немножко расскажу про вчерашний день.
Началось все с того, что я погрузила в багажник Асечку с Борей и поехала за Беркой.
Пока там грузила 36 кг живого веса в машину, Ася выпрыгнула. Она терпеть не может машину- ее укачивает, слюни рекой.
Мы даже когда гулять ходим, если она видит красную машину, сразу чавкать начинает и ломиться в противоположную сторону((( надеюсь, пройдет это с возрастом.
Кое как поймала ее на сырок, запхала ее к Берке с Борькой и мы поехали. По дороге Ася опять начала воспитывать всех за то, что они по ней топчутся. Боря не вынес истерики и перелез на заднее сиденье.
Приехав на треньку, всех привязала к деревьям. Какие крики начались, вопли... мама родная...
Аська способная девочка, со второго раза побежала уже без сырка.
Берка поначалу пытался каждую лужицу обойти, но когда понял, что в конце дают вкусняху, то пер как танк, не разбирая дороги.. Я только успевала прыгать через лужи))))))
А потом приехали хасики, и мы пошли гулять. Ничего не предвещало беды.. Все бегали по кустам, периодически появляясь и выпрашивая кусочек. А потом нам дорогу пересекла "группа в полосатых купальниках"... спортсмены блин... ну естественно все ломанулись за ними.. После наших общих воплей все собашки вернулись, кроме ... Бера. Этот дикошарый решил, что там ему интереснее и помчал с ними. Я за ним с криками. А он даже ухом не ведет. А теперь объясните мне кто-нить психологию людей, которые видят увязавшуюся за ними собаку, слышат страшнные крики сзади, и продолжают дальше бежать
ну поскольку я нифига не спортсмен, я отстала от них достаточно быстро... а кругом лес, и тропинки в разные стороны... Спасибо Саше, он меня догнал, и мы вместе на поиски двинули дальше. Кстати, я только на середине пути заметила Борюсика. Он догнал нас и ни разу не отставал. А Ася осталась на Машусином попечении. И очень ругалась и ворчала на Машу, когда та ее не поводок пристегнула.
Тут нам на встречу велосипедист. Мы- собаку не видели? Он - а вот с ребятами тудаааа побежал.. мы в ту сторону, естественно, никого не нашли.. Тут этот дядька вернулся, грит, возьмите велик, догоните. Саша уехал. Но как оказалось не в ту сторону. ТОгда дядька взял у нас поводок и сам покатил. Через какое-то время он его приволок за собой. Бер, как выяснилось в итоге вернулся к нашим, которые уже около машин гуляли, а дяденька со словами "его ищут, я отведу его" пристегнул Берку и потащил обратно))))
Пока мы бегали с Саней, у Машуси сбежала Эся с еще одной хасей... поиски по лесу ни к чему не привели. Пока две проходящие тети не сказали - там около домов две лайки клумбу потрошат. Не ваши? Саша на велик и за ними. Привел)) Пока их искали тут, они вырыли елку из клумбы))))))
В общем, не скучно совсем)))
А потом я потащила свою стаю домой... Борюсик естественно опять отказался ехать с истеричками в багажнике. Но задним сиденьем не ограничился. Пошел вперед. В салоне живого места не осталось. Да и я сама была по уши в грязюке. В итоге муж ночью почти три часа на мойке провел
Привела оболтусов домой и думаю: по отдельности их мыть ваще не вариант... Поэтому загрузила всех троих одновременно... Зрелище еще то - полная ванна маламутов
, которые орут, визжат, пытаются вылезти, и вообще ведут себя некультурно. В каком виде была я и ванная после помывки, я даже рассказывать не буду...
А потом мы пошли кушать. Скромный Берка в незнакомом месте чуть не остался голодненьким. Даже мышка Боря крысился на него. Вот я и стояла всю кормежку следила, чтобы никто к нему в миску не залез. Потом все получили по печеньке и пошли устраиваться спать.
И тут Берка увидел котов
я если честно, напугалась.. Я совсем про них че-та забыла, а Бер их видел только у Софы с Пашей. Но все благополучно прошло. от Феди он получил впечатляющий "шшшшшшш", от Семы два удара по морде, а Сиротку он от души носом покатал по всей квартире
Пока Ася это не заметила. После этого она ему геноцид устроила... От котов начала отгонять. Игрушки, которые он пытался помусолить, отбирала сразу с матами.. А на кровать вообще не пустила.. Он смог залезть на крайчик только когда она уснула, причем спиной ко всем. И как бедный родственник уснул. Пришлось попу задвинуть подальше не кровать, а то мог упасть
Вот как-то так.. Короче я пришла к выводу, что три маламута в однокомнатной квартире это не тема)))) тем более такие горластые))) А так мне все понравилось, а собашкам особенно)))