем и ащще чувствуем себя ужасно. Ну, а если не поможет - ставьте бочку, дожидайтесь попутного ветра и устраивайте дымовуху ему. Пусть прочувствует.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2013, 05:42:52 »
При сжигании пластика выделяется опасный канцероген - диоксин, оказывающий губительное действие на здоровье человека и окружающую среду. Снимите на камеру тот момент, когда горит пластик или рубероид (он же нефтяной битум), (камера должна зафиксировать, что горит именно он, а не бумага например), желательно с вашими комментариями, и дым идет на ваш участок. После этого - звоните, пишите в соответствующие органы.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2013, 07:10:54 »
Только не закидывайте меня тухлыми фруктами, я может предложу глупость, но после всего Что Вы написали, у меня складывается только одно мнение: по возможности ПРОДАТЬ данный участок и купить может быть чуть меньше, но в нормальном месте и в нормальной деревне, потому как жить на этой территории у Вас один сплошной проблем!!!! 

Я понимаю, что может это будет проблематично, но Так жить тоже ведь не сахар????

(Плохие соседи этого конечно можно и не избежать, но хотя бы чтоб народ был адекватен, а не такой, который отпускает своих собак бегать где ни попадя) я может еще с таким не сталкивалась, но в деревнях, где я была такого безобразия точно нет!!!! Да и соседи у Вас .....

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #41 : 05 Сентябрь 2013, 19:42:10 »
Я так поняла .что деревня ещё хуже садоводств .
В сад-вах хоть собы сидят на своих территориях и гуляют с хозами на поводке .
В 8 км от нашего  с-ва - деревня ,чистится дорога .
Зимой можно было бы ходить по этому маршруту на нартах .но та же ситуация с гуляющими где попало деревенскими собами.которые оч бдят территорию и очень агрессивны .
А ещё посередине дороги лесник .у которого в свободном выпасе экзотические бараны с жуткими рогами ,свиньи.козы и 5 собак .
Всё это свободно болтается по дороге .
Вот и гуляем в лесу.прокладываем свои дорожки .
Вот хутор бы !
Ни соседей противных . ни соб дворовых

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #42 : 05 Сентябрь 2013, 20:01:57 »
А собам вашим надо начинать учиться жить вместе .И не надо бояться .
У меня всех новеньких неприменно вязали .причём без разницы кто кого - дефка дефку .потом дефки парня .Потом очередного новенького .
Они .действительно .показывают так свой превосходство .
И со стороны кажется ужастно.когда старшие воспитывают младших, но все живы . У них всё в пределах разумного.
Кстати.это проявление неуважения - первой лезть и тыкать лапами .,как делает ваша девочка .
У нас Чиф за такое сразу получил от Ини .

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 06 Сентябрь 2013, 01:23:26 »
по возможности ПРОДАТЬ данный участок и купить может быть чуть меньше, но в нормальном месте и в нормальной деревне, потому как жить на этой территории у Вас один сплошной проблем!!!! 
Нееее, Вы что? я квартиру в Питере бросила ради этого участка. Место шикарное, почти на берегу финского залива, на участке дубы и ели. Просто необходим забор и
Как на этого гада (соседа) можно подействовать, куда стучать?
Стучать известно куда. Соседу в бубен =)
:cheesy: :cheesy: :cheesy:
Наконец поставила безлимитку, могу теперь выкладывать фото.
Вот наша деточка в первый свой день появления на крыльце 10 июня, весь день спала пока мы сооружали ей домик.

А это уже спустя 6 дней.

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
« Ответ #44 : 06 Сентябрь 2013, 02:44:04 »
Ох уж эти глазёнки))) :angel: